Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравтвуйте, меня зовут Лариса! А моего сына Сергей!
| |
lakl
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:12 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Гарнир: В сковороду с небольшим кол-ом масла обжарить чеснок Добавить рис, все вместе обжариваеми потом туда выливаем кур.бульон, перец, лаврушку. Тушим 20 мин на среднем огне(по типу того как они паэлью готовят) Презентуем все на тарелочку красиво и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Одно большое НО! Автор не рекомедует это блюдо для предиализных больных Только на диализе и для трансплантированных(но для них не нужно замачивать овощи) Вот состав: Калории(g) - 615,66 Белок(g) - 39,44 Жиры(g) - 35,40 Углеводы(g)- 34,81 Калий(mg) - 629,92 Фосфаты(mg) - 395,85 Кальций(mg) - 56,23 Натрий(mg) - 171,48
Сообщение отредактировал lakl - Воскресенье, 31.10.2010, 10:22 |
|
| |
lakl
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:27 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Еда - это удовольствие и для почечного больного и для его семьи! Alejandro Toledo Noguera Presidente Fundacion Renal ALCER
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:42 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
Читаю и аппетит разыгрался-вроде курица, просто курица, а представила запах и пошла готовить. (а в планах готовки курицы не было)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:55 | Сообщение # 19 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
lakl, я частично пргонял текст с картинки через переводчик, получалось куриная грудка. Это существенно? Грудка или просто курятина.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:52 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
lakl, Это на воскресенье нужно готовить, трудоемко,,, с рисом понравилось, нужно пробовать, gracie per la richetta - спасибо за рецепт))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:42 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (lakl) алее для тех , кто любит донородный соус у меня уже все в голове смешалось, читаю "донорский соус" Очень аппетитно все "звучит"
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
lakl
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 06:39 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
lakl, я частично пргонял текст с картинки через переводчик, получалось куриная грудка. Это существенно? Грудка или просто курятина. эта картинка к другому рецепту, его планирую вскоре перевести вот фотка к этому рецепту http://s016.radikal.ru/i334/1011/11/58748e970b91.jpg
Сообщение отредактировал lakl - Понедельник, 01.11.2010, 06:50 |
|
| |
lakl
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 06:42 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (ТВладимир) lakl, Это на воскресенье нужно готовить, трудоемко,,, с рисом понравилось, нужно пробовать, gracie per la richetta - спасибо за рецепт)) Если честно, то это мой любимый рецепт и готовить совсем не сложно Gracias por la receta!(испанский) De nada, ha sido un plaser!
Сообщение отредактировал lakl - Понедельник, 01.11.2010, 06:54 |
|
| |
lakl
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 07:46 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
http://s008.radikal.ru/i305/1011/38/e269a4a693e5.jpg Куриные ножки в соусе Ингридиенты: 4 ножки, 1 листик лаврушки, бел.мол. перец Для гарнира: 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1 зелёный болгарский перец, 1 жёлтый болгарский перец, 1оранжевыйболгарский перец, 1 стакан опорто (вино), оливковое масло. Подготовка: 1.Очистить и тонко нарезать лук. Помыть и нарезать перцы на тонкие полосочки – всё залить водой на 4 часа(менять воду 2-3 раза) 2.Проварить перцы 5 минут Приготовление: Запекаем : Поперчить кур. ножки бел. перцем и положить на противень вместе с маслом и лаврушкой. И в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Гарнир: В кастрюлю с маслом на медленном огне обжариваем лук, добавляем болгарские перцы, накрываем крышкой и тушим до готовности. Соус: В сковороду вылить «соус» который остался при запекании ножек, добавить «Опорто» и тушим пока все хорошо не перемешается (минут 5). Заключение: Положить кур. ножки на поднос вместе с гарниром , сверху полить соусом и подавать очень горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Калории - 507,46 Белок(g) – 34,76 Жиры(g) – 27,75 Углеводы(g)- 11,35 Калий(mg) – 870,56 Фосфаты(mg) – 322,75 Кальций(mg) – 57,55 Натрий(mg) – 107,33
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 08:57 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Quote (lakl) Gracias por la receta!(испанский) Это испанский, я писал по итальянски)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lakl
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:09 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Это испанский, я писал по итальянски)
|
|
| |
lakl
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 09:30 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Люди, еще переводить рецепты или вам не интересно?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 10:09 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
lakl, Да конечно, если только это не трудно для Вас)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 10:09 | Сообщение # 29 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1137
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Слюнки текут уже второй день))) де ж оно ????? biggrin Люди, ем непрерывно, боюсь поправиться))) уже прибавил за 2,5 недели 1,5 кг. Врач сказал нужно уменьшить поедание корма)))) а тут ведь как, только отошел от холодильника и снова ноги несут к нему, проклятому))) а там еды наготовлено..... жена старается))) а настроение у меня хорошее и есть хочется всегда, как студенту первокурснику))) наверное Метипред действует)) Во-во, на днях было 4 месяца после операции, прибавка в весе около 5 кг, немного ограничиваю себя в поедании углеводов, но толку мало, есть хочется всегда!
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
lakl
|
Дата: Среда, 03.11.2010, 12:22 | Сообщение # 30 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (ТВладимир) если только это не трудно для Вас Не трудно, если это кому то нужно, всё таки в этой книге собраны рецепты для "наших"
|
|
| |
|