Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
2010
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 01:15 | Сообщение # 1336 |
|
Цитата (Ludmila) Не в обиду, как говорят в инете "читайте матчасть". За сутки в организме человека образуется около 500 мл эндогенной жидкости. ни в коем случае не претендую на роль знатока матчасти, но про образование эндогенной жидкости впервые слышу. На ПД врачи рекомендовали пить воду в количестве - диурез + УФ + те самые 500 мл, теряющиеся в сутки, ни про какую эндогенную жидкость речи не было......Откуда дровишки?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 01:30 | Сообщение # 1337 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Ludmila,Да, это все учитывается. В зависимости от обмена веществ,температуры воздуха с потом через кожу выделяется около 0,2-0,5 л воды ( а иногда гораздо больше, как сейчас летом ), через легкие про дыхании - около 0,25-0,35л. Еще мы выделяем воду с калом. А эндогенной воды за сутки образуется около 0,3 л. Утром после сна люди весят меньше , чем вечером. Вы же знаете рекомендации диализных врачей - пить столько, сколько вы выделяете плюс 500мл. Например, 0 диуреза плюс 500мл жидкости в сутки. Летом , после физ. нагрузок мы больше потеем , значит, можно немного больше пить. После простой пешей прогулки я вешу примерно на 300гр меньше. Хотя эндогенная вода все равно образуется в это время.
Для Алены я расчет потребления жидкости не делаю ) . В такой сложной ситуации нужно все обсуждать с врачом.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 01:35 | Сообщение # 1338 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
2010,Эндогенная вода образуется внутри организма при окислении жиров, белков и углеводов. Но ее образуется намного меньше, чем мы выделяем с потом, дыханием и калом .
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 01:48 | Сообщение # 1339 |
|
Цитата (2010) Откуда дровишки? В конечном итоге, грубо говоря, вся пища окисляется и распадается до воды. И все обменные процессы идут с выделением жидкости. Цитата (Xenia) Вы же знаете рекомендации диализных врачей - пить столько, сколько вы выделяете плюс 500мл. Нет таких рекомендаций. Это в Германии такие рекомендации? Насколько я помню, и Алексей Юрьевич писал о том, что можно иметь 500 мл сверху от сухого веса, так называемый "комфортный", но нигде и никто из диализных врачей не говорил, что надо непременно пить ещё 500 мл сверху "сухого". Укажите мне источник таких рекомендаций.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 01:56 | Сообщение # 1340 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ludmila,Людмила Михайловна, посмотрите здесь, пожалуйста - http://www.rkb.med.cap.ru/pg_21/id_772619/News.aspx
С началом лечения диализом количество мочи, как правило, непрерывно падает. Обычно не следует пить больше чем суточный диурез плюс 500—800 мл жидкости в сутки. Нарастание массы тела между диализами не должно превышать 2—-2, 5 кг. Желательно равномерно распределять прием жидкости в междиализном периоде, стремясь к тому, чтобы суточная прибавка веса составляла около 1 кг. При лихорадке, повышении температуры окружающего воздуха пить можно больше, но в этом случае обязательно надо проконсультироваться с врачом.
В нете есть еще другие источники.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 06:14 | Сообщение # 1341 |
|
Цитата (Ludmila) Укажите мне источник таких рекомендаций. Сейчас, с утра и перед диализом искать источники не буду, времени нет. Но такие источники и мне попадались, в них подробно написано и про эндогенную воду, и про рекомендуемую прибавку воды в 500мл..
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Среда, 12.06.2013, 06:14 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 07:40 | Сообщение # 1342 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата рекомендации диализных врачей - пить столько, сколько вы выделяете плюс 500мл. так можно рекомендовать, но с уточнением, - за выделение обычно принимается моча и только в случаях частого обильного жидкого стула - общее количество потерь. И еще одно уточнение - не "пить", а "потреблять жидкости" - всей жидкости, учитывая суп, воду во фруктах, овощах и хлебе
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 09:50 | Сообщение # 1343 |
|
Цитата (Xenia) Вы же знаете рекомендации диализных врачей - пить столько, сколько вы выделяете плюс 500мл. Интересные рекомендации, особенно для диализных пациентов, у которых как правило нет диуреза. Когда читаешь рекомендации надо дифференцировать для кого они написаны и включать свою голову. Вот порекомендуйте сколько мне пить, если я уже лет 16 ничего не выделяю?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 10:42 | Сообщение # 1344 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей_Денисов,Алексей Юрьевич, какие ваши рекомендации по потреблению жидкости для диализного пациента с диурезом 0мл в сутки?
Цитата (Шпалыч) Вот порекомендуйте сколько мне пить, если я уже лет 16 ничего не выделяю?
не могу я вам ничего рекомендовать, уважаемый Шпалыч ). К врачу вашему подойдите с этм вопросом. В случаях, когда диуреза нет, британские нефрологи рекомендуют пить около 500мл жидкости человеку, не имеющему физ. нагрузок, зимой , т.к. люди теряют жидкость с потом, дыханием и калом.
Шпалыч, я вспомнила, что вы рассказывали про вашу любовь к борщу ) .Еще вам нравится иногда выпить немного алкоголя. В Британии диализным пациентам с нулевым диурезом запрещено есть супы. Может порция борща у вас как раз и составляет 500 мл. Тогда вы уже исчерпали суточный резерв. Жидкость, которой вы будете запивать таблетки, уже будет лишней. В 500мл рекомендуемой жидкости в сутки входят салатные заправки, соус к блюду, кусочек льда, который вы съели), мороженое, густой йогурт. Надо считать любую жидкость. Выпитый алкоголь тоже ) . 100гр выпили и съели 400гр борща - суточный резерв жидкости исчерпан. Поэтому, пожалуйста, не поймите неверно рекомендации британских нефрологов пить после борща с алкоголем еще 500 мл воды )
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 12.06.2013, 11:08 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 11:11 | Сообщение # 1345 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Ludmila) К сожалению, со временем, у части диализных пациентов может появиться гипотония. Именно со временем? Или и с начала диализа?
Людмила, огромное Вам спасибо за димексид!!!! Сделала на ночь такой компресс, и синяки побледнели, шишки стали мягче!!!
Вот так выглядит моя рука сейчас
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 11:16 | Сообщение # 1346 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Xenia) не могу я вам ничего рекомендовать, уважаемый Шпалыч ). К врачу вашему подойдите с этм вопросом. В случаях, когда диуреза нет, британские нефрологи рекомендуют пить около 500мл жидкости человеку, не имеющему физ. нагрузок, зимой , т.к. люди теряют жидкость с потом, дыханием и калом.
Шпалыч, я вспомнила, что вы рассказывали про вашу любовь к борщу ) .Еще вам нравится иногда выпить немного алкоголя. В Британии диализным пациентам с нулевым диурезом запрещено есть супы. Может порция борща у вас как раз и составляет 500 мл. Тогда вы уже исчерпали суточный резерв. Жидкость, которой вы будете запивать таблетки, уже будет лишней. В 500мл рекомендуемой жидкости в сутки входят салатные заправки, соус к блюду, кусочек льда, который вы съели), мороженое, густой йогурт. Надо считать любую жидкость. Выпитый алкоголь тоже ) . 100гр выпили и съели 400гр борща - суточный резерв жидкости исчерпан. Поэтому, пожалуйста, не поймите неверно рекомендации британских нефрологов пить после борща с алкоголем еще 500 мл воды ) и это , в общем-то, правильно... Шпалыч, чтобы дать ИМЕННО ВАМ рекомендации вас надо видеть, осматривать, исследовать. И делать это должен врач. Диализный врач или диетолог, разбирающийся в проблемах диализных пациентов. Рекомендации о потреблении 500 мл жидкости в сутки при нулевом диурезе - общие рекомендации. Конкретные рекомендации могут немного отличаться в ту или другую сторону
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 11:17 | Сообщение # 1347 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) К сожалению, никакими компрессами, мазями и другими внешними воздействиями невозможно изменить срок трансформации гематомы. На этом основании построена целая наука - называется криминалистика. Алексей Юрьевич, к сожалению, я не сделала фото своих гематом вчера, но можете мне поверить, там было все черным-черно, сплошь. А сегодня шишки побледнели, а там, где не было шишек- чернота вообще ушла. ____________________________________________________________________________________________________________________
Не знаю, как быть с клексаном. У меня диализ сегодня в 16-00 Нужно ли колоть клексан? Диализ будет на фраксипарине. Алексей Юрьевич, Вы можете мне что-то посоветовать?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 12.06.2013, 11:19 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 11:22 | Сообщение # 1348 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
очень хорошо, что гематома рассасывается... наверное вы понимаете, что научного результата у этого наблюдения нет, только личные ощущения. Они позитивные и меня это радует.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 11:54 | Сообщение # 1349 |
|
Все-таки мне кажется, что конкретные рекомендации по потреблению воды в сутки касаются скорее ПД, там УФ + диурез + 500 выглядит логичнее. А на ГД - ориентир скорее на то, чтобы не перебирать вес. А вес еще и от еды зависит, а также человек может похудеть или поправиться, поэтому прямо такой точной формулы нет. или я ошибаюсь?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 11:56 | Сообщение # 1350 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (2010) А на ГД - ориентир скорее на то, чтобы не перебирать вес. А вес еще и от еды зависит, а также человек может похудеть или поправиться, поэтому прямо такой точной формулы нет. или я ошибаюсь? естественно, это приблизительные ориентиры
|
|
| |
|