Вторник, 26.11.2024, 14:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Северянка
Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:44 | Сообщение # 1486
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
мне Осварен никак. а вот про ВСМ ничего плохого не скажу smile

Северянка
Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:49 | Сообщение # 1487
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Аlenа)
, меня всегда очень улыбает твоя вера в белый халат, независимо, на какого барана он оде

Вот чесслово- не только баранов. но и дятлов в белых халатах приходилось встречать tongue
А про платную клинику- спроси у Kalygina- он в платной клинике Краснодара обследовали мужа. Причём самой дорогой- и что им "светилы" медицины посоветовали biggrin

Сообщение отредактировал Северянка - Четверг, 01.08.2013, 23:49

Xenia
Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:09 | Сообщение # 1488
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (fffas)
вот у меня пцр 60-80 копий , ещё немного и граница метода .
но я заразен !
В Украине в 2007г. частные клиники отправляли пробирки с кровью в немецкие лаборатории. Не знаю, как обстоит дело сейчас там и в России. Но на Западе российским и украинским результатам анализов на геп.С не доверяют и даже не смотрят, т.к. тестсистемы иногда там используются не самые чувствительные.

Лаборатории стандартизируют свои показания в международные единицы в миллилитре крови - МЕ/мл, чтобы их можно было сравнивать,несмотря на разныe тестсистемы.
Ваши 60-80 копий на миллилитр крови - это 30-40 МЕ/мл. Если у человека меньше 50МЕ/мл дольше 6 месяцев в повторных анализах, то считается, что он вылечился и незаразен. Повторные анализы берут потому, что вирус то понижается, то повышается в крови. Иногда он не определяется, а при повторном анализе его находят. Важно правильно брать кровь и хранить пробирки. У меня кровь брали после долгого междиализного перерыва в первые минуты диализа, так как вирус вымывается на процедуре. Сейчас повторяют тесты пару раз в год. Вирус не определяется.

В Зап. Европе делают количественную ПЦР с порогом чувствительности 5-10 МЕ/мл. Если при такой чувствительности вирус не определяется, то человек считается либо здоровым, либо излечившимся. В крови может находиться ничтожно малое количество копий, неопасное ни для самого человека, ни для окружающих. Люди уже никак не могут заразить других и считаются излечившимися. Незащищенный секс безопасен, но нельзя быть донором крови или органов.

Вам врач сказал, что 60-80 копий на миллилитр крови , т.е. 30-40МЕ/мл, означают, что ваша кровь опасна?
У меня вирус не определяется при чувствительности теста 5МЕ/мл уже 5,5 лет. Врачи сказали, что моя кровь не опасна для окружающих. Естественно, с оговоркой, что я не могу быть донором крови и органов для людей, не имеющих вирус геп.С .

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 02.08.2013, 01:39

Аlenа
Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:50 | Сообщение # 1489
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Северянка)
Вот чесслово- не только баранов. но и дятлов в белых халатах приходилось встречать

И ты по прежнему веришь, что в поликлиниках лечат? smile
Цитата (Xenia)
Но на Западе российским и украинским результатам анализов на геп.С не доверяют и даже не смотрят, т.к. тестсистемы иногда там используются не самые чувствительные.

Я сдаю анализы в Инвитро.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:00 | Сообщение # 1490
Виртуальная Сущность
Статус:
Везде есть хорошие доктора. И есть просто так...Под одну гребёнку не нужно. Я тоже не первый день как заболела. И поездила по разным больницам и полечили меня достаточно. biggrin

Аlenа
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:19 | Сообщение # 1491
Отрешенный
Статус:
Цитата (Северянка)
мне Осварен никак. а вот про ВСМ ничего плохого не скажу

У нас все его ругают, ВСМ то есть.
Одним больше, другим меньше показывает. Те, кому больше, им легче, они приспособились с сумкой и в тапочках взвешиваться.
Да и у тебя ведь протез встал от падения давления, и ты прибавила себе сухой вес после этого.
Значит, и тут была ошибка ВСМ, я сомневаюсь, что врачи тебе выставляли вес ниже ВСМ.
А вообще, все бы ничего, и ВСМ в хозяйстве могла бы пригодиться, если бы ее не воспринимали буквально, как прямое руководство к действию. Если ее использовать как дополнительный метод= то будет все нормально.

Шпалыч
Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:16 | Сообщение # 1492
Награды: 30
У меня ВСМ всегда врал на 3-4 литра, в апреле при зав. и сменном докторе наврал на 8.7 литра и меня от него освободили. Но вот вчера врач уговорила меня лечь под него и он показал мой сухой вес 95.2, а я держу 95.5, то есть почти угадал, правда мы менять вес на 95.2 не стали, т.к у меня сейчас давление низковато и боюсь за фистулу и намерен наоборот вес довести до 96. Правда после апреля у меня новая фистула стала на правой руке вместо левой и мне подключали аппарат тогда на правую сторону тела, а вчера подключили на левую, ну и я решил "схимичить" - перед измерением намочил левую руку водой, а как известно влажность кожи сильно влияет на ее сопротивление. Не знаю что повлияло, но факт на лицо.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Аlenа
Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:25 | Сообщение # 1493
Отрешенный
Статус:
Всем привет!
Сегодня готовы результаты анализов. sad
АЛТ 20,6
АСТ 21,7
Вирусная нагрузка гепатита С (НСV) 2,5 х 10 в 4 степени!!!!! sad :( sad

УЗИ печени
Увеличена в размерах. Выступает из под края реберной дуги на 38мм.
Правая доля 159мм, левая- 74мм.
Повышенной зернистости. Сосудистый рисунок сохранен.
Портальная вена до 14мм, умеренно расширена.

Гепатологи все разбежались по отпускам.

Что скажете?

Северянка
Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:28 | Сообщение # 1494
Виртуальная Сущность
Статус:
а пересдать?

Аlenа
Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:11 | Сообщение # 1495
Отрешенный
Статус:
Похоже, смысла нет пересдавать(((((
И печень увеличена, и вена воротная расширена.
Печально.

Апофеозка
Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:54 | Сообщение # 1496
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Ну к инфекционисту с этими результатами хоть сходи по месту жительства пока .Что эти цифры означают ? Это много что ли ?

Пересадка почки 22.04.2010

Xenia
Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:12 | Сообщение # 1497
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (Аlenа)
Вирусная нагрузка гепатита С (НСV) 2,5 х 10 в 4 степени!!!!!
Это невысокая вирусная нагрузка. Высокая - больше 6 млн. Теперь с результатами ПЦР и биохимии надо идти на прием к врачу. Врач должен провести либо биопсию, но это инвазивный метод, как ты сама понимаешь, или эластометрию, чтобы узнать, есть ли фиброз в печени или нет. Только тогда уже можно будет о чем-то более детально говорить,нужно ли тебе противовирусное лечение или нет. Еще врач оценит твою иммунограмму, анализы на гормоны щитовидной железы. Может еще что-то надо будет, я уже все не помню.

Аlenа
Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:44 | Сообщение # 1498
Отрешенный
Статус:
Цитата (Xenia)
Это невысокая вирусная нагрузка. Высокая - больше 6 млн.

Цитата (Апофеозка)
Что эти цифры означают ? Это много что ли ?

Я не знаю, но в лаборатории мне сказали, что анализы очень плохие. sad

Цитата (Апофеозка)
Ну к инфекционисту с этими результатами хоть сходи по месту жительства пока .

Не, буду ждать нормального врача.
Уж очень много негативного опыта по поводу поликлиник. Я просто не могу воспринимать уже всерьез их врачей. Полная нонкомплаетность в этом плане.
Поэтому смысла нет.

Северянка
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:50 | Сообщение # 1499
Виртуальная Сущность
Статус:
Но плохие анализы ведь можно выправить?) гепатопротекцией?)) кстати, когда едете в отпуск, может, через Краснодар поедете?

Аlenа
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1500
Отрешенный
Статус:
Цитата (Северянка)
кстати, когда едете в отпуск, может, через Краснодар поедете?

Оль, а кто МЫ едем? Я одна еду. smile
Поеду именно через Краснодар, если вообще поеду. Я с зубами канитель развела, мне 14 коронок ставить нужно, и, если не успею до 5 сентября, то позже уже, наверное, не поеду вовсе.
Цитата (Северянка)
Но плохие анализы ведь можно выправить?) гепатопротекцией?))

Тут если и нужна, то ПВТ, и это печально. sad

И я не пойму, почему у меня в бланке норма АЛТ и АСТ написана 1,6???
Что за бред?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024