Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
дождинка
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 13:53 | Сообщение # 466 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Еще мне сказали, что если я боюсь отеков, то можно попить эскордикор, типа он не вызывает отеков вообще. Хотя там в побоных эффектах тоже есть отеки. Такая вот ерунда. А с легкими надо и правда что-то делать. У меня похожее состояние было в додиализный период. Потом с началом ГД все прошло. Но сейчас с ПД я вообще не знаю, что делать. На 2 зеленых в день переходить? Но я опасаюсь, что тогда фильтрация на желтых совсем снизится....
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
White121
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:20 | Сообщение # 467 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Воду много у тебя, однозначно добавь пару зеленных или раз-два залей красный для профилактики. можно добавить 1 экстранил.а за фильтрацию не бойся, за неделю- две ничего не случится. А если результата не будет снова на желтый перейдеш.
Я не Бог, но Сам творю свою судьбу.
http://vkontakte.ru/id13271899
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:17 | Сообщение # 468 |
|
2 зеленых однозначно, вообще непонятно как тебе после ГД такую слабую программу поставили. Я сразу была на 2 зеленых при том, что начала с ПД, и мочи 300-600 гр было. Ну как ты с такими отеками собралась перенести 12 часов наркоза на аппарате ИВЛ?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:38 | Сообщение # 469 |
Втянувшийся
Статус:
|
Еще такой вопрос. Если я на фрезениусе, можно мне несколько дней заливать бакстеровские растворы (с переходником) или нет? И какие последствия такой смены могут быть? Хотела смотаться на неделю в Египет, а Фреза никуда растворы не доставляет. Думала, мож с бакстером получится договориться....Кто-нить так делал - менял растворы на несколько дней?
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:43 | Сообщение # 470 |
Втянувшийся
Статус:
|
White121, я бы с радостью и красные позаливала, и экстранил, но НЕТУ ИХ У НАС! Где мне их брать? Наташа, я тока надеюсь, что до пересадки у меня отеки уйдут... Буду бороться с ними!
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:06 | Сообщение # 471 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (дождинка) Кто-нить так делал - менял растворы на несколько дней? На несколько дней не знаю, но Лилечку на период ожидания в Москве перевели на Бакстер. дождинка, а что вам Бакстер пообещал привезти растворы в Египет? Что-то новенькое, они и по России-то не доставляют.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:48 | Сообщение # 472 |
Втянувшийся
Статус:
|
Нет, еще не обещали. Но в Тунис же доставляли, может, и в Египет доставят...))) Но это так, мысли только.
|
|
| |
White121
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:29 | Сообщение # 473 |
Пристрастившийся
Статус:
|
У меня когда проблемы с водой были а красного под рукой не было я просто на время (пока вся лишняя вода не уйдет) переходил на весь зеленый. Что касается временно перейти с френза на бкст. То по сути это одно и тоже только название разное=))) Так что можешь переходить не боясь.
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:59 | Сообщение # 474 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (дождинка) можно мне несколько дней заливать бакстеровские растворы (с переходником) или нет? И какие последствия такой смены могут быть? Можно Конечно ! Главное переходники получить (или достать ) и САМОЕ ГЛАВНОЕ НАУЧИТЬСЯ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ, с переходником там небольшая заморочка (нужна зажим-"пришепка" Бакстеровская т.к. у Бакстеров нет "часиков"). Если надо через СКАЙП покажу!? А Экстранил нам тоже выдают "по ложке" потому что Главенство занял Фриз, а у них такого раствора нет! Бакстер видимо хочет вернуться на "рынок"(не зряже переходники так оперативно сделали) вот и выдаёт со скрипом!
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:12 | Сообщение # 475 |
Втянувшийся
Статус:
|
Игорь, Наташа, спасибо. Пока перейду на 2 зеленых. Красные и эктранил нам вообще не привозят. Если тока в Москве когда буду, за свой счет покупать. Наташа, я у Бакстера узнаю, если договорюсь о доставке растворов, и переходника, тогда свяжусь с тобой по Скайпу, покажешь. Надоела эта борьба с отеками. Но у меня еще более-менее. Моя коллега по ПД мучается еще больше. Три раза ей закрепляли катетер - всплывал, раствор не выливался, теперь постоянно мутный раствор. Уже который антибиотик назначили. Наверное, на ГД вернется.
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:40 | Сообщение # 476 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) Надоела эта борьба с отеками. И неговори ! дождинка, анализы сдавала какие показатели Белка ? И кстати как Сахара подколку 2-еденички на Зелёный делаеш ? ( я в красный прямо в мешок инсулин вводила 4 еденицы)
Сообщение отредактировал Наташа_13 - Воскресенье, 08.05.2011, 17:44 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:18 | Сообщение # 477 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сдавала. Креатинин 690, мочевина 15. Гемоглобин не сделали, аппарат сломался. Альбумин сказали нормальный, но цифру не назвали. Сахара нормальные, не настолько низкие, как были, зато без гип. На зеленый подколки не делаю, просто меньше углеводов ем. Наташа, ты тоже с отеками?
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:56 | Сообщение # 478 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) Наташа, ты тоже с отеками? И с отёками и с давлением и самое главное НЕПОЙМУ в чём проблема , вес нормальный 62 белок 70 альбумин 36 А КОЛБАСИТ КАК УДАВА ПО ЩЕБЁНКЕ !!!
|
|
| |
White121
|
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:06 | Сообщение # 479 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Может просто сухой вес упал, а потому сейчас 62 уже не норма потому и отеки.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:10 | Сообщение # 480 |
Втянувшийся
Статус:
|
У меня нормальный вес был 46. Сейчас 54 с раствором. Ужас. В зеркало на себя стараюсь не смотреть...
|
|
| |
|