Вторник, 26.11.2024, 14:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:32 | Сообщение # 1471
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Алексей Юрьевич, так, как Ксения описывает?
И трасаминазы тут не при чем?
Как можно отследить начало действия вируса в печени?
Я в этом вопросе профан совершенно, поэтому, наверное, не могу правильно сформулировать вопрос...

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:34 | Сообщение # 1472
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
и трансаминазы могут быть информативны, но уже при наличи пвреждения.. да и не в одних трансаминазах дело. Лучше у толкового гепатолога побывать

Xenia
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:41 | Сообщение # 1473
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (Аlenа)
И еще напрягает, что, в силу расположения протеза, я могу на диализе только лежать, даже не сидеть, и в таком положении общаться мне неудобно и неприятно...
Понимаю тебя. Мне тоже не нравится общаться в врачом на процедуре - не хватает жестов ))). У нас нефрологи делают обход именно во время диализа. Перед подключением врачи подходят только к новым пациентам чтобы познакомиться и уточнить какие-то детали.

А почему ты сидеть не можешь? У меня фистула расположена в таком же месте, как у тебя - выше локтевого сгиба и не доходит до подмышки примерно 10см. Но я могу и сидеть, и лежать, и стоять во время диализа. Хотя стоять не разрешают, но если было надо в туалет, то я вставала без отключения, медсестра стояла рядом и страховала меня и иголки, магистрали. Что не дает тебе сесть?

Xenia
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:47 | Сообщение # 1474
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
во всем мире так и понимают этот процесс
Понятно теперь. Спасибо, Алексей Юрьевич.

Цитата (Алексей_Денисов)
и трансаминазы могут быть информативны, но уже при наличи пвреждения.. да и не в одних трансаминазах дело. Лучше у толкового гепатолога побывать
Конечно, не в одних трансаминазах дело.
Алена, найди хорошего опытного врача. Это важно.Успеха тебе в этом.

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:48 | Сообщение # 1475
Отрешенный
Статус:
Цитата (Xenia)
Что не дает тебе сесть?

Как только я меняю положение тела, игла в протезе шевелится, и упирается в стенки. Аппарат начинает пищать. sad
Протез почему-то как-то ходит там под кожей....

Xenia
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:57 | Сообщение # 1476
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Аlenа)
игла в протезе шевелится, и упирается в стенки.
Это точно протез ходит под кожей ? Но у него же твердые стенки, как бы протез не двигался сам, это не должно влиять на расположение иголок. А фиксация иголок пластырем не помогает?Может побольше пластыря наклеить, посмотреть, как иголки будут себя вести ?
Тяжело так, конечно. Но зато выспаться можно, если долго лежать в одном положении ).

fffas
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:00 | Сообщение # 1477
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Цитата (Xenia)
наличие вируса в анализе ПЦР - это активный гепатит С. Нулевая вирусная нагрузка в анализе ПЦР - неактивный гепатит

Не совсем так ))) нулевой нагрузка быть по жизни не может . Просто это ограничение метода диагностики .

активным гепатитом считают при пцр больше 10 000 копий в мл . + наличие фиброза по фиброскану .
трансаминазы могут быть повышены не только из за гепетитов . учитывайте и это !

Причём просто высокие цифры пцр без фиброза - не повод начинать ПВТ !!!!
И лекарства там сказочные и по цене и по побочкам ....

Цитата (Xenia)
Незаразен гепатит только в случае нулевой вирусной нагрузки

При перенесённом гепатите ?!! вот уж далеко не факт . ну не могут приборы от нуля считать . вот у меня пцр 60-80 копий , ещё немного и граница метода .
но я заразен !

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:04 | Сообщение # 1478
Отрешенный
Статус:
Цитата (fffas)
И лекарства там сказочные и по цене и по побочкам ....

Это я знаю sad
Иногда побочки такие бывают, что семьи рушатся. sad
А насчет цены- я где-то читала, что инвалидам бесплатно. Но в это слабо верится. Я уже настроилась покупать, если понадобится. Вроде около 400 тр нужно минимум...

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:22 | Сообщение # 1479
Отрешенный
Статус:
Цитата (Xenia)
Но у него же твердые стенки, как бы протез не двигался сам, это не должно влиять на расположение иголок.

Ну представь. Протез там под кожей гуляет, а иголки приклеены к коже.
И тогда они будут неизбежно двигаться следом за протезом, и от этого начнут упираться в стенки.
Проверено. Аппарат сразу голосит(((
Цитата (Xenia)
Тяжело так, конечно. Но зато выспаться можно, если долго лежать в одном положении ).

Не могу я там спать. Даже если очень спать хочу, в момент засыпания я куда-то начинаю во сне падать, и сразу подскакиваю, иголки дергаются, аппарат пищит.
И вообще само ощущение падения очень неприятно.

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:23 | Сообщение # 1480
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Как только я меняю положение тела, игла в протезе шевелится, и упирается в стенки. Аппарат начинает пищать. Протез почему-то как-то ходит там под кожей....

Мне кажется дело не в протезе, скорей всего подкалывают прямо по стенкам протеза. У меня так было с фистулой на новом месте, даже кистью нельзя было шевелить, аппарат пищал. Но сейчас уже научились подкалывать, шевелюсь свободно.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:15 | Сообщение # 1481
Отрешенный
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
скорей всего подкалывают прямо по стенкам протеза.

Не, Юр. Такое любит делать одна только м\сестра, которая любит поковырять.
Она в протез входит, а провести иглу не может. Наверное, не тот угол берет. И, если ей все же удается доковыряться и провести, то аппарат пищит весь диализ.

А в моем случае сейчас меня колят только старшие смены, Очень хорошие спецы. У них с этим все в порядке. Но после чистки у меня одна ветка протеза ушла глубже, и вот так теперь плохо себя ведет. sad

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:23 | Сообщение # 1482
Отрешенный
Статус:
А можно на ГД есть творог?
Что в нем есть для нас вредное?
Только не посылайте, пожалуйста, куда-нибудь читать, сегодня неохота мне, а творога захотелось.

Апофеозка
Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:26 | Сообщение # 1483
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Аlenа, Фосфора много

Пересадка почки 22.04.2010

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:37 | Сообщение # 1484
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Только не посылайте, пожалуйста, куда-нибудь читать, сегодня неохота мне, а творога захотелось.

Ален, есть необходимо все, смотреть свои анализы и есть по возможности все. Съешь маленько творожка, я в свое время испыталописуемое наслаждения после длительного воздержания от творога, а сейчас раза три в месяц, на завтрак ем творог.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:28 | Сообщение # 1485
Отрешенный
Статус:
Да-да, ужасно захотелось- поела, полегчало)))
Фосфор-то последний у меня вроде ничего, 1.4
Выпила на всякий пожарный 2 таблетки Осварена.

Кстати, в отличие от ВСМ, Осварен- очень хорошее изобретение Фрезениуса, мне помогает.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024