Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
Апофеозка
|
Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:42 | Сообщение # 451 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
дождинка, Ну а у тебя есть возможность перебраться в МОскву то? И отеки и давление,ясно.что сначала надо избавиться от всего этого.но как?ГД через катетор поделать.? Да и сумма приличная.Не поняла ,это за операцию по удалению почек?А кровь сдавать ты будешь каждый месяц в Москву приезжать?Да,много проблем,как решать собираешься?
Пересадка почки 22.04.2010
Сообщение отредактировал Апофеозка - Суббота, 30.04.2011, 12:44 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:46 | Сообщение # 452 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Nastena, ТВладимир, спасибо, надеюсь на все хорошее . Апофеозка, в Москву или МО можно, родные предложили у них в Электростали поселиться. Но поищем еще варианты. Кровь буду сдавать каждый месяц,как перееду. Стоимость эта - за удаление почек, две недели в отделении. Или можно в Ставрополе бесплатно, но я Ставрополю не очень доверяю. Конечно, буду разбираться с давлением и отеками. Зеленые растворы и таблетки. Каабак мне советует вообще перейти на сплошные зеленые растворы, как и А. И зав.ДЦ тоже говорит, чтоб я зеленые растворы заливала на ночь. На мои возражения сказал, что для усиления фильтрации можно... Сейчас главное решить с растворами и проживанием. Будем решать.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 02:50 | Сообщение # 453 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (дождинка) буду разбираться с давлением В нашем случае, пробовали разные варианты лекарств, пока не нашли подходящую схему. Под наблюдением врача и контролем анализов.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:33 | Сообщение # 454 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Юлия, согласна с тобой. Для усиления ультрафильтрации можно подобрать схему из пяти обменов или литраж поменять. Но перейти на все зеленые.... На какой срок? До самой операции? Думаю, здесь нужна консультация не только трансплантолога, но и специалиста по ПД.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:28 | Сообщение # 455 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Юлия, СолнцА, согласна с вами. Ещё ни разу не слыхала о такой схеме. Если перейти на такую схему, то обратно на жёлтые не вернуться, они не будут выводить жидкость. Нужно проконсультироваться в 52-ой, там очень хорошие специалисты по ПД. Зав. отделением готов проконсультировать и без направления из ДЗ, только нужно предварительно договариться, у него занятось повышенная.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:33 | Сообщение # 456 |
Втянувшийся
Статус:
|
Другой врач в ДЦ мне сказал, чтобы я зеденые растворы использовала раз в 2-3 дня. Мнения у всех разные. Вр Фрезениус я позвонла за неделю, договорилась о 4х коробках желтого раствора. В четверг выяснилось, что раствороы будут во вторник 26-го или 27-го (я прилетела 24-го. Забронировала оставшуюся коробку желтого и коробку зеленого. Брат приехал за растворами, ему попытались всунуть 1 ПАКЕТ желтого и 4 коробки зеленого!!!! Веселуха! В итоге брали 4 пакета желтого с собой. А в аптеку привезли только в среду. зато весь заказ - 4 коробки!!! В четверн я уехала. Кто кого не понимает...
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:37 | Сообщение # 457 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (дождинка) Кто кого не понимает.. У больших организаций такое нередко: неповоротливы. Пока по всем инстанциям бумажки передали, подписАли, так время и прошло.
|
|
| |
White121
|
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:21 | Сообщение # 458 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Сидел на 4 зеленых 6 месяцев, 1.5 года на 3 зеленки и 1 экстранил, потом перевели на 5 раз 4 зеленых и 1 экстранил. Давление это мне не снизило нисколько. Сбивал таблетками. Что касается Удаления родных почек, Мне во время трансплантации в петровке их срезали =))). И все равно давление 165 если не пить таблетки
Я не Бог, но Сам творю свою судьбу.
http://vkontakte.ru/id13271899
|
|
| |
White121
|
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:24 | Сообщение # 459 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) Другой врач в ДЦ мне сказал, чтобы я зеденые растворы использовала раз в 2-3 дня. Мнения у всех разные. Вр Фрезениус я позвонла за неделю, договорилась о 4х коробках желтого раствора. В четверг выяснилось, что раствороы будут во вторник 26-го или 27-го (я прилетела 24-го. Забронировала оставшуюся коробку желтого и коробку зеленого. Брат приехал за растворами, ему попытались всунуть 1 ПАКЕТ желтого и 4 коробки зеленого!!!! Веселуха! В итоге брали 4 пакета желтого с собой. А в аптеку привезли только в среду. зато весь заказ - 4 коробки!!! В четверн я уехала. Кто кого не понимает... Эх жаль что раньше не заметил что вам раствор нужен, а то у меня дома валялось раствора на 45 дней при 5 разовом только в прошлом месяце сбадрил обратно в бакстер. Много места занимал.
Я не Бог, но Сам творю свою судьбу.
http://vkontakte.ru/id13271899
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:52 | Сообщение # 460 |
Втянувшийся
Статус:
|
White121, Так у меня Фреза...Хотя рт Экстранила я бы не отказалась....
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:26 | Сообщение # 461 |
Втянувшийся
Статус:
|
Стала замечать, что задыхаюсь при ходьбе и когда ложусь спать. Это жидкость в легких или в перикарде? Врачам сказала, они говорят, что можно попробовать заливать не 2 литра, а полтора. Типа диафрагма поднимается из-за раствора. Что-то сомневаюсь я...Рентген делать? УЗИ сердца? Все в Москве делала, было нормально, но тогда и дыщать было легче. Мне опять назначили нормодипин. На мои возражения говорят,что отеки он вызывает у редких представителей человечества.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:48 | Сообщение # 462 |
|
В личку не выходит, тут попробую. флюорографию сделай, жидкость в легких видна на ней, обычные врачи это принимают за пневмонию. Тянуть некуда, понимаю, что летом меньше шансов, а вдруг! Спроси когда у них отпуск, но летом тоже делают
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 08:50 | Сообщение # 463 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (дождинка) Рентген делать? у меня жидкость когда на диафрагму давила (не из-за ПД, по другой причине), врачи думали что это пневмония, и послали сделать рентген легких, а когда его делали, то сделали снимок и зацепили ниже легких, как раз диафрагму и тогда врач на снимке увидел, что с самими легкими все впорядке, а вот на диафрагму давит жидкость.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:40 | Сообщение # 464 |
|
Quote (дождинка) отеки он вызывает у редких представителей человечества. У меня ноги отекали от нормодипина.
|
|
| |
grushka
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:31 | Сообщение # 465 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) Мне опять назначили нормодипин. На мои возражения говорят,что отеки он вызывает у редких представителей человечества. Только редких представителей стало больше, чем остальных.
|
|
| |
|