Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поможем Ростову и не только.
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:27 | Сообщение # 196 |
|
Вот кстати - Людмила попросила узнать - сколько человек на ПД в Ростове....А я подумала -а это вообще возможно сделать??? Пдшники все сидят по домам, часто ведут весьма замкнутый образ жизни, а если сунуться за информацией к врачам - ведь наверняка отправят по известноиу адресу Единственная идея, которая у меня возникла - попробовать позвонить в регистратуры крупных клиник и спросить - когда там принимает специалист, занимающийся вопросами ПД и как попасть к нему на прием. И посмотреть - ответят на это что-либо внятное или нет.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
volga
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:44 | Сообщение # 197 |
|
Quote (binnick) Не поделитесь? С удовольствием.В нашем центре у регистратуры стоит стенд,на котором указано сколько проведено трансплантаций(из них родственных),сколько наГД ,сколько на ПД,цифры обновляются.Сейчас на ПД пациентов больше.Рядом стоит натурный макет Федерального Центра,который уже построен,осталось оснащение.
Сообщение отредактировал volga - Воскресенье, 13.03.2011, 19:49 |
|
| |
volga
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:03 | Сообщение # 198 |
|
Quote (binnick) Что же такое понимают врачи/неврологи? Что за тайное знание? Поделитесь, пожалуйста! И что изменилось за 25 лет в Ростовской области? В области появились 158 человек, которые не понаслышке знают, что такое ГД? В Эквадо Это тоже результат.Врач делает свое дело,у него определенное количество пациентов,поэтому ясно- будет больше,будет еще врач.Пока у человека не будет медицинской страховки с первого дня его работы и он не будет регулярно платить взносы ,остается писать письма.Как при КПСС-3% ежемесячно.
Сообщение отредактировал volga - Воскресенье, 13.03.2011, 20:14 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:11 | Сообщение # 199 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Николай) Так может Вам и произвести те активные действия, про которые говорила Людмила? Узнать координаты нефрологических отделений, находящихся в пределах Вашей зоны действия, и выйти непосредственно на людей, ожидающих диализа, а также непосредственно пообщаться с заведующими этих отделений, может кто пойдет навстречу и поделится данными статистики и координатами людей. я, как вы понимаете тоже не совсем здоров - гломерулонефрит активен..,как будет чуть теплее можно, что то делать, а пока делаем то, что можем..Я думаю, а точнее уверен,что статистику ожидающих диализ не предоставят , а если она и есть, то я в неё не верю...А ВОТ СТАТИСТИКА ПО ДИАЛИЗУ ИЗВЕСТНА ВСЕМ.... Разговоры о ПД в Ростовской области вести некорректно - его тут нет....Как будет, так и будем обсуждать...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:21 | Сообщение # 200 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Rafter) я, как вы понимаете тоже не совсем здоров - гломерулонефрит активен.. Просто я по Вашим постам с Caps Lock, подумал, что Вы полны энергии и готовы к активным действиям.....ну а гломерулонефрит, действительно, заболевание тяжелое....от него даже на диализ попадают Без реальных действий, эта переписка - буря в стакане воды, да и то локализованная на страницах этой темы.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:18 | Сообщение # 201 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Николай) Без реальных действий, эта переписка - буря в стакане воды, да и то локализованная на страницах этой темы. . Вы недооценивайте этих разговоров..Не так уж она и локализованная.Ведь читают разные люди. И ЭТО УЖЕ ХОРОШО..Я, что должен биться головой о стену.. Quote (Николай) .от него даже на диализ попадают совершенно не уместная ирония..Я так думаю, где вы живёте соооовсем иная медицина..САМ ТАМ БЫЛ И ЗНАЮ..
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:21 | Сообщение # 202 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (fnfkmz) Никто ничего говорить не будет,это проверено на собственном опыте,у них одна цель отослать подальше... статистические данные стекаются к главному нефрологу региона. В большинстве регионов никто не учитывает пациентов с ХБП со степенью менее 5. Ну только может быть в 2-3 регионах России учитывают. Так что не обвиняйте врачей в саботаже и заговоре против пациентов - они просто не знают статистики.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:39 | Сообщение # 203 |
|
Quote (Rafter) Хотя бы объединим, как получиться Ростовских... Вообще-то, кто из Ростовских хотел объединиться-все уже давно объединились и стали членами "НЕФРО-ЛИГИ". А остальные ничего не хотят. Вы ещё столкнётесь с чрезвычайной инертностью пациентского сообщества.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:42 | Сообщение # 204 |
|
Quote (дождинка) Значит, что-то сдвинулось с мертвой точки. Уважаемая Дождинка, а Вы представляете какая пропасть лежит между письмом-обещанием и ЕГО ВЫПОЛНЕНИЕМ??? Вы письмо считаете сдвигом с мёртвой точки? Люди, поймите правильно, я призываю вас принимать за сдвиги не писульки, а РЕАЛЬНЫЕ дела.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:49 | Сообщение # 205 |
|
Quote (Igor22) Роль сыграли блог президента и, конечно же, массовый шум по телевидению, в прессе, в интернете. Иначе бы пациенты остались без диализа, это 100%. И вместо того, чтобы закрыть отделение, там доделали ремонт, поставили телевизоры Да, и шум тоже, только давай без ложной скромности! Письмо в Прокуратуру писал ты, отвозил ты, интервью давал и шум поднимал-ты. Ну, и я немножко помогла.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:01 | Сообщение # 206 |
|
Quote (Rafter) Если бы я задумал выпустить пар с проблемы.. Я бы придумал летнюю историю...ВОТ МИНИСТЕРСТВО...ВОТ БОЛЬНЫЕ КОТОРЫМ ОТКАЗЫВАЮТ В ДИАЛИЗЕ (места диализные остались - аппараты на месте)...ШУМ ГАМ БОРЬБА (ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВАЯ И ТЯЖЁЛАЯ)....Справедливость восстановлена...Все довольны... А знаете,Максим, в Вашем посте чудится неприятный запах уничижения усилий тех людей, которые тогда ситуацию решили в пользу пациентов. Мне наплевать, но Игоря не трогайте!!! Вот когда ВЫ сделаете хоть десятую часть того, что сделал Игорь для людей в Ростовской области,то придёте и нам расскажете,а мы восхитимся. А пока Вы ничего ещё не сделали.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:05 | Сообщение # 207 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Rafter) Я так думаю, где вы живёте соооовсем иная медицина..САМ ТАМ БЫЛ И ЗНАЮ.. В этой теме Вы уже не раз задевали людей, о которых не имеете НИКАКОГО представления. И так как,предположу, что дара ясновидца Вы не имеете, не стоит на одну полку ставить "думать" и "знать". Quote (Ludmila) Вы ещё столкнётесь с чрезвычайной инертностью пациентского сообщества.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:05 | Сообщение # 208 |
|
Quote (limon) будет здорово, если помимо "а все равно не получица","а мы уже пробовали" и тп, вы будете озвучивать свои идеи.а то немного кажется, что вы не за нас "болеете", а за врагов Будет здорово, если вместо пустых писулек президенту, премьеру и т.д. Вы будете делать реальные вещи. А то создаётся впечатление, что имитация деятельности гораздо сердцу Вашему милей, чем сама деятельность. Я вот предложила Максиму прогуляться в Минздрав с конкретным делом, он как-то не откликнулся. Тут на форуме красивей и шумней получается, а там придёшь, ждёшь,нервы, хамство в вежливых формах и т.д. Неприятно, да-с.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:18 | Сообщение # 209 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ludmila) Вообще-то, кто из Ростовских хотел объединиться-все уже давно объединились и стали членами "НЕФРО-ЛИГИ" и хорошо, что объединились , разве кто то против этого... ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ ПО КАКОМУ ПОВОДУ СПОРЫ....Я ХОТЕЛ ЗАЯВИТЬ, НАПИСАТЬ, ОТПРАВИТЬ - Я ЭТО СДЕЛАЮ...А поможет не поможет - не знаю...У меня нет особого опыта борьбы.. ХОЧУ, ЧТО БЫ НАЗРЕВАЛО НЕДОВОЛЬСТВО ( А ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ПРИЧИНЫ) И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНО ВЫРВЕТСЯ...Quote (Ludmila) Вы ещё столкнётесь с чрезвычайной инертностью пациентского сообщества. это я уже понял.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:32 | Сообщение # 210 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Николай) В этой теме Вы уже не раз задевали людей, о которых не имеете НИКАКОГО представления. И так как,предположу, что дара ясновидца Вы не имеете, не стоит на одну полку ставить "думать" и "знать". я никого лично не задевал, а лишь давал оценку, свою собственную, той или иной деятельности ..ВОЗМОЖНО НЕ ВЕРНУЮ...в отличии от вас, который задевает на прямую.. И ВООБЩЕ Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТУТ РУГАТЬСЯ..
|
|
| |
|