Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ира - моя история
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:18 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Лену Волкову знаю и помню очень хорошо. Ты с ней поддерживаешь связь? И где бы вы думали мы с Леной встретились? Это судьба наверное)))) Я тут по традиции плохой в феврале решила заболеть, в феврале 2010г у меня была рваная рана, в феврале 2008г перелом, а в феврале 93г мне начали длз. Так вот - в феврале 2011г у меня поднялось давление, а через несколько дней поднялся креатинин до 0,2 и появился белок в моче, в общем с четверга лежу в 52 больнице, сейчас отпустили на выходные, во вторник биопсию будут делать. И вот в четверг я и увидела в больнице Лену, напоминаю что у нас с ней почки от одного донора, и у неё почти то же самое - креатинин 0.2 и т.д., но её уже активно лечат, креатинин понизился, а биопсию ей делать нельзя, не всё в порядке со свертываемостью крови. Quote (Ира) передавай ей привет от меня. - обязательно! Алексей Юрьевич в понедельник передам привет от Вас - я малость прибалдела от встречи и забыла передать привет))))
|
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:32 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
О жизни донора там достаточно мало, но поразил первый комментарий некоего Аlexa(( - вот она, сила нашего российкого непросвещения по теме( Quote (Ира) Так вот - в феврале 2011г у меня поднялось давление, а через несколько дней поднялся креатинин до 0,2 и появился белок в моче, в общем с четверга лежу в 52 больнице, сейчас отпустили на выходные, во вторник биопсию будут делать. Ира, поправляйтесь!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:36 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Ира) в феврале 2011г у меня поднялось давление, а через несколько дней поднялся креатинин до 0,2 и появился белок в моче, в общем с четверга лежу в 52 больнице, сейчас отпустили на выходные, во вторник биопсию будут делать. Обязательно выздоравливай!!!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:13 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Ира, ты давай не болей !
.
Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 21.03.2011, 13:15 |
|
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 01:48 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Ира) Алексей Юрьевич в понедельник передам привет от Вас Привет передала, Вам тоже привет от Лены! Врачи серьезно не отнеслись к нашему совместному попаданию в 52 больницу, хотя как то это прямо мистически, прооперировались в один день и почки от одного донора и в больнице спустя почти 17 лет вместе оказались. Говорят, что случаи у нас разные - у Лены волчанка атакует трансплантат, а у меня по данным биопсии - хроническое отторжение, которое на данный момент довольно сильно активизировалось, потом напишу точно, как звучит формулировка биопсии. Назначили 4 сеанса плазмафереза, чтобы удалить антитела. У меня вопрос к врачам - как технически делается процедура? Меня врач напугал, что нужно ставить двухпросветный катетер как для диализа, в инете информация в основном рекламная, как плазмаферез лечит от всех болезней, заманивают нещадно. Многие наверное ведутся. У меня интерес простой - с катетером меня домой точно не отпустят на выходные, да и как то хотелось бы обойтись без катетера, итак 3 штуки уже было в свое время.....
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 07:22 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Ира) У меня интерес простой - с катетером меня домой точно не отпустят на выходные, да и как то хотелось бы обойтись без катетера, итак 3 штуки уже было в свое время..... Ириш, в институте отпускают, тех, кто долго лежит, заматывают пластырем и вперед. Поправляйся!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 26.03.2011, 07:25 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 08:09 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Ира) как технически делается процедура? Ир, я, конечно, не знаю, как у вас, но у нас всем делали с помощью систем. Забирали кровь из вены и относили ее на какой-то прибор, который и удалял плазму. В это время в вену капался физраствор. Когда приносили эритромассу, физраствор отключали, прокапывали массу. Туго бинтовали локтевой сгиб и всё!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 08:34 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Ира, привет, держись! Могу тебе только напугать, к сожалению. Плазмаферез делается через двухпросветный катетер. Если цель снизить антитела, то будут забирать много плазмы и замещать ее донорской. Через вену эффективность будет слишком мала. .
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:31 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Igor22) Плазмаферез делается через двухпросветный катетер. Если цель снизить антитела, то будут забирать много плазмы и замещать ее донорской. Через вену эффективность будет слишком мала. . солидарен
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:12 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Ира, Ирочка, поправляйся. Да фиг с ним домой! надо почку спасать!!!
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:53 | Сообщение # 11 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Ирочка, Бог в помощь тебе и твоим врачам! Пусть все будет хорошо!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:46 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Статус:
|
Спасибо огромное ВСЕМ за поддержку!!! Quote (Ксения) надо почку спасать!!! Очень надеюсь что это удастся - я боялась, что у меня уже склероз клубочков на таком сроке, с этим то уже ничего не сделаешь, а тут можно побороться. Кстати креатинин после 0,24 когда легла снизился до 0,18 за неделю - сам, испугался наверное Quote (Igor22) Ира, привет, держись! Могу тебе только напугать, к сожалению. Плазмаферез делается через двухпросветный катетер. Эх - ну ладно катетер так катетер - переживем.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:26 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ира) снизился до 0,18 Потихоньку, Ириш, выправляйся!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:27 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Ира) Кстати креатинин после 0,24 когда легла снизился до 0,18 за неделю - сам, испугался наверное smile Пугай давай его, пугай)))
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:31 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ксения) Пугай давай его, пугай)))
|
|
| |
|