Воскресенье, 24.11.2024, 17:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
Андрей_Наташа_13
Дата: Среда, 20.04.2011, 21:24 | Сообщение # 436
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Quote (дождинка)
Мне назначили фуросемид по 40мг 3 раза в день.

Лучше Лазикс (тоже самое) НО БОЛЕЕ очишенный !

Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.

дождинка
Дата: Среда, 20.04.2011, 21:57 | Сообщение # 437
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
У меня уже ноги от отеков владные, воды выделяется. sad У менятакое было до диализа. И ссейчас меня это очень пугает.

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

дождинка
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:23 | Сообщение # 438
Втянувшийся
Статус:
Всех с Пасхой!!! И всем пока. Приеду-отпишусь. Приветы А. и Каабаку передам от кого надо передать. biggrin

Бадер
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:04 | Сообщение # 439
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Какое разное чувство - радуешься и переживаешь за тех, с кем общаешься несколько лет (но знаешь только по интернету) , а сейчас совсем по-другому. Дождинка первая из тех, с кем общалась в прямом смысле глаза в глаза (сидели напротив). Дорога начинается со светлого праздника. чтобы и дальше было так же хорошо и светло ...

я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет

Наталек
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:46 | Сообщение # 440
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Quote (Бадер)
Дорога начинается со светлого праздника

Да ,и пусть для Светланки это станет хорошим знаком с небес.

Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.

2010
Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:15 | Сообщение # 441
Награды: 120
Прошу ответить врачей! Дождинке Каабак сказал, что из-за высокого давления ей нужно сначала удалить собственные почки, восстановиться и только потом вставать в очередь на пересадку. При всем уважении к Каабаку, сильно сомневаюсь, что у нее причина давления именно в своих почках...поскольку сама была в похожей ситуации, когда давление не сбивалось НИЧЕМ (в конце ПД из-за отеков), мало того - даже после полугода вполне качественного ГД было периодически за 200...но со временем понизилось радикально, без всякого удаления почек. А ведь Дождинка в последнее время постоянно жалуется на отеки!
Помнится - А.Ю. еще на старом форуме где-то писал - какие исследования нужны для подтверждения \ опровержения влияния собственных неработающих почек на давление. Что-то там было про ренин? Кто знает - напишите, пожалуйста!!!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

ТВладимир
Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:41 | Сообщение # 442
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Говорил с Дождинкой, настроение рабочее. Нужно сделать некоторые исследования. Думаю по приезде напишет сама.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Луиза
Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:05 | Сообщение # 443
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
привет ей!

binnick
Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:26 | Сообщение # 444
Награды: 91
Quote (2010)
из-за высокого давления ей нужно сначала удалить собственные почки
Я не врач, но слышал лекцию Каабака, на которой он говорил, что собственные почки могут мешать из-за активации ренин-ангиотензиновой системы (РАС) - в почках вырабатывается ренин, который приводит к росту АД. Со временем почки могут перестать работать совсем, тогда ренин не вырабатывается и давление понижается.
Еще плохо работающие свои почки могут пропускать белок, что затрудняет диагностику после пересадки: не поймешь, откуда в моче белок, от новой почки или от старых.

2010
Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:32 | Сообщение # 445
Коля, про диагностику я сама помню.....тоже лекцию слушала. у меня вопрос немного другой - можно ли как-нить выявить - производят ли свои почки этот самый ренин, то есть являются ли именно они причиной повышенного давления. Где-то А.Ю. писал, что есть такое исследование - не могу вспомнить...Каабак обычно на операции по пересадке удаляет свои почки - это его решение и его методика...но тут речь идет о другом - об удалении почек даже ДО постановки на очередь...Поэтому тут вопрос принципиальный - все, читавшие тему, видели, что ПД у Дождинки идет не очень...и есть большая вероятность, что удаление почек не снизит давление, а времени и сил на это она потеряет много...Если учесть, что и ГД она переносит неважно...вопрос времени ОЧЕНЬ важен.

Наталек
Дата: Среда, 27.04.2011, 00:02 | Сообщение # 446
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Quote (2010)
Каабак обычно на операции по пересадке удаляет свои почки - это его решение и его методика...но тут речь идет о другом - об удалении почек даже ДО постановки на очередь.

В любом случае будет так, как сказал трансплантолог,через голову ведь не прыгнешь.Мне кажется,копаться в этом вопросе,только расстраивать Свету,может лучше довериться врачам ?

Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.

2010
Дата: Среда, 27.04.2011, 01:52 | Сообщение # 447
Как раз тот случай, когда копаться надо...Дело в том, что она ходила еще и в Шумакова, там про удаление почек ничего не говорили...Известно, что Каабак удаляет свои почки всем подряд, у него свои резоны, но эту точку зрения разделяют далеко не все трансплантологи, в том же институте Шумакова свои почки удаляют только в том случае, если они представляют опасность для здоровья, и ведь никто не скажет, что Мойсюк ничего не понимает в этом деле....Естественно - решать будут врачи, а Свете я посоветовала попробовать получить информацию из нескольких источников и подробнее расспросить Каабака на предмет - как же все-таки поточнее узнать причину повышенного давления....Поскольку нефрэктомия - тяжелая операция, похлеще пересадки будет....и если после этого она останется с давлением, на не очень качественном диализе и со всеми прелестями диабета....вот тогда действительно будет повод для расстройства...

дождинка
Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:55 | Сообщение # 448
Втянувшийся
Статус:
Привет всем!!! Всех очень рада видеть, по всем соскучилась!!!! smile В общем, все сделала, со всеми поговорила. Про Каабака Наташа уже написала, буду звонит ему еще. В лист ожидания меня поставит Каабак, может, и без удаления почек, но он считает, что мне надо пожить с низким давлением какое=то время, чтоб организм восстановился и сердце отдохнуло. У них эта операция стоит 67, 5 тысяч. Еще Каабак сказал, что можно стоять в 2х листах ожидания, т.к. у них с НИИ трансплантологии разные источники органов.
Арзуманов меня готов поставить, противопоказаний нет, надо перебираться в Москву или МО. Надо определиться с жильем и решить проблему снабжения растворами. По поводу давления из-за почек сказал, что когда я туда переберусь, надо сделать томографию почек и сосудов.
Летали на самолете, к растворам не цеплялись.

Nastena
Дата: Суббота, 30.04.2011, 04:57 | Сообщение # 449
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
Quote (дождинка)
по всем соскучилась!!!!

И мы! smile
Quote (дождинка)
противопоказаний нет

Пусть все будет хорошо!!!

ТВладимир
Дата: Суббота, 30.04.2011, 07:34 | Сообщение # 450
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Nastena)
Quote (дождинка)
противопоказаний нет

Пусть все будет хорошо!!!

Очень-это приятно! И я скажу. Пусть все будет хорошо Светочка!!! smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024