Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 02:20 | Сообщение # 1186 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
ладно. Выключаюсь. Если у кого-то будут здравые мысли- прошу писать в моей теме, эта у меня с телефона не читается, чат тоже. Завтра утром поеду в торакальное отделение.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 02:28 | Сообщение # 1187 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа,В американской памятке для диализных пациентов пишут, что могут ввести лекарство прямо в фистулу, чтобы растворить тромб. Решает хирург, что необходимо в каждом отдельном случае - лекарство или операция. Может быть еще сужение сосуда,стеноз, тогда расширяют его стентом. Мне как раз стент поставили после второй операции по удалению тромба. Завтра врачи разберутся, Алена, не переживай.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 11:17 | Сообщение # 1188 |
|
Цитата (Анеле) Алена, давление попробуй поднять И вообще давление нужно держать нормальным.
Когда у меня вена сетчатки тромбанулась, все офтальмологи утверждали, что бороться с тромбом можно только первые три дня. Кололи гепарин в живот. Если это тромб, а нужного хирурга нет, я рискнул бы в ожидании хирурга колоть в живот гепарин (не знаю дозу, но 4 раза в сутки) или, например, 0,3 (0,6?) фраксипарина (клексана, фрагмина) 1 раз в сутки. Только если кровотечений нету. А то кровотечение после фраксипарина ничем не остановят. Сегодня диализный день, можно посоветоваться с диализными врачами, можно ли тебе колоть гепарины и какие дозы можно? Но если хирург есть и решит резать, тогда кровотечение будет ему мешать? Тогда, наверно, лучше гепарин, который не так долго действует.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 11:42 | Сообщение # 1189 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Как ты?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:33 | Сообщение # 1190 |
Отрешенный
Статус:
|
Я в 6 утра поехала в ДЦ. ПоТом в стационар. Ждала хирурга. Сейчас готовят операционную. Попробуют почистить. Тромбанулась своя артерия выше анастомоза. Хирург тот же что и шил. Хороший. Кстати, он по прежнему единственный в городе шьет доступы. Боюсь. Хотят попробовать сначала под местным. Вчера у меня тромбовалась игла. Жалею, что послушала сестер и не попросила вызвать врача. Ну и летала я вчера после ГД. Опять пыталась в обморок завалиться. И вот результат. Не спала всю ночь. Пишу с телефона- неудобно.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:53 | Сообщение # 1191 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Аlenа,Алена, ты уже в руках профессионала. У него было много подобных случаев, сама пишешь, что он единственный в городе. Расслабься и поверь, что все будет замечательно. Мне помогает такой подход . Я жду тебя с хорошими новостями. По-другому и быть не может. Решайте что-то со своим врачом по поводу гипотензии после диализа. Ты пишешь, что игла тромбовалась еще во время ГД. Анализы на свертываемость крови часто берут на диализе?
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 08.06.2013, 13:56 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:56 | Сообщение # 1192 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
это делается под местным. Всё будет хорошо, не волнуйся. Да и мало что зависит от твоего волнения. Падение давления- это катастрофа для сосуда. Лучше оставить немного жидкости, чем рисковать сосудом. Всё будет хорошо. Отписывайся только. ладно? Раз уж толковый хирург на месте. то всё ОК
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:59 | Сообщение # 1193 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Северянка,Да когда как, Оля. Мне под общим делали. от расположения сосудов зависит - как глубоко или ближе к коже они находятся.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:02 | Сообщение # 1194 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ксения. здесь искусственный протез.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:07 | Сообщение # 1195 |
|
Цитата (Аlenа) Ну и летала я вчера после ГД. Опять пыталась в обморок завалиться. И вот результат. Перекачивают тебя, Алена, отсюда и тромбы могут появляться - кровь густая.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:12 | Сообщение # 1196 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Коля, не прав ты с гепарином. У меня фистула встала, и на следующий день сразу сделали новую, потому что не было смысла чистить эту. А уколола бы я гепарин - что бы они там делали на операционнои поле? У меня останавливалась два раза. Первый раз, как только засекла, позвонила врачу, она сказала напиться чего угодно, чтобы поднять давление, и утром к ним. Запустилась сама. А второй раз уже переделывали. Алена, если берутся чистить, то вроде ничего. Слово "хорошо", конечно, сюда не пишется.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 16:55 | Сообщение # 1197 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (Анеле) уколола бы я гепарин - что бы они там делали на операционном споле? так на след.день же чистили, а уколола бы вчера, действие гепарина закончилось к тому времени. Разве не так?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:36 | Сообщение # 1198 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Через 6 часов поле введения гепарина в крови практически нет
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:31 | Сообщение # 1199 |
Отрешенный
Статус:
|
Прооперировали под местным. Больно было страшно. Старалась не кричать. Но все равно разбудила стонами анестезиолога через этаж. Он пришел в оаерационную предлагал помощь))
Но самое страшное видимо впереди. Через полчаса после операции протез замолчал. Размассировали. Заставили напиться крепчайшего кофе. Вроде стал подавать признаки жизни. Но тихо-тихо((( Хирург, завотделением решил остаться дежурить. Может сейчас будем чистить повторно.
Мне уже все равно. Я даже вообще без местной анестезии согласна. Лишь бы обошлось. Рука сильно болит.
Мне сейчас привезут ноут, с телефона очень неудобно.
Поговорите со мной пожалуйста. Мне так страшно.(((
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:55 | Сообщение # 1200 |
|
Аlenа, дорогая, держитесь! Прорветесь!! Что-нибудь придумают!!!!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|