Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравтвуйте, меня зовут Лариса! А моего сына Сергей!
| |
lakl
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 12:26 | Сообщение # 31 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Сообщение отредактировал lakl - Среда, 03.11.2010, 12:28 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 12:26 | Сообщение # 32 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (lakl) Люди, еще переводить рецепты или вам не интересно? lakl, как может быть такое неинтересно! Переводите сколько сможете - это очень нужная тема - особенно здорово что дается содержание нутриентов! Вы делаете очень нужное дело!
|
|
| |
lakl
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 14:18 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
http://s015.radikal.ru/i330/1011/04/325999599114.jpg Дорогие друзья, прошу заранее прощения за стилистику: перевожу близко к тексту. Всегда когда мы слышим слово «диета» первая ассоциация, которая возникает, что можно забыть о вкусной еде. Как видим, много рекомендаций мы должны иметь ввиду в диете для заболеваний почек. Одни появляются раньше другие позже, но самое главное, что люди с этими заболеваниями смогут наслаждаться разнообразной и аппетитной пищей. В этой статье вы узнаете несколько секретов, которые помогут использовать больше продуктов и в тоже самое время сделать еду более вкусной. Хочу усилить вкус еды, что для этого нужно? Самое важное уменьшить кол-во соли в приготовлении пищи. Мы должны иметь ввиду, что если мы не используем соль будем открывать больше вариантов вкусов , которые раньше не ощущали из-за вкуса ,которую придает соль. Советуем постепенное уменьшение кол-ва соли в приготовление блюд, и больше всего просим у тебя терпения. В начале – когда будем особенно остро ощущать перемену вкуса еды, хотя понемногу будем привыкать к этому. Для того чтобы сделать этот процесс наиболее приятным презентуем несколько трюков, уловок: 1. Использование заправки: масло+чеснок+петрушка 2. Овощи как приправа : сельдерей, чеснок, лук, помидоры, моровь 3. Ароматические травы и специи: петрушка, лавр, розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, перец, тмин, сладкий красный перец, тимьян, мята и др. Если травы в сухом виде то лучше их добавлять в последние минуты при готовке. продолжение следует вот фотка следующей странички http://s010.radikal.ru/i312/1011/57/58365a1abc60.jpg
|
|
| |
julia
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 16:05 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
|
Quote (lakl) Еда - это удовольствие и для почечного больного и для его семьи! Да, это действительно так, порадовала вкусной курочкой всю семью! Лидировал пикантностью чеснок. Спасибо за рецепт!!!
Живи сейчас, а не однажды!
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 18:19 | Сообщение # 35 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
lakl, а про говядину есть что-нибудь, ну, или про баранину?
|
|
| |
lakl
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:38 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Луиза) lakl, а про говядину есть что-нибудь, ну, или про баранину? Вот еще рецепт: 500гр говядины, полстакана красного вина, оливковое масло, белый молотый перец, 2 ст.л. муки, пучок петрушки, лавр, 1зубчик чеснока, поллитра мясного бульона. для гарнира: 100гр. картошки, 100гр. французского лучка, 100гр. моркови, 1ч.л. сахара, 1ст.л. масла. Подготовка: Помыть, очистить и нарезать крупной соломкой картофель и морковь - оставить в холодной воде на 4 часа(2-3 раза менять воду). Сварить французский лучок в течение 15 минут, почистить и отложить. Готовка: Бульон: приготовить мясной бульон(как вы любите и умеете, а автор варил бульон из костей у них там в Испании в мясном отделе так и продают кости отдельно с названием - для бульона) Тушим мясо: Поперчить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковордке и на сильном огне. Добавить рубленный чеснок - через пару минут вливаем вино - после того как выпарился алкоголь, добавляем мяс. бульон, петрушку и лаврушку и тушим до готовности мяса(должно остаться немного загустевшего бульона ) Гарнир: Сварить в течение 10 мин. картошку и морковь - откинуть на друшлаг - обжарить картошку на оливковом масле до золотистой корочки. На сковородку лучок, сахар и масло - обжаривать пока лук хорошенько проглазируется. Подавать как на фото. Вот состав: Калории(g) - 593,85 Белок(g) - 39,72 Жиры(g) - 37,91 Углеводы(g)- 21,51 Калий(mg) - 673,89 Фосфаты(mg) - 340,01 Кальций(mg) - 37,10 Натрий(mg) - 110,27 Рекомендуют для ГД больных и трансплантированных
Сообщение отредактировал lakl - Среда, 24.11.2010, 01:01 |
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:44 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Вот я слепота куриная
Сообщение отредактировал Луиза - Вторник, 23.11.2010, 20:10 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:03 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (Луиза) lakl, а из говядины или баранины есть? Quote (lakl) 500гр говядины, полстакана красного вина, Дык, Луиза, а эт нешто не говядина)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:12 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Лариса, спасибо. А что такое французский лучок?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:21 | Сообщение # 40 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
вот в прежних рецептах указывалось содержание питательных веществ... Очень важная часть рецепта!
|
|
| |
lakl
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:38 | Сообщение # 41 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) вот в прежних рецептах указывалось содержание питательных веществ... Очень важная часть рецепта! Так на второй картинке - левый верхний угол там особо переводить не надо я думаю
|
|
| |
lakl
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:41 | Сообщение # 42 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Луиза) А что такое французский лучок? это маленький лук - на фотке его видно(по форме похож на молоденький картофель ) его можно заменить на любой лук
|
|
| |
lakl
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:00 | Сообщение # 43 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Я хотела бы обратить ваше внимание на то , что в этих рецептах самое главное как испанские врачи предлагают готовить и из каких продуктов, на способы обработки например овощей, орехов и др. Уловки для уменьшения кол-ва соли при готовке еды. Поэтому я прилагаю всегда и содержание питательных веществ, чтобы вы видели где больше фосфора. какое кол-во белка, сколько калорий - ведь это как вы знаете очень важно для людей с ХПН и на гемодиализе, да и трансплантированную почечку тоже беречь надо. Всё это нужно чтобы не думать о том ,что там этого нельзя того нельзя. Всё можно если знать как правильно приготовить и уменьшить какие то не нужные нам вещества в продктах к которым мы привыкли. Мой сын , например , очень любит картошку, а в ней как известно много калия - нам его не нать! Вот я её или замачиваю на 4 часа или когда вода закипает, я её сливаю и добавляю горячую и варю уже до готовности.
Сообщение отредактировал lakl - Вторник, 23.11.2010, 22:07 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:56 | Сообщение # 44 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
очень хорошо. Думаю, нужно оценивать соотношение фосфора к белку - сколько мг фосфора плучаешь потребив 1 г белка с анным конкретным блюдом
|
|
| |
lakl
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 00:53 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
|
|
| |
|