Вторник, 26.11.2024, 23:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Среда, 12.06.2013, 12:00 | Сообщение # 1351
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Не знаю, как быть с клексаном. У меня диализ сегодня в 16-00
Нужно ли колоть клексан?
Диализ будет на фраксипарине.
Алексей Юрьевич, Вы можете мне что-то посоветовать?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 12.06.2013, 12:07 | Сообщение # 1352
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
общая рекомендация - придерживаться одного препарата, тогда будет яснее что и как работает. Точные рекомендации вам даст ваш лечащий врач

Xenia
Дата: Среда, 12.06.2013, 12:08 | Сообщение # 1353
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (2010)
А на ГД - ориентир скорее на то, чтобы не перебирать вес. А вес еще и от еды зависит, а также человек может похудеть или поправиться, поэтому прямо такой точной формулы нет. или я ошибаюсь?

Наташа, конечно, ты права. У меня и др. пациентов были консультации с диетологами 1 раз в 3 месяца. Они нас взвешивали, измеряли ), записывали подробный рассказ
о питании. Диетолог давал рекомендации по питанию - что, сколько , почему ). Потом была консультация нефролога в этот же день. Уже после осмотра нефролога , проверки анализов, врач говорил , сколько кому пить. Но в среднем это было 500 мл жидкости для пациентов без диуреза. Я уже писала, что входит в эти 500 мл. Вы не можете избежать жидкости для запивания таблеток,например.

Может быть в России другие рекомендации.

Аlenа
Дата: Среда, 12.06.2013, 12:16 | Сообщение # 1354
Отрешенный
Статус:
Я прочитала по фраксипарин и там пишут, что вводить его следует 2 раза в сутки.
Ничего не могу найти про время выведения, есть только период максимальной концентрации в плазме, и он небольшой
Цитата
При применении надропарина кальция в режиме 1 инъекция в сутки Cmax достигается между 4 и 6 ч после введения.

Чем же тогда фраксипарин только на ГД может помочь в понижении риска тромбоза?

Его, наверное, нужно колоть и внедиализные дни?

Xenia
Дата: Среда, 12.06.2013, 12:24 | Сообщение # 1355
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Аlenа,после операции по удалению тромба и стентированию я не могла принимать Плавикс и Тромбо Асс , т.к. меня тошнило от них.
Поэтому мне выписали уколы фрагмина один в сутки во внедиализный день. Дозировку не помню, жаль.

P.S. Алёна, я думаю, что доза и количество инъекций в сутки еще зависит от результатов твоей коагулограммы крови.

Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 12.06.2013, 12:29

Северянка
Дата: Среда, 12.06.2013, 12:25 | Сообщение # 1356
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
мне с тромбозом только на 5 дней назначали . а потом таблетки

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 12.06.2013, 12:25 | Сообщение # 1357
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Аlenа)
Его, наверное, нужно колоть и внедиализные дни?
скорее всего, да... хорошо будет, если вы обсудите это с вашим врачом

binnick
Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:10 | Сообщение # 1358
Награды: 91
Цитата (Xenia)
Уважаемые модераторы, пожалуйста, уберите мое обсуждению питьевого режима со Шпалычем в другую, более подходящую тему.

Согласен, у Алены сейчас другие проблемы более актуальны. Предлагаю все обсуждение про воду, начиная с сообщения 1359 перенести в другую тему

2010
Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:12 | Сообщение # 1359
Награды: 120
Цитата (binnick)
Предлагаю все обсуждение про воду, начиная с сообщения 1359 перенести в другую тему

идея карается исполнением tongue

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:22 | Сообщение # 1360
Цитата (2010)
идея карается исполнением
про воду см. тему Сколько воды можно пить на диализе?

binnick
Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:10 | Сообщение # 1361
Цитата (Аlenа)
Ничего не могу найти про время выведения, есть только период максимальной концентрации в плазме, и он небольшой
Цитата
При применении надропарина кальция в режиме 1 инъекция в сутки Cmax достигается между 4 и 6 ч после введения.
Пишут, что в конечном итоге фраксипарин выводится почками.

На http://www.rlsnet.ru/ пишут: Выведение происходит прежде всего почками, в исходной или малоизмененной форме.
Vidal.ru пишет:
Цитата
Применение при нарушениях функции почек

У пациентов с почечной недостаточностью легкой и умеренной степени (КК ≥ 30 мл/мин и < 60 мл/мин) для профилактики тромбообразования снижения дозы не требуется, у пациентов с почечной недостаточностью тяжелой степени (КК < 30 мл/мин) дозу следует снизить на 25%.
У пациентов с легкой и умеренной почечной недостаточностью для лечения тромбоэмболии или для профилактики тромбоэмболии у пациентов с высоким риском тромбообразования (при нестабильной стенокардии и инфаркте миокарда без зубца Q) дозу следует снизить на 25%, пациентам с тяжелой почечной недостаточностью препарат противопоказан.

PS. Как давление?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Аlenа
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:26 | Сообщение # 1362
Отрешенный
Статус:
Цитата (binnick)
Пишут, что в конечном итоге фраксипарин выводится почками.

Коля, но тут же пишут
Цитата
Гемодиализ: низкомолекулярный гепарин вводится в артериальную линию петли диализа в достаточно высоких дозах, для того чтобы предотвратить свертывание крови в петле. В принципе, фармакокинетические параметры не изменяются

И поэтому не понятно(
Но я колю клексан 0,4 мл в день без диализа.

Северянка
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:38 | Сообщение # 1363
Виртуальная Сущность
Статус:
мне 2 раза в день кололи но только 5 дней

Аlenа
Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:20 | Сообщение # 1364
Отрешенный
Статус:
Оль, мне дали всего 4 шприца по 0,4
В аптеке без рецепта не продали(
Сегодня шестой день после операции, думаю, 1 иньекции достаточно.

Хочу оставить 2 шприца на случай, если опять встанет.

==================================================================================================================

И вот думаю, наверное, кофе и кофеин при падении АД и остановке протеза малоэффективны
Может, сразу иньекцию АДРЕНАЛИНА?

Северянка
Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:28 | Сообщение # 1365
Виртуальная Сущность
Статус:
может, просто ужасы смотреть ))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024