Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:44 | Сообщение # 1486 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
мне Осварен никак. а вот про ВСМ ничего плохого не скажу
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:49 | Сообщение # 1487 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) , меня всегда очень улыбает твоя вера в белый халат, независимо, на какого барана он оде Вот чесслово- не только баранов. но и дятлов в белых халатах приходилось встречать А про платную клинику- спроси у Kalygina- он в платной клинике Краснодара обследовали мужа. Причём самой дорогой- и что им "светилы" медицины посоветовали
Сообщение отредактировал Северянка - Четверг, 01.08.2013, 23:49 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:09 | Сообщение # 1488 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (fffas) вот у меня пцр 60-80 копий , ещё немного и граница метода . но я заразен ! В Украине в 2007г. частные клиники отправляли пробирки с кровью в немецкие лаборатории. Не знаю, как обстоит дело сейчас там и в России. Но на Западе российским и украинским результатам анализов на геп.С не доверяют и даже не смотрят, т.к. тестсистемы иногда там используются не самые чувствительные.
Лаборатории стандартизируют свои показания в международные единицы в миллилитре крови - МЕ/мл, чтобы их можно было сравнивать,несмотря на разныe тестсистемы. Ваши 60-80 копий на миллилитр крови - это 30-40 МЕ/мл. Если у человека меньше 50МЕ/мл дольше 6 месяцев в повторных анализах, то считается, что он вылечился и незаразен. Повторные анализы берут потому, что вирус то понижается, то повышается в крови. Иногда он не определяется, а при повторном анализе его находят. Важно правильно брать кровь и хранить пробирки. У меня кровь брали после долгого междиализного перерыва в первые минуты диализа, так как вирус вымывается на процедуре. Сейчас повторяют тесты пару раз в год. Вирус не определяется.
В Зап. Европе делают количественную ПЦР с порогом чувствительности 5-10 МЕ/мл. Если при такой чувствительности вирус не определяется, то человек считается либо здоровым, либо излечившимся. В крови может находиться ничтожно малое количество копий, неопасное ни для самого человека, ни для окружающих. Люди уже никак не могут заразить других и считаются излечившимися. Незащищенный секс безопасен, но нельзя быть донором крови или органов.
Вам врач сказал, что 60-80 копий на миллилитр крови , т.е. 30-40МЕ/мл, означают, что ваша кровь опасна? У меня вирус не определяется при чувствительности теста 5МЕ/мл уже 5,5 лет. Врачи сказали, что моя кровь не опасна для окружающих. Естественно, с оговоркой, что я не могу быть донором крови и органов для людей, не имеющих вирус геп.С .
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 02.08.2013, 01:39 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:50 | Сообщение # 1489 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Северянка) Вот чесслово- не только баранов. но и дятлов в белых халатах приходилось встречать И ты по прежнему веришь, что в поликлиниках лечат? Цитата (Xenia) Но на Западе российским и украинским результатам анализов на геп.С не доверяют и даже не смотрят, т.к. тестсистемы иногда там используются не самые чувствительные. Я сдаю анализы в Инвитро.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:00 | Сообщение # 1490 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Везде есть хорошие доктора. И есть просто так...Под одну гребёнку не нужно. Я тоже не первый день как заболела. И поездила по разным больницам и полечили меня достаточно.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:19 | Сообщение # 1491 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) мне Осварен никак. а вот про ВСМ ничего плохого не скажу У нас все его ругают, ВСМ то есть. Одним больше, другим меньше показывает. Те, кому больше, им легче, они приспособились с сумкой и в тапочках взвешиваться. Да и у тебя ведь протез встал от падения давления, и ты прибавила себе сухой вес после этого. Значит, и тут была ошибка ВСМ, я сомневаюсь, что врачи тебе выставляли вес ниже ВСМ. А вообще, все бы ничего, и ВСМ в хозяйстве могла бы пригодиться, если бы ее не воспринимали буквально, как прямое руководство к действию. Если ее использовать как дополнительный метод= то будет все нормально.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:16 | Сообщение # 1492 |
|
У меня ВСМ всегда врал на 3-4 литра, в апреле при зав. и сменном докторе наврал на 8.7 литра и меня от него освободили. Но вот вчера врач уговорила меня лечь под него и он показал мой сухой вес 95.2, а я держу 95.5, то есть почти угадал, правда мы менять вес на 95.2 не стали, т.к у меня сейчас давление низковато и боюсь за фистулу и намерен наоборот вес довести до 96. Правда после апреля у меня новая фистула стала на правой руке вместо левой и мне подключали аппарат тогда на правую сторону тела, а вчера подключили на левую, ну и я решил "схимичить" - перед измерением намочил левую руку водой, а как известно влажность кожи сильно влияет на ее сопротивление. Не знаю что повлияло, но факт на лицо.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:25 | Сообщение # 1493 |
Отрешенный
Статус:
|
Всем привет! Сегодня готовы результаты анализов. АЛТ 20,6 АСТ 21,7 Вирусная нагрузка гепатита С (НСV) 2,5 х 10 в 4 степени!!!!! :(
УЗИ печени Увеличена в размерах. Выступает из под края реберной дуги на 38мм. Правая доля 159мм, левая- 74мм. Повышенной зернистости. Сосудистый рисунок сохранен. Портальная вена до 14мм, умеренно расширена.
Гепатологи все разбежались по отпускам.
Что скажете?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:28 | Сообщение # 1494 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а пересдать?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:11 | Сообщение # 1495 |
Отрешенный
Статус:
|
Похоже, смысла нет пересдавать((((( И печень увеличена, и вена воротная расширена. Печально.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:54 | Сообщение # 1496 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Ну к инфекционисту с этими результатами хоть сходи по месту жительства пока .Что эти цифры означают ? Это много что ли ?
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:12 | Сообщение # 1497 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Вирусная нагрузка гепатита С (НСV) 2,5 х 10 в 4 степени!!!!! Это невысокая вирусная нагрузка. Высокая - больше 6 млн. Теперь с результатами ПЦР и биохимии надо идти на прием к врачу. Врач должен провести либо биопсию, но это инвазивный метод, как ты сама понимаешь, или эластометрию, чтобы узнать, есть ли фиброз в печени или нет. Только тогда уже можно будет о чем-то более детально говорить,нужно ли тебе противовирусное лечение или нет. Еще врач оценит твою иммунограмму, анализы на гормоны щитовидной железы. Может еще что-то надо будет, я уже все не помню.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:44 | Сообщение # 1498 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Xenia) Это невысокая вирусная нагрузка. Высокая - больше 6 млн. Цитата (Апофеозка) Что эти цифры означают ? Это много что ли ? Я не знаю, но в лаборатории мне сказали, что анализы очень плохие.
Цитата (Апофеозка) Ну к инфекционисту с этими результатами хоть сходи по месту жительства пока . Не, буду ждать нормального врача. Уж очень много негативного опыта по поводу поликлиник. Я просто не могу воспринимать уже всерьез их врачей. Полная нонкомплаетность в этом плане. Поэтому смысла нет.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:50 | Сообщение # 1499 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Но плохие анализы ведь можно выправить?) гепатопротекцией?)) кстати, когда едете в отпуск, может, через Краснодар поедете?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1500 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) кстати, когда едете в отпуск, может, через Краснодар поедете? Оль, а кто МЫ едем? Я одна еду. Поеду именно через Краснодар, если вообще поеду. Я с зубами канитель развела, мне 14 коронок ставить нужно, и, если не успею до 5 сентября, то позже уже, наверное, не поеду вовсе. Цитата (Северянка) Но плохие анализы ведь можно выправить?) гепатопротекцией?)) Тут если и нужна, то ПВТ, и это печально.
И я не пойму, почему у меня в бланке норма АЛТ и АСТ написана 1,6??? Что за бред?
|
|
| |
|