Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:44 | Сообщение # 1321 |
|
Цитата (Северянка) А мне этого никто не говорил- дома Фраксипарин дозировка 0.6 и 0.3. И я такая темнота sad Можно и фраксипарин, это всё низкомолекулярные гепарины, мне просто больше всего подходит именно клексан, на фраксипарине у меня геморрагии. Так вовсе ты не темнота.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:50 | Сообщение # 1322 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Уффф... полегчало... спасибо
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:02 | Сообщение # 1323 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Алена, ты где-то уже писала, что сейчас у тебя фосфор около 1,5 Даже оказывается 1,41
Цитата (Шпалыч) А.Ю. Я понимаю так, Алена боясь диализа и уклоняясь от него 2 года малобелковой диетой довела, как сама говорит, себя до анорексии, Нет, Шпалыч, не так немного. Это у меня всю жизнь. Я очень тяжело переношу необходимость спать есть и жить при скоплении народа. Я даже если еду к друзьям в гости, и там нет отдельной комнаты, останавливаюсь в гостинице. И в больнице я чувствую себя как домашняя кошка, внезапно выброшенная на рыночную площадь. Я осознаю, что это моя избалованность, не более того, но мне от этого легче не становится. И еще на стрессе ведь у всех по разному, одни начинают безостановочно что-то жевать, а я вот наоборот прекращаю есть. А остановка сосуда и последующая чистка были для меня очень большим стрессом. Сегодня придет дочка- сходим с ней в шашлычку.
Цитата (Ludmila) Алёна, от гематомы: пусть купят тебе димексид-он идеальный транспортировщик Людмила, огромное Вам спасибо! Вы дали мне много ценной информации. И про димексид я не знала.
Моя соседка по залу вчера рассказала, что тоже 2 раза запускала фистулу дома с помощью кофе и гепарина. А вот в третий раз фистула встала сразу после ГД, еще в ДЦ. Она сразу прибежала и попросила гепарин. Но врачи не разрешили. В итоге ей шили новую фистулу....
Цитата (Ludmila) На ночь, меняя, гепарин обильно на гематому, Можно Лиотон?
Цитата (Ludmila) и её вес сейчас упал, и, соответственно, сухой ниже. Людмила, вот это я и пытаюсь объяснить. Вода-то напитая никуда не делась. Если, например, выпила я за выходные 1.5, то они все во мне.
Вчера я дала снять из принесенных 400г только 200 С учетом того, что своя масса стала меньше, думаю, таким образом, сухой вес поднялся на 1 кг. Чувствовала себя после ГД терпимо. Но я пила 50мг кофеина за час до отключения и 50 через минут 40 после. Странно, что кофеин действует на меня как снотворное. По идее он должен возбуждать нервную систему, а у меня подавляет. Но это даже хорошо, диализ у меня в 21-30 заканчивается, и можно спать после кофеина.
Мой врач считает, что прыжки давления у меня никак не связаны с перекачкой. Но. радует то, что не настаивает, и разрешает прибавить сухой вес.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:14 | Сообщение # 1324 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Вода-то напитая никуда не делась. Если, например, выпила я за выходные 1.5, то они все во мне. Алёна,около 500 мл жидкости уходит из тела с дыханием, потом, калом в сутки.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:37 | Сообщение # 1325 |
|
Цитата (Аlenа) Можно Лиотон? Алена, а почему водочные компрессы не приемлешь? Они очень хорошо рассасывают гематомы.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Вторник, 11.06.2013, 09:47 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:46 | Сообщение # 1326 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) водочные компресы .... Они очень хорошо рассасывают гематомы. К сожалению, никакими компрессами, мазями и другими внешними воздействиями невозможно изменить срок трансформации гематомы. На этом основании построена целая наука - называется криминалистика.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:52 | Сообщение # 1327 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) К сожалению, никакими компрессами, мазями и другими внешними воздействиями невозможно изменить срок трансформации гематомы. На этом основании построена целая наука - называется криминалистика. Может быть, не спорю. Раскалывали новое место, выше локтя, разок очень хорошо промахнулись. Образовалась твердая, болезненная гематома. Ни одна мазь не приносила эффекта. После водочного компресса вся гематома, как будто рассосалась по большой площади и побледнела, до компресса была черно синяя и концентрированная, перестала болеть. Синяки прошли (трансформировались) позже.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:20 | Сообщение # 1328 |
|
Цитата (Аlenа) Чувствовала себя после ГД терпимо. Давление какое было? Цитата (Аlenа) Мой врач считает, что прыжки давления у меня никак не связаны с перекачкой. А что он думает о причинах скачков давления? И скачки, как я понял из твоих рассказов, в большинстве своем - это падение давления именно после диализа?
По-моему, если подъем сухого веса помогает держать давление, то надо его поднять. А при нормальном давлении спокойно разбираться с другими возможными причинами скачков давления и с сосудистым доступом.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:32 | Сообщение # 1329 |
Отрешенный
Статус:
|
УРРРАААА!!!!! Я дома!!!!! Я же говорила, что это самый лучший врач!!! Я с ним поговорила, и он меня понял. Швы приду снимать в понедельник- вторник, посмотрю как будет.
Цитата (Юрий_Харченко) Алена, а почему водочные компрессы не приемлешь? Они очень хорошо рассасывают гематомы. Юр, водочные обычно сильно сжигают мне кожу, до ожога. А там ведь протез, страшновато. Я попробую, как Людмила посоветовала, димексид с лиотоном.
Цитата (binnick) А что он думает о причинах скачков давления? Он пока думает. Сдала на гормоны щитовидной- норма, грешил на нее.
Цитата (binnick) И скачки, как я понял из твоих рассказов, в большинстве своем - это падение давления именно после диализа? Именно улеты исключительно после, часа 3-4 Но на второй день тоже может быть 110-100, но уже так не летаю.
Цитата (binnick) Давление какое было? Вчера я кофеин за час до окончания выпила, в конце было 148 Через час 120, но ниже не падало. Сегодня тоже 120, правда, с двумя чашками кофе.
Еще я поговорила с доктором и он заменил мне гепарин на фраксипарин. Правда, вчера диализ провели на гепарине. Было 2500, добавили еще 1000 А завтра уже будет фраксипарин. Коагулограмму сделали, на след неделе будет результат. Но наверное нужно будет сделать повторно, на клексане ведь результаты получатся другие.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:56 | Сообщение # 1330 |
Отрешенный
Статус:
|
Сейчас сходили с дочкой в аптеку, купили стерильный материал для перевязок. И Демексид, компресс уже сделала.
Но вот что пугает, где-то на полпути домой (расстояние- одна трамвайная остановка) стало бросать в жар, кружиться голова. Так всегда у меня сейчас с началом ГД. Пришла домой- АД 90/50 НУ КАК??? КАК держать его выше? Кофеин сегодня утром выше 120 его мне не поднял, да там и пишут, что он повышает только низкое. От кофе меня уже тошнит. Элеутерокок гомеопатия. Чем еще?
И, что странно, раньше при усталости и ходьбе давление у меня всегда повышалось, а сейчас падает.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:22 | Сообщение # 1331 |
|
Цитата (Аlenа) Через час 120, но ниже не падало. Сегодня тоже 120, правда, с двумя чашками кофе. Но ведь это уже лучше? Но что мешало измерить давление утром до кофе? Измеряй пока хотя бы пару раз в день, только не всегда после кофе. Понятно, зачем ты пила кофеин, но сейчас может быть не очень хорошая ситуация: ты начнешь есть, будешь поправляться, но нет никаких причин поднимать сухой вес при давлении в конце диализа 148. Начнешь снова "летать"?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:19 | Сообщение # 1332 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) Но что мешало измерить давление утром до кофе? 110 было. Поэтому не считаю кофеин особенно эффективным. Иногда поднимает давление, иногда- нет. А побочка от него у меня ужасная. Болит голова, и я ее вообще от подушки оторвать не могу. При этом молотит сердце.
Цитата (binnick) но сейчас может быть не очень хорошая ситуация: ты начнешь есть, будешь поправляться, но нет никаких причин поднимать сухой вес при давлении в конце диализа 148. Начнешь снова "летать"? Коля, ты правильно понял ход мыслей моих врачей. Что угодно, только не сухой вес.
Но мой лечащий оказался человеком адекватным, и сильно не настаивает, всегда можно найти альтернативу. Например, принесла 1л, прошу оставить, в итоге половину точно оставит.
А теперь уж я упрусь ногами и рогами.
Кстати, перд ГД были небольшие отеки под глазами и на поломатой ноге. Сняли 200г- отеки ушли) Фантастика)
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:09 | Сообщение # 1333 |
|
Цитата (Аlenа) Иногда поднимает давление, иногда- нет. А побочка от него у меня ужасная. Болит голова, и я ее вообще от подушки оторвать не могу. Явная гипотония. Вот похожая тема и состояние. Было со мной в 2011 году.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 00:12 | Сообщение # 1334 |
|
Цитата (Xenia) Алёна,около 500 мл жидкости уходит из тела с дыханием, потом, калом в сутки. Не в обиду, как говорят в инете "читайте матчасть". За сутки в организме человека образуется около 500 мл эндогенной жидкости.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 00:21 | Сообщение # 1335 |
|
Цитата (Аlenа) Пришла домой- АД 90/50. НУ КАК??? КАК держать его выше? К сожалению, со временем, у части диализных пациентов может появиться гипотония. Интра- и постдиализная гипотония общемировая проблема диализного сообщества. Хорошо, если причина лежит на поверхности, например неправильно определённый сухой вес, слишком высокая скорость ультрафильтрации и т.д. Часто причины можно назвать с той или иной долей вероятности, но невозможно утверждать, что именно эти причины вызывают гипотонию.
Бегущая по граблям
|
|
| |
|