Вторник, 26.11.2024, 21:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:01 | Сообщение # 1381
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (binnick)
Вены колют по ходу тока крови, чтобы меньше повреждать клапаны (или как они называются) на внутренней поверхности вен.
а это как? У меня забор колют "лицом" иглы к шву, а возврат "лицом" иглы к локтевому сгибу. Это нормально?

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:05 | Сообщение # 1382
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
Цитата (binnick)
Вены колют по ходу тока крови, чтобы меньше повреждать клапаны (или как они называются) на внутренней поверхности вен.
а это как? У меня забор колют "лицом" иглы к шву, а возврат "лицом" иглы к локтевому сгибу. Это нормально?
почему нет?

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:40 | Сообщение # 1383
Отрешенный
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
почему нет?
ну тогда хорошо

binnick
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:38 | Сообщение # 1384
Награды: 91
Цитата (Татьяна_zr)
У меня забор колют "лицом" иглы к шву, а возврат "лицом" иглы к локтевому сгибу.
иглы лицом к шву - это по направлению к анастомозу? То есть против тока крови? Ну и нормально, меня тоже так подкалывают, если далеко от анастомоза (если близко к анастомозу, то артериальную иглу колют по току крови)

Ludmila
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:28 | Сообщение # 1385
Награды: 43
Цитата (Татьяна_zr)

Танечка, там не по принципу "к шву от шва". Хирург меня отругал сильно перед реконструкцией, когда разобрались с током крови с помощью УЗИ. Сказал, что лучше всего, когда игла забора против направления кровотока, хотя можно и "по", а возврат по направлению.Тогда исключается рециркуляция в доступе. Вот на эту тему:
Антеградное и ретроградное направление игл

Венозная игла всегда располагается антеградно (по направлению тока крови). Это предупреждает турбуленцию при возврате крови из экстракорпорального круга (21,23). Это очень важно ещё и потому, что расположение иглы «вниз по течению» предотвращает рециркуляцию крови, то есть, только что очищенная кровь не возвращается обратно в диализатор (23).

Другая игла называется «артериальной» потому что расположена ближе к анастомозу и забирает артериальную кровь. Эта игла может быть расположена и антеградно и ретроградно относительно направления кровотока (23). Совершенно не важно, какие в вашем центре правила пункции, всегда кончики игл должны находится на расстоянии 1-1,5 дюйма и не менее 1,5-2 см от анастомоза. Эти правила предотвращают рециркуляцию и снижение адекватности диализа (23).
Отсюда: http://www.hd13.ru/article/1375/

Бегущая по граблям

Аlenа
Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:15 | Сообщение # 1386
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Не знаю, что мне делать.
По прежнему про сухой вес, как ни банально(((

Опять меня колбасит после диализа.
Но врач сильно убежден в том, что не снимают лишнего. И я стала сомневаться, возможно, я не права.
Мои аргументы ЗА прибавку сухого веса.

1. Падение давления после диализа до цифр 90/50
2. Давление в период между диализами не бывает выше 110. Пару недель назад было 125-135
3. Судороги
4. на диализе я начинаю хрипеть, не могу нормально говорить (возможно, это не оттуда)
5. на диализе мне опять становится плохо, глаза не открываются, мысли куда-то убегают. Было последние 2 недели нормально.
6. После ГД опять глаза стали совершенно ненормальные, как пьяные
7. я опять стала очень раздражительной после ГД
8. уходят отеки со щиколоток, они у меня ВСЕГДА, с 22 лет есть во время жары. После родов. Думаю, что это варикоз. И даже с поломанной ноги, там отеки были даже зимой.
9. Мне кажется, что если бы я была в своем сухом весе, то лишние снятые 200г я бы так остро, до обморока не ощущала. Наверное, до сухого веса + пара кг.
10. Я думаю, что я поправилась, потому что, пытаясь поднять альбумин, стала больше есть, раньше я ела 2 раза в день, теперь-3.И стараюсь есть мясо. Согласитесь, это очень существенно.

Аргументы врача:

1. Низкое давление- нужно сделать анализ на кортикостерон (Возможно, я не спорю)
2. Я жаловалась на отеки (я не жаловалась, я честно отвечала на вопрос, есть ли. Да, есть, но они у меня ВСЕГДА были на голностопе)
3. В жару ВСЕ худеют (но а я имею право поправиться после 4 лет с уремией, малобелковой диеты, а потом постоянно перекачки на диализе?)
4. Не частит пульс. (да, это правда, но, может, организм адаптировался?)

Я все понимаю, врач не желает мне зла, если бы ему было все равно, он бы выставил такой вес, чтобы я от него отстала.
И сомневаюсь я в своей правоте именно от того, что вижу, что врач заинтересован в том, чтобы все было нормально. Но может, у него впервые нестандартная ситуация, когда ВСМ конкретно ошибается?

Но а мне что теперь делать?

Сегодня я выпросила еще 300г, но постоянно выпрашивать, как собака колбасу, я не хочу и не буду. (да, Наташа, знаю, гордыня- сметный грех, я грешница)

Единственный выход, который я вижу в этой ситуации, это сесть на диету, сбросить пару кг, и держать вес. Но я боюсь, потому что все мои диеты до этого заканчивались анорексией.
И самое обидное, что во время диализа я сейчас опять себя чувствую таким овощем, что даже объяснить все это врачу последовательно не могу. Одни обрывки в голове((((

Что скажете? Истерика у меня или перекачка действительно присутствует?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 05.07.2013, 23:29

Северянка
Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:30 | Сообщение # 1387
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Осиплость голоса и падение давления- вполне возможно, что перекачка. В жару увеличивается потоотделение- ещё потеря жидкости. Почему 300 гр а не килограмм?. И почему именно
Цитата (Аlenа)
постоянно выпрашивать
а не поговрить"по-человечьи". Что признаки перекачки на лицо, а у тебя протез. И он уже вставал. И протез У ТЕБЯ, а не у них.
моё ИМХО

Аlenа
Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:37 | Сообщение # 1388
Отрешенный
Статус:
Цитата (Северянка)
а не поговрить"по-человечьи". Что признаки перекачки на лицо, а у тебя протез.

Оль, я не знаю, по человечески ли я говорю, мне что-то настолько плоховато в последнюю неделю на диализе, что вообще не соображаю. И сейчас, после диализа тоже не соображаю. Но у меня какое-то чувство такое гадкое сегодня осталось, что сегодня я уже как-то по собачьи выпрашивала(((
Я аж дома разрыдалась.
А кг я даже не прошу, да и сама боюсь, ведь пытаюсь быть максимально комплаетной, и если у меня правда лишний вес, то лишний еще один кг мне далеко не на пользу...

Я короче впервые не знаю, что со мной делать.
Обычно я корректировала назначения врачей без колебаний.
А тут еще не совсем в теме((( И, по совету А.Ю. воспитываю в себе комплаетность.

Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 05.07.2013, 23:38

binnick
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:32 | Сообщение # 1389
Награды: 91
Цитата (Северянка)
у тебя протез. И он уже вставал. И протез У ТЕБЯ, а не у них.
моё ИМХО
вообще-то, ИМХО - оно всегда мое), Но раз уж то было твое, тогда и мое ИМХО тоже. smile
Я согласен с Северянкой, про протез забывать не нужно. И это твой протез, это им ты рискуешь при низком давлении.

Цитата (Аlenа)
Низкое давление- нужно сделать анализ на кортикостерон
Хорошо, нужно - сделаем. Но пока нет результата, надо чтобы протез снова не встал, надо давление 120-140
Цитата (Аlenа)
В жару ВСЕ худеют (но а я имею право поправиться после 4 лет с уремией,
все верно. Стабильные худеют, а ты альбумин наедаешь, поправляешься после голодания

Цитата (Аlenа)
Я жаловалась на отеки
лучше небольшие отеки и работающий протез, чем ни отека, ни протеза

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:34 | Сообщение # 1390
Награды: 9
Аlenа, Ален, посмотри статью.
Вот выдержка из статьи:

Продолжительная потеря белка почками, а также ряд других факторов приводят к развитию гипопротеинемии (гипоальбуминемии) и связанного с ней отечного синдрома. При амилоидозе отеки приобретают распространенный характер и сохраняются в терминальном периоде уремии. Диспротеинемия обусловливает значительное повышение СОЭ, изменение осадочных белковых проб.
[
Цитата (Аlenа)
И, по совету А.Ю. воспитываю в себе комплаетность.

Без коментариев.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Суббота, 06.07.2013, 00:37

Северянка
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:36 | Сообщение # 1391
Виртуальная Сущность
Статус:
Меня на сухой вес и через 2 недели могут вызвать. И так и говорят, что зимой будем сушиться. А сейчас с учётом на жаркое время, потливость- уже и килограмм оставляют, а то и полтора. Перед диализом зайди в ординаторскую. Ну или к главному врачу. Это не дело, конечно, такое состояние
А с чего ты решила, что у тебя лишний вес?! Ты же не центнер весишь smile
Не знаю. я на диализе нормально себя чувствую. И после диализа вприпрыжку домой пешком. Но подобрали не сразу тоже. Я стремилась всё отёки убрать. И давление у меня постоянно падало на диализе. а отеки былина лице ужасные.
Но всё проходит. И тебе подберут программу wink

Татьяна_zr
Дата: Суббота, 06.07.2013, 11:19 | Сообщение # 1392
Отрешенный
Статус:
Цитата (Аlenа)
уходят отеки со щиколоток, они у меня ВСЕГДА, с 22 лет есть во время жары. После родов. Думаю, что это варикоз. И даже с поломанной ноги, там отеки были даже зимой.
Алена, может, имеет смысл сделать УЗИ сосудов на ногах? Чтобы выявить причину отеков. И показать тогда результаты диализному врачу, что это отеки другой этиологии.

Аlenа
Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:23 | Сообщение # 1393
Отрешенный
Статус:
Цитата (binnick)
лучше небольшие отеки и работающий протез, чем ни отека, ни протеза

Цитата (Юрий_Харченко)
Аlenа, Ален, посмотри статью.

Ребята, у меня НЕТ отеков.
Были, когда мне прибавили сухой вес, но я еще не поправилась, на голеностопных суставах.
Но у меня эти отеки летом ВСЕГДА, уже 20 лет.
Они совсем незначительные, я из чувствую только когда одеваю модельную обувь, узкую.
На передней поверхности голени отеков нет.

Цитата (Юрий_Харченко)
Без коментариев.

Юра, я имела ввиду, что в данном случае я стараюсь слушать врача, потому что не совсем вникла в тему и мои ощущения могут меня обманывать.

Цитата (Татьяна_zr)
Алена, может, имеет смысл сделать УЗИ сосудов на ногах? Чтобы выявить причину отеков.

Тань, мне эти небольшие отеки не мешают и 20 лет не мешали.
Если честно, я устала носить деньги во всякие мед центры только для того, что бы доказать то, в чем я сама уверена.
Сначала гормоны щитовидки, УЗИ суставов, теперь кортикостерон, еще нужна коагулограмма развернутая, а еще и УЗИ вен...

У меня, собственно, такой вопрос.
То, что я описала, похоже на дегидратацию или действительно нужно искать другие причины?
Ходить с лишней водой мне тоже не хочется.

2010
Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:23 | Сообщение # 1394
Награды: 120
Цитата (Аlenа)
Сегодня я выпросила еще 300г, но постоянно выпрашивать, как собака колбасу, я не хочу и не буду. (да, Наташа, знаю, гордыня- сметный грех, я грешница)

Алена, дело не в гордыне, дело в результате. Проси, требуй, грози, говори по-плохому или по-хорошему - только бы толк от этого был. По моему опыту - результат лучше, если попытаться спокойно убедить, если во время разговора из-за плохого самочувствия все из головы вон, то изложи на бумаге - вот как на форуме написала - и покажи врачу.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Северянка
Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:25 | Сообщение # 1395
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (2010)
врачу.

а лучше гл. врачу

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024