Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поможем Ростову и не только.
| |
Chery
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 01:27 | Сообщение # 376 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Ludmila, да в Ставрополе,женщина обратилась через знакомых,не знает куда идти на консультацию,в поликлинике отправляют в стационар а она сейчас лечь не сможет.у нее пиелонефрит и ад высокое.
Все пройдет.....
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 07:07 | Сообщение # 377 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Нормально ли иметь 0,5% от бюджета на здравоохранение Ростовской области для обеспечения гемодиализа (это 2010 год) Мы жители Ростовской области, пациенты с хронической почечной недостаточностью, которые получаем, или должны получать процедуру гемодиализа , чтобы жить - обращаемся к Вам ,чтобы Вы Дмитрий Анатольевич уделили внимание и помогли нам в решении нашей годами не меняющейся катастрофической ситуации. На протяжении многих лет ситуация во многих регионах юга России такова, что людям, жизненно нуждающимся в гемодиализе, отказывают,ссылаясь на отсутствие мест. Причем отказывают люди, прямой обязанностью которых является обеспечение соответствующего количества данных мест.Полагаем, что ситуация сложилась вследствие безответственности должностных лиц, бесконтрольности со стороны вышестоящего руководства.Особенно тяжёлая ситуация в обеспечении диализными местами сложилась в Ростовской области. Сказанное иллюстрирует данная таблица: Некоторые цифры по гемодиализу на юге России. Цифра означает кол-во больных, обеспеченных диализом на 1 млн населения. Кол-во больных нуждающихся в диализе на 1 млн человек примерно у всех регионов одинаково. Попытка занижать статистику больных нуждающихся в диализе и тем самым оправдывать малое количество диализных мест - это преступление. ВОТ ТАКАЯ КАРТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ: Кому жить , кому умереть.. Краснодарский кр. 235 Ставропольский кр. 116 Астраханская обл. 84 Волгоградская обл. 101 Ингушская респ. 133 Ростовская обл. 37, перитонеальный диализ отсутствует, пересадок почки не делают вообще - катастрофическая ситуация по Ростовской области очевидна!!! Республика Адыгея, 207 Республика Дагестан 42 Кабардино-Балкария 195 Республика Северная Осетия 245 Карачаево-Черкессия 234 Чеченская республика. 98 (данные взяты из материалов 3 съезда нефрологов ЮГА РОССИИ) Из этих цифр следует, что граждане России - жители Краснодарского края и Северной Осетии, имеющие хроническую почечную недостаточность, имеют в 6 раз больше право на жизнь, чем граждане России, живущие в Ростовской области. При этом в Ростове и области нет перитонеального диализа, отсутствует возможность трансплантации почки, поэтому места на диализе освобождаются крайне редко, и десятки людей умирают, так и не дождавшись помощи. Зато уже на протяжении нескольких лет, нас уверяют, что откроют в 2007,2008,2009,2010 году новые центры в Ростове, Таганроге,Каменске,Новочеркасске и других городах.Но, пока что ,не открыто ничего и реальных подвижек в сторону улучшения, тоже не видно..Уважаемый Дмитрий Анатольевич...Вы на встречи с генеральным прокурором РФ Чайкой озвучивали данные о завышении цен на закупку медицинского оборудования в Ростовской области. Не является ли это всё звеньями одной цепи - где-то завысили, а где-то не хватило..Мы не следственные органы и не суд..Мы не можем делать выводы о правильности траты средств выделяемых на здравоохранения. Но ситуация с гемодиализом в Ростовской области катастрофическая.Для справки можно привести ещё такие цифры: бюджет РО на здравоохранение в 2010году равен 21,706млрд.рублей, на процедуру гемодиализа в 2010году было заложено 132млн. рублей, или около 0,5%... Такой перекос в оказании диализной помощи просто не допустим..Для примера , в США 1200 человек обеспеченных диализом на 1млн населения...В России же оснащенность диализными местами в некоторых регионах значительно уступает таковой в так называемых "развивающихся странах". Необходимо дотягивать отсталые в этом смысле регионы до уровня ведущих по России, т.к. все мы - граждане одной страны и имеем равное право на жизнь. Конституция Российской Федерации определяет Россию как социально ответственное государство, гарантирующее всем своим гражданам РАВНЫЕ права и свободы. Каждый из нас, исходя из общечеловеческих ценностей и Конституции, имеет право на ЖИЗНЬ. Отказывая нам в местах на гемодиализ, что для нас равноценно смерти, чиновники от медицины отказывают нам в медицинской помощи, оказание которой нам также гарантировано Констиуцией РФ, Основами законодательства об охране здоровья. Именно поэтому, уважаемый Президент РФ, мы обращаемся к Вам как к гаранту Конституции с просьбой обязать всех чиновников соблюдать наши конституционные права, а именно главное право - ПРАВО НА ЖИЗНЬ!! Мощь государства - это его способность помочь слабым..ПОМОГИТЕ НАМ!!! МЫ УСТАЛИ СЛЫШАТЬ ВРАНЬЁ!!! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!!! НАС СОТНИ!! 6-Й ДЕНЬ
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 16.03.2011, 11:15 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 07:13 | Сообщение # 378 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (fnfkmz) Вот если бы Нефролига Людмила собирала то и копию паспорта отправила без колебаний ,тк знаю человека и цели организации Я ТОЛЬКО ЗА....И предлагал именно это ещё в начале темы. Quote (Николай) Для Максима - ничего. Он все-равно не куда идти не собирается: Откуда у Вас эта уверенность?? Не думайте за меня...БУДЬТЕ ДОБРЕЙ!! НЕ НАДО СТОЛЬКО ЖЕЛЧИ.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 07:18 | Сообщение # 379 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Николай) Знаю. Нефропротекцией заниматься и вникать в медицинские аспекты, благодаря замечательной информационной базе сайта, а не хаять свою Родину и втирать "розовые очки"! Если вы видите в написанных данных, какое-то втирание(ложь) укажите пожалуйста...Я БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 07:21 | Сообщение # 380 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Николай) Знаю. Нефропротекцией заниматься и вникать в медицинские аспекты, Одно другому не мешает...Вообще то мед.аспектами должны врачи заниматься, интересоваться конечно нужно..
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 16.03.2011, 07:37 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 07:36 | Сообщение # 381 |
Виртуализированный
Статус:
|
Я ещё раз хочу подчеркнуть кто хочет поддерживает, кто не хочет нет.. Просто предположите на секунду, что в администрацию Медведева, Путина и тд.. , приходят письма в огромных кол-вах затрагивающие одну тему (потенциал даже этого сайта две с лишним тысячи..Пусть регулярно заходящих и пишущих по меньше(человек 200), но если бы каждый написал) Какова реакция чиновников (пусть даже это 1 случай из тысячи) Первое. Эту атак кто-то организовал, надо уточнить ситуацию (может и правда не всё так гладко в королевстве(Рост. обл) Второе. Тупо начнут реагировать, проверять и тд. Третья. Выкинут всё в корзину.. КОМУ ЭТО МЕШАЕТ - Я НЕ ПОЙМУ.. ЧИТАЕШЬ ТЕМУ - ЛИЧНО Я В ШОКЕ.. ВОЗЬМИТЕ ПОЧИТАЙТЕ И УВИДИТЕ ВСЁ САМИ..
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 16.03.2011, 07:42 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 07:50 | Сообщение # 382 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ludmila) Немного опаздываете. Фрезениус весьма в курсе, Я рад.. Людмила вы же читали эти комментарии, там написано с иронией в контексте выше обсуждаемых вопросов..Не дёргайте фразы..
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 16.03.2011, 07:50 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 07:59 | Сообщение # 383 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Буквально пару поправок, на пользу дела. Quote (Rafter) обращаемся к Вам ,чтобы Вы Дмитрий Анатольевич обратили (тут возможно нужно поменять слово "обратили" в каком-то из 2-х, на скажем "хотели бы заострить Ваше внимание" Д.А. на проблеме с ГД в Ростовской обл." как-то так ) Quote (Rafter) отсутствия ответственности (может быть написать "безответственности") Quote (Rafter) занижать статистику больных нуждающихся в диализе и тем самым оправдывать малое количество диализных мест - это преступление. (можно поменять на " мы считаем это не гуманным" ...или что-то в этом роде) Quote (Rafter) Отказывая нам в местах на гемодиализ, что для нас равноценно смерти, чиновники от медицины отказывают нам в медицинской помощи, оказание которой нам также гарантировано (2-е слово "отказывая" можно поменять, скажем, на " обрекают нас на..." Quote (Rafter) годами не меняющейся катастрофической ситуации. Quote (Rafter) Но ситуация с гемодиализом в Ростовской области катастрофическая. тут тоже можно усилить, но другим словом (беспрецедентная, вопиющая, и т.д.). Вообще надо проверить орфографию в Microsoft Offise на всякий случай.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 08:12 | Сообщение # 384 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
ТВладимир, я тоже предложила поправки, но Rafter, не обращает на них внимания.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 08:22 | Сообщение # 385 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Луиза) я тоже предложила поправки, но Rafter, не обращает на них внимания. А может так и надо, как говорил незабвенной памяти Васисуалий Лоханкин. Хотя думаю правильность речи, играет большую роль. По замыслу, нормально, но технически, требует корректировки. Это только на первый взгляд. Вообще по напору и эмоциональности выглядит вполне прилично. Тут конечно нужен «журналюга ярый», чтобы поднять текст. Но и так пойдет. Хотя думаю тавтологию (повторение однокоренных слов) нужно по убирать везде.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 08:26 | Сообщение # 386 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (ТВладимир) занижать статистику больных нуждающихся в диализе и тем самым оправдывать малое количество диализных мест - это преступление искажать статистику в корыстных целях -преступление... но статистику искажают и по глупости или от недальновидности или из желания понравится начальству...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 08:30 | Сообщение # 387 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) искажать статистику в корыстных целях -преступление... но статистику искажают и по глупости или от недальновидности или из желания понравится начальству... Я там поправил эту фрузу у Рафтера на: Quote (ТВладимир) (можно поменять на " мы считаем это не гуманным" ...или что-то в этом роде)
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 08:48 | Сообщение # 388 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (fnfkmz) а не хаять свою Родину и втирать "розовые очки"! Мне 37 лет...Служил в армии, закончил институт, работал на производстве (изготовление постоянных магнитов высокой энергии - применяются в г блоках наведения(гироскоп) ракет , в самолётах и др. В юго-осетинском конфликте применялась ракета "точка", там наш магнит есть..Сейчас, 5 лет болен.. ЧТО МНЕ В ПИОНЕРЫ ВСТУПИТЬ - ТАК Я И ТАМ БЫЛ...ИЛИ ГИМН ПЕТЬ ПО УТРАМ.. Зато иду я по улице и вижу...Дом метров 400кв главврач гор. больницы....А ещё у нас есть "поле чудес", там дом бывшего руководителя горздрав... Кто не верит, приезжайте посмотрите...И ТАК ПОВСЕМЕСТНО.. ТАК , ЧТО КОЛЯ, НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ ПРО ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ..
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 08:52 | Сообщение # 389 |
Виртуализированный
Статус:
|
Я ЕЩЁ ТЕКСТ ПОДКОРРЕКТИРУЮ....СПАСИБО ТВвладимир.. Если есть " журналюга ярый", что бы написал...Я был бы рад...В эпистолярном жанре я не силён..Основу текста предложила Меллиса и Наташа 2010..
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 16.03.2011, 08:59 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 08:55 | Сообщение # 390 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Луиза) , я тоже предложила поправки, но Rafter, не обращает на них внимания. обращаю...Просто нет таких цифр - сколько нуждается... Можно конечно потенциальные написать, но не очень хочется...А ТАМ КОНЕЧНО ЦИФРЫ ВПЕЧАТЛЯЮТ - ТЫСЯЧИ ПО ЮГУ
|
|
| |
|