Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:24 | Сообщение # 1306 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
таким образом, получить сколько-нибудь приличное количество белка путем поедания орехов или арахиса, можно только получив неразумно большую дозу фосфатов
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:30 | Сообщение # 1307 |
|
Алена, ты где-то уже писала, что сейчас у тебя фосфор около 1,5. Это очень хороший показатель. При таком фосфоре можно и мяса поесть побольше. Главное в следующем месяце проверить показатели фосфора, он не так уж и быстро поднимится от кратковременного поедания мяса. А потом уже проще будет отлавливать устраивающее равновесие.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:45 | Сообщение # 1308 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Алена, а почему не можешь в больнице кушать? Что-то когда-то случилось? Я когда лежала в нефрологии от холодильника не отходила, благо он в палате. А что еще делать? У нас в палате стол стоял. Мы с девчонками и салаты делали там. И пиццу заказывали. И арбузы покупали. Может, есть кто в палате примерно твоего возраста, чтобы вместе накрывать на стол, как дома, и кушать?
Мне говорили, что фистула может остановиться не от самого низкого давления, а от резкого его падения. Не знаю насколько это так. Может, попробовать хотя бы 110 держать. Только вот как У меня лично от физических нагрузок повышается давление. Но я сама склонна к повышенному.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:55 | Сообщение # 1309 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Самовнушение у Алёны- не более того
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:35 | Сообщение # 1310 |
|
А.Ю. Я понимаю так, Алена боясь диализа и уклоняясь от него 2 года малобелковой диетой довела, как сама говорит, себя до анорексии, когда ее ЖКТ разучился принимать и переваривать пищу и все отвергает. Ей сейчас надо научиться кушать и чтоб ее ЖКТ заработал, а уже потом думать о фосфоре. Или Вы советуете умереть, но с фосфором в пределах нормы? Вы скажете что так не советовали, но я тоже ей не советовал есть арахис чашками по 150мл, а если она сьест 10 орешек и они у нее приживутся, хоть какая польза будет. Да Вы вообще ничего не советуете. Я арахис не ем, у меня и мясо неплохо идет.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:42 | Сообщение # 1311 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Не советую я Алене ничего потому, что у меня хватает профессиональных знаний, чтобы понять, что не видя пациента, не исследовав его, не наблюдая его, из хороших побуждений,- можно нанести пациенту вред даже простыми средствами ( ну, например, как с вашим арахисом) Конечно, нутриционный статус пациентки сильно подорван поздним началом диализа.. Но нужно как-то карабкаться вверх... Все же мясо как ресурс белка предпочтительнее - там больше незаменимых аминокислот... Может быть и консультация диетолога и консультация психолога нужна....
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:06 | Сообщение # 1312 |
|
Согласен с Вами что лучше мяса ничего нет, но если мясо не лезет в нее, а выходит обратно, вот и надо искать что организм принимать будет, ну а когда аппетит появится тогда можно и мясо на первый план выставить. Последняя Ваша строчка очень полезна и к ней надо прислушаться.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:52 | Сообщение # 1313 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
мне кажется, что любые орехи на голодный желудок - это дополнительные проблемы.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:55 | Сообщение # 1314 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата но если мясо не лезет в нее, а выходит обратно, вот и надо искать что организм принимать будет ну не арахис же...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:59 | Сообщение # 1315 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А если просто отварной белок от яиц? В желтке много фосфора
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:04 | Сообщение # 1316 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Белковый омлет, вареное яйцо, фаршированное нежным муссом из куриной грудки...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:16 | Сообщение # 1317 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
С белым хлебушком, натёртым чесночком и кусочек сала )) зелёный лучок с укропчиком- как само собой разумеещееся. И чай с зефиром на десерт
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:05 | Сообщение # 1318 |
|
Цитата (Шпалыч) Людмила, а н\м гепарины во внедиализное время надо колоть 1. При тромбозе до возможного рассасывания тромба, при удаче или полной неудаче прекращать? 2. при протезе гортекс постоянно? 3. при изготовлении новой фистулы до ее созревания и пока не расколят? 1. Да, при удаче снижают дозировку, но у нас страхуют таких как я,с высокими уровнями протромбина и гипотонией, 0,4 клексана в диализ+0,4 клексана в недиализный день. Т.е. антикоагулянтная терапия идёт постоянно. Подчеркну: всё это при постоянном контроле врача+регулярной когуалограмме. При полной неудаче, дозировки меняют св зависимости от ситуации: тромб есть, но кровоток сохранён, тромб есть и кровоток полностью остановился. 2. При гортексе, как правило, антикоагулянтную терапию усиливают, поскольку кроме обычных факторов провоцирующих тромбоз, наличие инородного тела усиливает риски. 3. Обязательно. Цитата (Аlenа) И еще присоединюсь к вопросу. Сейчас ведь мне их надо колоть? Пока колят клексан 2р в день. В какой дозировке и колят только в дни диализа или в междиализные дни тоже? Если так колят, то правильно. Цитата (Аlenа) И если в следующий раз такое случится повторно, надо дома иметь и сразу уколоть? Мне врач сказала. что мне надо иметь клексан дома, и в случае чего можно экстренно уколоть в живот 0,4. Знаю пациентов, кому помогло при остановке дома.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:24 | Сообщение # 1319 |
|
Вы что тут пишете люди??? Как чистые теоретики, будто живого диализного пациента и диализа в глаза не видели. При альбумине 38 никаких отёков от НЕДОСТАТКА альбумина быть не может! Почему никто не берёт в расчёт, что девочка НИЧЕГО не ест, и её вес сейчас упал, и, соответственно, сухой ниже. Она массу теряет, отсюда и отёки от воды. Когда рвота ничего не останется, но будет нагрузка на психику-раз, на желудок-два, на сосуды-три. Алёна, от гематомы: пусть купят тебе димексид-он идеальный транспортировщик и ухитряется протащить в клетку всё, от крошечной молекулы стрептоцида, то огромной молекулы гепарина. На ночь, меняя, гепарин обильно на гематому, сверху салфетку пропитанную димексидом, потом обмотать плёночкой,я использую пищевую плёнку прозрачную, кмпрессная бумага исчезла из аптек, и зафиксировать эластичной сеточкой-бинтом, чтобы не пережать. Димексид разбавить в пропорции 10 чайных ложек воды+1 чайная ложка димексида, прежде чем пропитывать салфетку.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:39 | Сообщение # 1320 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Ludmila) не врач сказала. что мне надо иметь клексан дома, и в случае чего можно экстренно уколоть в живот 0,4. Знаю пациентов, кому помогло при остановке дома. А мне этого никто не говорил- дома Фраксипарин дозировка 0.6 и 0.3. И я такая темнота
|
|
| |
|