Четверг, 26.12.2024, 19:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравтвуйте, меня зовут Лариса! А моего сына Сергей!
lakl
Дата: Среда, 03.11.2010, 12:26 | Сообщение # 31
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Разрешите вам представить ещё одного члена нашей семьи:
кличка - Дарен
порода - Акита ину
http://s013.radikal.ru/i323/1011/1a/97936f293845.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1011/f9/a44a390755ff.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1011/b0/6f389fd0401b.jpg


Сообщение отредактировал lakl - Среда, 03.11.2010, 12:28
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 03.11.2010, 12:26 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (lakl)
Люди, еще переводить рецепты или вам не интересно?

lakl, как может быть такое неинтересно! Переводите сколько сможете - это очень нужная тема - особенно здорово что дается содержание нутриентов! Вы делаете очень нужное дело!
 
lakl
Дата: Среда, 03.11.2010, 14:18 | Сообщение # 33
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
http://s015.radikal.ru/i330/1011/04/325999599114.jpg
Дорогие друзья, прошу заранее прощения за стилистику: перевожу близко к тексту.
Всегда когда мы слышим слово «диета» первая ассоциация, которая возникает, что можно забыть о вкусной еде.
Как видим, много рекомендаций мы должны иметь ввиду в диете для заболеваний почек. Одни появляются раньше другие позже, но самое главное, что люди с этими заболеваниями смогут наслаждаться разнообразной и аппетитной пищей.
В этой статье вы узнаете несколько секретов, которые помогут использовать больше продуктов и в тоже самое время сделать еду более вкусной.
Хочу усилить вкус еды, что для этого нужно?
Самое важное уменьшить кол-во соли в приготовлении пищи. Мы должны иметь ввиду, что если мы не используем соль будем открывать больше вариантов вкусов , которые раньше не ощущали из-за вкуса ,которую придает соль.
Советуем постепенное уменьшение кол-ва соли в приготовление блюд, и больше всего просим у тебя терпения. В начале – когда будем особенно остро ощущать перемену вкуса еды, хотя понемногу будем привыкать к этому. Для того чтобы сделать этот процесс наиболее приятным презентуем несколько трюков, уловок:
1. Использование заправки: масло+чеснок+петрушка
2. Овощи как приправа : сельдерей, чеснок, лук, помидоры, моровь
3. Ароматические травы и специи: петрушка, лавр, розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, перец, тмин, сладкий красный перец, тимьян, мята и др.
Если травы в сухом виде то лучше их добавлять в последние минуты при готовке.
продолжение следует вот фотка следующей странички

http://s010.radikal.ru/i312/1011/57/58365a1abc60.jpg

 
julia
Дата: Среда, 03.11.2010, 16:05 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (lakl)
Еда - это удовольствие и для почечного больного и для его семьи!

Да, это действительно так, порадовала вкусной курочкой всю семью! Лидировал пикантностью чеснок.
Спасибо за рецепт!!!


Живи сейчас, а не однажды!
 
Луиза
Дата: Среда, 03.11.2010, 18:19 | Сообщение # 35
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
lakl, а про говядину есть что-нибудь, ну, или про баранину?
 
lakl
Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:38 | Сообщение # 36
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Луиза)
lakl, а про говядину есть что-нибудь, ну, или про баранину?


Вот еще рецепт:
500гр говядины, полстакана красного вина, оливковое масло, белый молотый перец, 2 ст.л. муки, пучок петрушки, лавр, 1зубчик чеснока, поллитра мясного бульона.
для гарнира: 100гр. картошки, 100гр. французского лучка, 100гр. моркови, 1ч.л. сахара, 1ст.л. масла.
Подготовка:
Помыть, очистить и нарезать крупной соломкой картофель и морковь - оставить в холодной воде на 4 часа(2-3 раза менять воду). Сварить французский лучок в течение 15 минут, почистить и отложить.
Готовка:
Бульон: приготовить мясной бульон(как вы любите и умеете, а автор варил бульон из костей у них там в Испании в мясном отделе так и продают кости отдельно с названием - для бульона)
Тушим мясо:
Поперчить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковордке и на сильном огне.
Добавить рубленный чеснок - через пару минут вливаем вино - после того как выпарился алкоголь, добавляем мяс. бульон, петрушку и лаврушку и тушим до готовности мяса(должно остаться немного загустевшего бульона )
Гарнир:
Сварить в течение 10 мин. картошку и морковь - откинуть на друшлаг - обжарить картошку на оливковом масле до золотистой корочки.
На сковородку лучок, сахар и масло - обжаривать пока лук хорошенько проглазируется.
Подавать как на фото.

Вот состав:
Калории(g) - 593,85
Белок(g) - 39,72
Жиры(g) - 37,91
Углеводы(g)- 21,51
Калий(mg) - 673,89
Фосфаты(mg) - 340,01
Кальций(mg) - 37,10
Натрий(mg) - 110,27
Рекомендуют для ГД больных и трансплантированных



Сообщение отредактировал lakl - Среда, 24.11.2010, 01:01
 
Луиза
Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:44 | Сообщение # 37
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Вот я слепота куриная smile


Сообщение отредактировал Луиза - Вторник, 23.11.2010, 20:10
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:03 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
Quote (Луиза)
lakl, а из говядины или баранины есть?

Quote (lakl)
500гр говядины, полстакана красного вина,

Дык, Луиза, а эт нешто не говядина))) tongue biggrin


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Луиза
Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:12 | Сообщение # 39
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Лариса, спасибо. А что такое французский лучок?
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:21 | Сообщение # 40
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
вот в прежних рецептах указывалось содержание питательных веществ... Очень важная часть рецепта!
 
lakl
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:38 | Сообщение # 41
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
вот в прежних рецептах указывалось содержание питательных веществ... Очень важная часть рецепта!

Так на второй картинке - левый верхний угол там особо переводить не надо я думаю
 
lakl
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:41 | Сообщение # 42
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Луиза)
А что такое французский лучок?

это маленький лук - на фотке его видно(по форме похож на молоденький картофель ) его можно заменить на любой лук
 
lakl
Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:00 | Сообщение # 43
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я хотела бы обратить ваше внимание на то , что в этих рецептах самое главное как испанские врачи предлагают готовить и из каких продуктов, на способы обработки например овощей, орехов и др. Уловки для уменьшения кол-ва соли при готовке еды. Поэтому я прилагаю всегда и содержание питательных веществ, чтобы вы видели где больше фосфора. какое кол-во белка, сколько калорий - ведь это как вы знаете очень важно для людей с ХПН и на гемодиализе, да и трансплантированную почечку тоже беречь надо.
Всё это нужно чтобы не думать о том ,что там этого нельзя того нельзя. Всё можно если знать как правильно приготовить и уменьшить какие то не нужные нам вещества в продктах к которым мы привыкли. Мой сын , например , очень любит картошку, а в ней как известно много калия - нам его не нать! Вот я её или замачиваю на 4 часа или когда вода закипает, я её сливаю и добавляю горячую и варю уже до готовности.


Сообщение отредактировал lakl - Вторник, 23.11.2010, 22:07
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:56 | Сообщение # 44
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
очень хорошо. Думаю, нужно оценивать соотношение фосфора к белку - сколько мг фосфора плучаешь потребив 1 г белка с анным конкретным блюдом
 
lakl
Дата: Среда, 24.11.2010, 00:53 | Сообщение # 45
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024