Среда, 27.11.2024, 09:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:23 | Сообщение # 1216
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (binnick)
Спроси хирурга о перспективах при потере доступа, что он скажет?

Коля, как обычно ты вернул мне мозги на место.
Спасибки огромные!!!
Да, надо исследовать свертываемость.
Прямо во вторник и пойду сделаю платные анализы, можно на территории этой же больницы.
Только в понедельник уточню у врача в ДЦ какие.

Игла тромбировалась венозная. При подколе она не давала пульсации и ею долго ковыряли в протезе.
Возможно, это и норма. При обычной венепункции норма.

Мой хирург очень ругался, что поспешили нефрологи с доступом, шить было рано. А если шить, то сразу и эксплуатировать. Два года бездействия могли сказаться.
И он предполагает, что протез прослужит не долго.
Но ведь бывают чудеса...

Перспектива очень страшная при потере. На правой шить скорее всего не получится, далее- бедренная артерия.
Или вообще катетер на сколько хватит

Вот и думаю решаться на нефрэктомию и пересадку.

Коля, что скажешь насчет потери веса после ГД?
Пить или не пить? smile В смысле, много, чтобы хотя бы напить какой-то вес?

Извините за очепятки. Сказываются вторые бессонные сутки.
И так перенервничала, что сна- ни в одном глазу!

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Аlenа
Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:26 | Сообщение # 1217
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Бадер)
может какое нибудь не медикаментозное средство попробовать (шум моря, ветра - что нравится) и подальше от телевизор(ноутбук,телефон)

Сейчас попробую почитать.
Почему-то аудио восприятие и расслабление под звуки у меня никогда не срабатывает.
Хотя, как эксперимент, попрошу завтра принести наушники. А вдруг?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Шпалыч
Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:03 | Сообщение # 1218
Награды: 30
Мне в подобных ситуациях рекомендовали принимать плавикс, тромбо асс, колоть н\м гепарины в половинной дозе и не допускать низкого давления. Вообще мой опыт подсказывает что если фистула, особенно протез начали тромбоваться то в конце концов затромбируются. Было подобное - почти перестала шуметь, вовремя принятыми мерами раскочегарил, но периодически затухала, пока окончательно не встала. И потом как не удаляй тромб, но его микрочастицы остаются на поверхности сосуда и они являются как бы ростками следующего тромбообразования. Извини что так пессимистично написал.
Я тебе много раз писал, чтоб ты наплевала на ВСМ, вот теперь предьви ему претензию, с нее взятки гладки, но ты смотрела в рот своим врачам, которые также считали показания ВСМ как истину. Он считает сухой вес только по биоимпедансу тканей и ничего больше не учитывает, а у диализных гипотония-гипертония водозависимы, то есть АД зависит от количества воды в теле, а прибор это не учитывает, да что про это говорить, сколько сказано, а все как об стенку горох.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Суббота, 08.06.2013, 23:59 | Сообщение # 1219
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Аlenа,Алена, после поста Шпалыча я поняла, что ты не принимала ни плавикс, ни тромбо асс. У нас пациентам с искусственным сосудом сразу же после операции по его формированию назначают для профилактики тромбоза или оба препарата, или какой-то один. Пациенты после стентирования фистулы, удаления тромбов тоже принимают их постоянно.
В диализном отделении разве анализы на свертываемость крови не делают? А как назначают дозу гепарина?
Наверное, врачи сейчас тебе назначат плавикс и/или тромбо асс . Спокойной ночи.

Ludmila
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:13 | Сообщение # 1220
Награды: 43
Цитата (binnick)
Когда у меня вена сетчатки тромбанулась, все офтальмологи утверждали, что бороться с тромбом можно только первые три дня. Кололи гепарин в живот. Если это тромб, а нужного хирурга нет, я рискнул бы в ожидании хирурга колоть в живот гепарин (не знаю дозу, но 4 раза в сутки) или, например, 0,3 (0,6?) фраксипарина (клексана, фрагмина) 1 раз в сутки. Только если кровотечений нету. А то кровотечение после фраксипарина ничем не остановят.
Сегодня диализный день, можно посоветоваться с диализными врачами, можно ли тебе колоть гепарины и какие дозы можно?
Но если хирург есть и решит резать, тогда кровотечение будет ему мешать? Тогда, наверно, лучше гепарин, который не так долго действует.

НиколЯ, тебе давали совет колоть низкомолекулярные гепарины и настаивать на этом в разговоре с врачом. Они действуют дольше, чем обычный гепарин, который такого эффекта не даст. Ты не настоял, мне сказал тогда:"Ну как я скажу, давайте колоть низкомолекулярные гепарины, они, наверное знают." Поплатился проблемами с глазом.
Колят при образовании свежего тромба в зависимости от веса, на мои 75 кг - 0,4 клексана на диализе+0,4 в 20-00 вечером в этот же день, в междиализный день 0,6 клексана с разбивкой на 2 раза. 0,3 низкомолекуляров в сутки при полной остановке фистулы ничто.
Кровотечения после низкомолекулярных гепаринов останавливают инъекцией дицинона, не надо человека пугать. Местные кровотечения из мест проколов можно остановить наложением повязки пропитанной кальция глюконатом.

Бегущая по граблям

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:18 | Сообщение # 1221
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Аlenа)
Я сейчас после кофеина как пьяная, дикое перевозбуждение, а ведь спала последний раз с четверга на пятницу.
может, это не от кофеина, а от того что перенервничала? А в другие дни от кофе тоже такая реакция?

Цитата (Аlenа)
И такой нестандартный заведующий.
Он оперирует, оперирует и оперирует. Часто ли Вы встречали активно практикующего Зава?
Мне тоже фистулу делал зав.отделением. И еще подбадривал все время. И обогреватель мне ставил, когда я замерзла на операционном столе. И потом в субботу после повторной операции, когда удаляли тромб, звонил мне сам и рассказывал что и как делать. Назначил мне постоянно принимать на ночь Кардиомагнил. Сам постоянно оперирует, до него не дозвониться, все время в операционной. Когда мне сказали, что у меня вряд ли получится фистула, я решила, что обязательно только к нему, отзывы очень хорошие. И так благодарна ему и все время вспоминаю.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Ludmila
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:19 | Сообщение # 1222
Цитата (89165822987)
Очень полезен крепкий зеленый чай.

Зелёный чай ДАВЛЕНИЕ СНИЖАЕТ, и ещё связывает железо в крови.
Цитата (89165822987)
Настойки на природной основе - женьшень, элеутерококк - тоже вещь хорошая (если врач не возражает).

Не для диализных, как всякая гомеопатия должны иметь накопительный эффект, что у диализника никак не получится. Только обсуждали эту тему в группе, у меня тоже гипотония.

Бегущая по граблям

Ludmila
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:22 | Сообщение # 1223
Цитата (binnick)
может быть, переход на низкомолекулярные гепарины снизит риск тромбозов.

Не может быть, а снизит.

Бегущая по граблям

Ludmila
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:26 | Сообщение # 1224
Цитата (Аlenа)
И он предполагает, что протез прослужит не долго.
Но ведь бывают чудеса...

Протезы служат недолго, если их неправильно пунктируют, для их пунктирования есть специальная методика, и их нельзя КОВЫРЯТЬ. Виной Ваша гипотония, у меня тромбоз случился на той же почве, тромб убрали, сейчас сидит опять тромб, там же, только прилепился к тому месту, где был разрез во время операции.

Бегущая по граблям

Северянка
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:30 | Сообщение # 1225
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Я принимаю клопидогрел( он же Зилт. он же Плавикс)

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:34 | Сообщение # 1226
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Аlenа)
Игла тромбировалась венозная.
У нас если видят тромб, сразу назначают препараты.
Цитата (Аlenа)
При подколе она не давала пульсации и ею долго ковыряли в протезе.Возможно, это и норма. При обычной венепункции норма.
Вряд ли это норма.
Цитата (Аlenа)
Перспектива очень страшная при потере. На правой шить скорее всего не получится
Ален, а что с сосудами? Почему сразу протез шили, а не фистулу?
Цитата (Аlenа)
И так перенервничала, что сна- ни в одном глазу!
Все равно сон возьмет свое. Надо постараться выспаться.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Северянка
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:55 | Сообщение # 1227
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Татьяна_zr)
сразу назначают препараты.

аналогично

Xenia
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:59 | Сообщение # 1228
Виртуальная Сущность
Статус:
Ludmila,Людмила, у меня проблема низкого давления. Помогает очень хорошо зеленый чай, но пить надо только одну-две чашки. Там много кофеина, больше, чем в кофе.
Кому-то может ,наоборот, понижать давление. Алена, как будет действовать на тебя, можно определить опытным путем.

Северянка
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 01:05 | Сообщение # 1229
Виртуальная Сущность
Статус:
ещё опыты начать ставить, аха dry

Xenia
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 01:26 | Сообщение # 1230
Виртуальная Сущность
Статус:
1 чашка чая не понизит давление. Нужно пить его регулярно, чтобы добиться такoго эффекта,при условии, что он действительно будет его понижать.
Зеленый чай тонизирует, и если подымет давление, то это уже будет чувствоваться сразу же. Можно кофе пить.
Но в любом случае это все не кардинальные меры решения проблемы низкого давления у человека на диализе. binnick уже написал здравые советы.
Нужно обговорить сухой вес с диализным врачом, натрий проверить до и после диализа.

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 09.06.2013, 01:37

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024