Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравтвуйте, меня зовут Лариса! А моего сына Сергей!
| |
lakl
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 04:10 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Мой сын уже перенес 16 операций , в том числе и трансплантацию почки. Сейчас он находится на гемодиализе ну и естественно в листе ожидания на новую почку. И мне бы хотелось поделится с вами рецептами блюд из книги "La alimentacion en la enfermedad renal". В этой книге много полезных советов для людей с заболеваниями почек (ХПН, гемодиализ, трансплантация). Мы с сыном жили с 2001 года в Испании (периодически проживая и в родной Москве) и в декабре 2009 года приобрели там в отделении гемодилиза, где наблюдался и лечился Сережа, вот эту книгу. Может быть кому то рецепты и советы от испанских врачей и диетологов окажутся полезными.
|
|
| |
lakl
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 04:13 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Сообщение отредактировал lakl - Пятница, 29.10.2010, 04:53 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:17 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
очень нужная вещь! а как бы это еще и понять?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:43 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Хотел написать нечто подобное, но..рука не поднялась))) пущай, думаю, другия расхлебывають)) но тема интиресная))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:11 | Сообщение # 5 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Забил в поиске название книги и попал на испанский сайт помощи почечным пациентам www.alcercastalia.org
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:18 | Сообщение # 6 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
lakl, а можно перевести рецепт? По английски часть форума шпрехает, а вот испанский наверно будет экзотично.
|
|
| |
lakl
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 07:55 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Да конечно я все переведу, для этого и написала на форуме об этой книге.Там действительно много полезного. Даже вчера перевела рецепт вкусной курочки для ГД больных, но потом случайно перешла на другую страничку и естестно не сохранился мой перевод . Ещё решила посмотреть на реакцию людей, а будет ли это кому то нужно, а то объем работы по переводу большой , а если никому особенно не нать, тады, как говорится, лапки кверху!
|
|
| |
lakl
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 08:00 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Ах да и еще один момент я все-таки решила начать не с самих рецептов, а предисловия этой книги.Ведь там много полезной инфы вообщем для приготовления еды для больных на ГД,ХПН и трансплантированных. Какие то советы совпадают с той информацией , которая написана здесь в разделе "диетолог".
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:24 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (lakl) а если никому особенно не нать Пишите ждем с нетерпением
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:20 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (lakl) а будет ли это кому то нужно это крайне нужно многим
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:34 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
lakl, конечно нужно, ждем!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:21 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
Минуточку, не поняла, так где рецепт курочки по испанскому рецепту?)))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:39 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (Северянка) где рецепт курочки по испанскому рецепту?))) Слюнки текут уже второй день))) де ж оно ????? Люди, ем непрерывно, боюсь поправиться))) уже прибавил за 2,5 недели 1,5 кг. Врач сказал нужно уменьшить поедание корма)))) а тут ведь как, только отошел от холодильника и снова ноги несут к нему, проклятому))) а там еды наготовлено..... жена старается))) а настроение у меня хорошее и есть хочется всегда, как студенту первокурснику))) наверное Метипред действует))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 30.10.2010, 20:46 |
|
| |
lakl
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:52 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Ингридиенты: 1 курица, 1 бол.луковица, 1 яйцо, 20 гр грецких орехов, белый перец (в обычном рецепте я добавляла черный), белый хлеб или гренки, 2 зубчика чеснока,кур. бульон, оливковое масло, мука, лаврушка, шафран(необязательно), 1 ложка измельченной петрушки. Для гарнира: 150 гр риса, чеснок , бульон Подготовка 1. Очистить и нарезать лук и чеснок, залить холодной водой на 4 часа (желательно менять воду2-3 раза). 2. Сварить яйцо , очистить, нарезать. 3. Приготовить гренки. 4. Варить 5 мин грецкие орехи 5. Разделать курицу на мелкие кусочки
|
|
| |
lakl
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:07 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
1. В масле обжарить курицу до полуготовности и на большом огне.Переложить в кастрюлю. 2. В сковороде где жарили курицу положить часть чеснока, весь лук и жарить до золотистого цвета 3. Всыпать к луку и чесноку муку(1ст.ложку)быстро размешать , добавить пол стакакна белого столового вина ( если желаете канеш), дать покипеть несколько минут, чтобы выветрился алкоголь. 4. Теперь туда добавляем кур бульон(я иногда водичку горячую добавляю), и тушим на сильном огне минут 10. Далее для тех , кто любит донородный соус - протереть блендером , можно просто как есть без протирки - это кто как любит 5. Теперь этим соусом заливаем курицу, добавляем листик лаврушки и тушим на медленном огне до готовности курицы 6. За 5-7 минут до готовности курицы в кастрюлю добавить орехи, яйцо, шафран и гренки в самом конце. 7. Ну сольки естественно чуть -чуть, хотя автор про нее в рецепте вообще не упоминает, .
|
|
| |
|