Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поможем Ростову и не только.
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 08:56 | Сообщение # 391 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Если говорить за себя не совсем любимого. Я бы свою подпись под данным текстом не поставил. Мне не нравится сама постановка вопроса. Получается что то типа: "Батюшка царь, обрати на нас сирых внимание, твои наместники нам ничего не делают, да мы и сами шевелиться не очень хотим." По-моему письмо бы надо писать с указанием "по этому поводу мы обращались в минздрав области к господину такому-то, нам был дан ответ, в результате сделано(не сделано) то да сё, мы обращались сюда, тут нам тоже ответили...." ну в общем типа такого. А так прямо как у Некрасова "Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу",- думает старушка. Дела надо начинать с местных чиновников. У нас, когда возник вопрос о закрытии диализного центра в связи с долгами республики, я связался с Людмилой, но шум решили тогда не поднимать, мы тут сначала, понаписали письма президенту республики, председателю правительства, парламента, привлекли народных депутатов, в результате вопрос решился на местном уровне. А про Ростовскую область....Там по моему как в песне Высоцкого "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" Получается что всех зовём на митинг-стачку там пошумим, пообсуждаем как у нас всё плохо, выскажем свою пролетарскую ненависть, но делать ничего не будем. Да есть Игорь, но в настоящее время он вынуждено отстранён от этих дел. Да и одному пробивать что-нибудь ох как тяжело. Если что , извините за резкость, просто надоела вся эта инертность. Когда все в принципе за, но делать готовы только чужими руками....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 09:08 | Сообщение # 392 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Dondo) " По-моему письмо бы надо писать с указанием "по этому поводу мы обращались в минздрав области к господину такому-то, нам был дан ответ, в результате сделано(не сделано) то да сё, мы обращались сюда, тут нам тоже ответили...." ну в общем типа такого. Игорь же писал,что ему обещали много, но мало(а я бы сказал ничего существенного), что сделали...Я просил, внесите свою переписку..Можете сами написать.. Quote (Dondo) "Вот приедет барин - барин нас рассудит, это моя мечта.. Quote (Dondo) пообсуждаем как у нас всё плохо, выскажем свою пролетарскую ненависть, но делать ничего не будем. даже это тяжело сделать.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 09:21 | Сообщение # 393 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Dondo) письмо бы надо писать с указанием "по этому поводу мы обращались в минздрав области к господину такому-то, нам был дан ответ, в результате сделано(не сделано) то да сё, мы обращались сюда, тут нам тоже ответили Справедливо, но и письмо полностью исключить нельзя... по моему
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 10:01 | Сообщение # 394 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ludmila) Немного опаздываете. Фрезениус весьма в курсе, разговор о Ростовской области у меня с ними был ещё в августе прошлого года. И что они вам обещали или говорили про Рост. обл?
|
|
| |
limon
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 10:07 | Сообщение # 395 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Dondo) "по этому поводу мы обращались в минздрав области к господину такому-то, нам был дан ответ, в результате сделано(не сделано) то да сё, мы обращались сюда, тут нам тоже ответили...." ну в общем типа такого абсолютно верно, как доказательство нынешнего отношения чиновников на местах к проблеме
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 10:11 | Сообщение # 396 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (limon) по этому поводу мы обращались в минздрав области к господину такому-то, нам был дан ответ, в результате сделано(не сделано) то да сё, мы обращались сюда, тут нам тоже ответили...." ну в общем типа такого Я лично не обращался...Кто обращался (а таких десятки) пусть дадут переписку или сами напишут в контексте этого письма..
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 10:19 | Сообщение # 397 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Dondo) Если говорить за себя не совсем любимого. Я бы свою подпись под данным текстом не поставил. Мне не нравится сама постановка вопроса. А я бы лично поставил....Или сам написал, если не верю, или не нравится постановка вопроса. ... Как сказал Алексей Юрьевич - вода камень точит - это мудро..
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 10:25 | Сообщение # 398 |
Виртуализированный
Статус:
|
ВСЕМ БЫЛО НАГЛЯДНО ПОКАЗАНО УДРУЧАЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОСТОВА... Так почему же не попытаться сделать именно тут, "точку конфликта" для обозначения проблемы, а не заниматься выяснением отношений..СКАНДАЛ НА ПУСТОМ МЕСТЕ НЕ ПОДНИМАТЬ....
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 10:29 | Сообщение # 399 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Я полностью согласна с Андреем (Дондо), я тоже свою подпись не поставлю. если уж обращать внимание президента, то не надо распылять, надо писать о положении с диализом в целом по РФ, с указанием особо тяжелых регионов. А то сначала вы напишите потом Красноярск задумет и т.д. и вот будет "батюшка царь" разбираться то с одной областью, то с другой по мере созревания инициативы пациентов. А если как в Красноярске, ситуация ещё хуже чем в Ростове или вот в Алтайском крае, а пациенты там вообще никакие... что же теперь там людям умирать? Нет господа, если уж решать, так решать в масштабах РФ и собирать соответственно подписи по регионам, а потом сопроводив письмо этими подписями и подписью главного специалиста минздрава (это если от "НЕФРО-ЛИГИ" посылаем) и просить соответственно сумму на реализацию программы по оказанию медпомощи по ЗПТ, которую кстати неплохо было бы разработать на основании данных из регионов. Вот это понимаю правильный подход и решгить раз и навсегда эту проблему.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 10:59 | Сообщение # 400 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Mari) Я полностью согласна с Андреем (Дондо), я тоже свою подпись не поставлю. если уж обращать внимание президента, то не надо распылять, надо писать о положении с диализом в целом по РФ, с указанием особо тяжелых регионов я понимаю вашу точку зрения... Но "политика" так не делается...БУДЕТ ОЧЕРЕДНОЕ ПОЧЕМУ В РОССИИ ЖИЗНЬ ПЛОХАЯ... ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ...Я БЫ И ПРО РОССИЮ ПОДПИСАЛ....А не становился в позу... Quote (Mari) А если как в Красноярске, ситуация ещё хуже чем в Ростове или вот в Алтайском крае, а пациенты там вообще никакие... что же теперь там людям умират Где цифры статистики и ссылки??...Я думаю, что в Рост. обл хуже всего
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 16.03.2011, 11:07 |
|
| |
Влад
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 11:09 | Сообщение # 401 |
|
Quote (Mari) то не надо распылять, надо писать о положении с диализом в целом по РФ, с указанием особо тяжелых регионов Я заранее извиняюсь, но мне это напоминает публичные рассуждения на тему "Почему так плохо работают службы ЖКХ в Росии", вместо того, чтобы решить маленькую, но очень конкретную проблему: "Заставить дворника в нашем дворе нормально работать"
"Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем." Ф.М.Достоевский
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 11:31 | Сообщение # 402 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Mari) А то сначала вы напишите потом Красноярск задумет и т.д. если бы это было так, это было бы очень хорошо..Именно так и надо действовать....Как в экономики, создаются "точки роста".., так и здесь., только "точки конфликта".. Тогда и программу примут..ХОТЯ ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ..
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 11:36 | Сообщение # 403 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Rafter) А я бы лично поставил....Или сам написал, если не верю, или не нравится постановка вопроса. Ну так вам и Microsoft Word в руки. Пишите добивайтесь не ждите ничего. У себя я писал сам от себя, привлекал пациентов диализа для подписей. Не ждал я никого кто сделает это за меня. Quote (Влад) Я заранее извиняюсь, но мне это напоминает публичные рассуждения на тему "Почему так плохо работают службы ЖКХ в Росии", вместо того, чтобы решить маленькую, но очень конкретную проблему: "Заставить дворника в нашем дворе нормально работать" Про ЖКХ. Не забывайте, что это очень прибыльное дело для чиновников местного уровня и с ситуацией диализа в стране его не надо путать. Я тоже считаю что надо решать глобальную проблему, а многие вопросы с диализом можно решать на местном уровне. Quote (Rafter) Но "политика" так не делается.. а нам и не нужна "политика" нам нужен нормальный диализ в любом городе России
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 11:36 | Сообщение # 404 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) но статистику искажают и по глупости или от недальновидности или из желания понравится начальству... в любом из этих случаев, это тоже преступление. Не знание законов и тд - сами знаете.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 11:38 | Сообщение # 405 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Dondo) а нам и не нужна "политика" нам нужен нормальный диализ в любом городе России мне тоже
|
|
| |
|