Среда, 27.11.2024, 07:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 01:46 | Сообщение # 1231
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Xenia)
Нужно обговорить сухой вес с диализным врачом
Так уже сколько времени Алена на диализе.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Xenia
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 01:48 | Сообщение # 1232
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Татьяна_zr,Бывает, что вес меняют.Особенно в таких случаях.

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 01:50 | Сообщение # 1233
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Xenia)
Татьяна_zr,Бывает, что вес меняют.Особенно в таких случаях.
Дай Бог, чтобы в это раз все изменилось к лучшему.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

binnick
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 02:12 | Сообщение # 1234
Награды: 91
Цитата (Ludmila)
Кровотечения после низкомолекулярных гепаринов останавливают инъекцией дицинона, не надо человека пугать.
Не знал! Пугаю, потому что меня все запугали.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 07:43 | Сообщение # 1235
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Игла тромбировалась венозная. При подколе она не давала пульсации и ею долго ковыряли в протезе. Возможно, это и норма. При обычной венепункции норма.

Никогда нельзя разрешать ковыряния иглой ни в АВФ, ни, наверное в протезе. Источник не помню, но там четко написано: Если при подключении промахнулись и кровь не поступает в фигулину (забыл, как называется участок системы на игле), то надо перекалывать иглу.
У меня так было пару раз, так я просил медсестру заклеивать неудачный подкол и колоть заново.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Аlenа
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 08:18 | Сообщение # 1236
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Шпалыч)
Я тебе много раз писал, чтоб ты наплевала на ВСМ,

Шпалыч, на что-то можно наплевать, когда есть свое твердое мнение, основанное на знаниях.
Я, собственно, так и делала всегда. Но когда знаний пока еще очень мало, то и приходится прислушиваться к врачам.

Цитата (Шпалыч)
Мне в подобных ситуациях рекомендовали принимать плавикс,

Я несколько раз спрашивала врачей, какие антиагреганты мне принимать с началом диализа.
Раньше я тоже чередовала трентал и кардиомагнил.
Но мне четко сказали, что сейчас, с началом ГД антиагреганты не нужны.
Но теперь буду конечно принимать

Цитата (Татьяна_zr)
может, это не от кофеина, а от того что перенервничала? А в другие дни от кофе тоже такая реакция?

Тань, я раньше кофеин никогда не принимала, а вчера кроме просто кофе выпила 2 таблетки кофеина.

Цитата (Татьяна_zr)
Ален, а что с сосудами? Почему сразу протез шили, а не фистулу?

Плохие вены(

Цитата (Xenia)
Там много кофеина, больше, чем в кофе.

В чае, по-моему, не кофеин, а танин.

Цитата (Юрий_Харченко)
Если при подключении промахнулись и кровь не поступает в фигулину (забыл, как называется участок системы на игле), то надо перекалывать иглу.

Юра, у меня другая ситуация.
Пытаются расколоть протез по всей длине.
Но верхние участки почему-то капризничают.
Видно невооруженным глазом, что игла в протезе, но не дает пульсации. Как будто постоянно упирается в заднюю стенку.
И такое у всех 3х сестер, тут не сказать, что, к примеру, медсестра криворукая. Тут какая-то особенность протеза.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Аlenа
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 09:11 | Сообщение # 1237
Отрешенный
Статус:
такой вопрос.
Если я приду завтра на диализ с таким же весом, как ушла с него в пятницу и при почти полным отсутствием диуреза.
Нужна ли УФ?
Наверное, жидкость какую-то снять все равно нужно?

Северянка
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:05 | Сообщение # 1238
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Сколько зальют- столько и cнимут)) Я когда в больнице лежала. перед наркозом 2 дня не ела не пила- с чем ушла. с тем и пришла- и нормально- а тебе пить то можно wink

Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 09.06.2013, 10:05

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:32 | Сообщение # 1239
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Если я приду завтра на диализ с таким же весом, как ушла с него в пятницу и при почти полным отсутствием диуреза. Нужна ли УФ?

Алена, напей водички. И давление будет повыше, и будет что скачивать. И все таки прибавь сухого веса грамм на 500.

Добавленно позже: Ален, какие у тебя последние показатели альбумина и мочевины (до; после)?

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 09.06.2013, 11:03

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:46 | Сообщение # 1240
Награды: 30
Цитата (Ludmila)
Колят при образовании свежего тромба в зависимости от веса, на мои 75 кг - 0,4 клексана на диализе+0,4 в 20-00 вечером в этот же день, в междиализный день 0,6 клексана с разбивкой на 2 раза. 0,3 низкомолекуляров в сутки при полной остановке фистулы ничто.

Людмила, а н\м гепарины во внедиализное время надо колоть
1. При тромбозе до возможного рассасывания тромба, при удаче или полной неудаче прекращать?
2. при протезе гортекс постоянно?
3. при изготовлении новой фистулы до ее созревания и пока не расколят?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:27 | Сообщение # 1241
Награды: 30
Цитата (Аlenа)
Но когда знаний пока еще очень мало, то и приходится прислушиваться к врачам.

Но кто бы говорил об отсутствии знаний? ведь у тебя среднее медицинское образование - ты медсестра и что для тебя важнее мнение врача или свое самочувствие, а врачи во Фрезениусе подневольные и у них если и есть свое мнение, но они обязаны его запрятать и делать по протоколу, составленному неизвестно кем (вот бы их заставить по протоколу в зале поработать). Меня на днях подключали через подключичку по протоколу, протокол на 2-х листах все по пунктикам. Две медсестры, одна читает другая делает, они бедные изматерились обе, ну вот пример - Одеть на правую руку стерильную печатку, левой рукой взять шприц, достать его из стерильной упаковки и набрать в него физраствор из пакета и все одной левой. Сестра кричит как я одной рукой достану шприц и наберу физраствор? А вторая шутит - а у тебя зубы есть, помогай зубами. Если бы это читал Задорнов с эстрады было бы смешно, а вот в зале не до смеха. В итоге меня подключали 2 сестры 20 минут и извели 8 пар перчаток, а если бы в смене на 20 человек было 3-4 с подключичкой, сколько бы времени они всех подключали? Этож надо так не доверять своему медперсоналу что строго регламентировать кому какой рукой что делать.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 09.06.2013, 13:28

Северянка
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:32 | Сообщение # 1242
Виртуальная Сущность
Статус:
Шпалыч, это если первый раз, а на автомате всё гораздо быстрее wink

Аlenа
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:04 | Сообщение # 1243
Отрешенный
Статус:
Цитата (Северянка)
Сколько зальют- столько и cнимут))

Оль, ну я же пила. Эта вода во мне есть. Короче, запуталась(
Цитата (Шпалыч)
Людмила, а н\м гепарины во внедиализное время надо колоть

И еще присоединюсь к вопросу.
Сейчас ведь мне их надо колоть?
Пока колят клексан 2р в день.

И если в следующий раз такое случится повторно, надо дома иметь и сразу уколоть?
И кофеина.
Может помочь?

Цитата (Шпалыч)
Меня на днях подключали через подключичку по протоколу, протокол на 2-х листах все по пунктикам. Две медсестры, одна читает другая делает

Жесть!

Юр, за сухой вес подниму однозначно!
Он и так уже +2кг от ВСМ, будь она неладна, но на нее теперь уже стопроцентно плевать!

У меня с рукой ужас кошмарный, даже Лиотоном дотрагиваться страшно.
Сейчас мазала- чуть не расплакалась.
Там одна тугая жуткая гематома.
Когда прочищали протез, все три места пятничных подколов выдали кровь, но не наружу, а внутрь.
Как мея завтра в шишку колоть-то будут? Там нет ни одного места без шишки. Наплыло примерно на 2см сверху протеза.
И жесткая.

Аlenа
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:07 | Сообщение # 1244
Отрешенный
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
Добавленно позже: Ален, какие у тебя последние показатели альбумина и мочевины (до; после)?

Альбумин 38
Мочевину еще не разу не брали до и после.
Мне самой это крайне странно.

А у вас как часто делают мочевину?

Северянка
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:17 | Сообщение # 1245
Виртуальная Сущность
Статус:
Боль пройдёт. Протез шумит- это главное. А боль адская- согласна. Очень.... очень больно.... но за пару недель пройдёт. И пора уже выписывать, наверно?)))
Что принимаешь? какие таблетки?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024