Вторник, 26.11.2024, 16:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Апофеозка
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:17 | Сообщение # 1456
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Ну какая разница какое лекарство назначат : эссенциале или урсосан или другое средство ,которое будет поддерживать печень. Гепатит ведь не вылечишь. Последние трансаминазы какие ,высокие ? Может даже лучше здесь на форуме информацию поискать почитать о гепатите и выводы сделать ,чем 2000 т. р отдавать.

Пересадка почки 22.04.2010

Северянка
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:19 | Сообщение # 1457
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
какая очередь? На талоне время. Впрочем, ты уже всё решила)) к гепатологам туберкулёзники не ходят. И в другие общественные места тоже)) всё, умолкаю))

2010
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:19 | Сообщение # 1458
Награды: 120
Цитата (Аlenа)
А ты откуда все знаешь?

в поисковик забила - анализы для гепатолога smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:27 | Сообщение # 1459
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Апофеозка)
Ну какая разница какое лекарство назначат : эссенциале или урсосан или другое средство ,которое будет поддерживать печень.

Так мне надо знать, перешел ли ГепС в активную форму или нет.
Если перешел- буду ПВС проходить.

Цитата (Северянка)
какая очередь? На талоне время.

Оль, меня всегда очень улыбает твоя вера в белый халат, независимо, на какого барана он одет. smile
Но это пройдет, поверь. smile

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 01.08.2013, 18:30

Северянка
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:31 | Сообщение # 1460
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
в платных клиниках бараны не работают)))

Апофеозка
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:31 | Сообщение # 1461
Отрешенный
Статус:
Цитата (Аlenа)

Так мне надо знать, перешел ли ГепС в активную форму или нет

Так это анализом определяется .Не помню каким ,что то там на ПЦР что ли сдают .И если долгое время повышены эти самые трансаминазы ,значит гепатит активный.

Апофеозка
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:34 | Сообщение # 1462
Отрешенный
Статус:
Цитата (Северянка)
в платных клиниках бараны не работают))

Да прям. wacko Их везде хватает. Аlenа, Мы тебя сами обследуем и назначим. Нечего две тысячи на ветер кидать smile

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:35 | Сообщение # 1463
Отрешенный
Статус:
Цитата (Северянка)
в платных клиниках бараны не работают)))

А кто бы их там держал за такие деньги? Эта Киселева достаточно известный в городе дохтур, правда, цену действительно загнули...

Цитата (Апофеозка)
Так это анализом определяется .Не помню каким ,что то там на ПЦР что ли сдают .И если долгое время повышены эти самые трансаминазы ,значит гепатит активный.

Трансаминазы в прошлом месяце были в норме, низкие.
Всякие холестерины с билирубинами тоже.
Но печень-то почему-то увеличена, и полип какой-то в желчном нашли...
И что-то мне это не нравится.

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:37 | Сообщение # 1464
Отрешенный
Статус:
Цитата (Апофеозка)
Аlenа, Мы тебя сами обследуем и назначим. Нечего две тысячи на ветер кидать

Да я не против, я только ЗА. Но в гепатитах мне надо вопрос с самого нуля изучать sad

okslady
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:45 | Сообщение # 1465
Награды: 35
Аlenа, сдай все анализы
как я тебе написала
и вперед на прием
ничего нового хотя тебе там не скажут
назначения как обычно
ну и наблюдения

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Xenia
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:55 | Сообщение # 1466
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (Аlenа)
Так мне надо знать, перешел ли ГепС в активную форму или нет.
Если перешел- буду ПВС проходить.
Что в России называют активной формой гепатита С?
В Зап. Европе, Сев. Америке считают, что в случае положительного анализа на антитела к вирусу гепатита С, могут быть два варианта гепатита - активный и неактивный. Анализ на антитела к вирусу называют качественным. Потом делают ПЦР анализ - количественный, т.к. oн показывает точное количество копий вируса в крови. Если ПЦР показывает наличие вируса гепатита С в крови, то такая форма гепатита называется активной. Вирусная нагрузка может сохраняться на одном уровне долгое время,постоянно , а может увеличиваться. Но в любом случае, вирус гепатита С есть в крови. Но если вирусная нагрузка равна 0, то гепатит С называют неактивным. Так бывает после лечения или в очень редких случаях самоизлечения.

Т.е., наличие вируса в анализе ПЦР - это активный гепатит С. Нулевая вирусная нагрузка в анализе ПЦР - неактивный гепатит. В обоих случаях качественный анализ на антитела к вирусу гепатита С положительный.

Алена, как будешь у врача, пожалуйста, спроси, что называют активной и неактивной формой гепатита С в России. Я иногда не понимаю, что так называют у вас.
Спасибо большое заранее.
В Украине, где я консультировалась, и в Британии противовирусное лечение назначают только тогда, когда вирус начинает повреждать печень или другие органы и анализы прогрессивно ухудшаются.
Если анализы стабильны, то лечение не рекомендуют.Забыла написать, что в Европе никаких гепатопротекторов не назначают при гепатите С, т.к. они бесполезны. И диета обычная, здоровая.

Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 01.08.2013, 19:19

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:59 | Сообщение # 1467
Отрешенный
Статус:
Мне мой диализный врач объяснял, что, если трасаминазы не повышены, то это означает, что вирус не начал свою разрушительную работу, и он как бы не активный.
И что он в этой стадии не заразен, в чем я сильно сомневаюсь. Но ведь это не гепатолог, он может ошибаться, поэтому буду уточнять у узкого специалиста.

Xenia
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:18 | Сообщение # 1468
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (Аlenа)
он может ошибаться
Он сильно ошибается. Заразен гепатит С, если ПЦР показывает какое-то количество его копий в крови. Незаразен гепатит только в случае нулевой вирусной нагрузки в анализе количественной ПЦР, т.е., в крови его нет, есть только антитела к нему.

Аlenа
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:24 | Сообщение # 1469
Отрешенный
Статус:
Цитата (Xenia)
Он сильно ошибается. Заразен гепатит С, если ПЦР показывает какое-то количество его копий в крови.

Да, тоже так думаю. Нууу, он, как бы и не обязан в этом досконально разбираться,
Поэтому я и хочу сходить именно к узкому специалисту, чтобы он помог мне разобраться с моим ГепСом

...да и я могла его не так понять....
Я уже писала, что мне очень не нравится такая форма взаимодействия, как общение непосредственно во время ГД. Мне было бы гораздо удобнее приходить в кабинет перед сеансом.
И еще напрягает, что, в силу расположения протеза, я могу на диализе только лежать, даже не сидеть, и в таком положении общаться мне неудобно и неприятно...

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:29 | Сообщение # 1470
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Апофеозка)
Мы тебя сами обследуем и назначим.
вот-вот, чего уж там, по-простому...
Xenia, во всем мире так и понимают этот процесс

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024