Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:57 | Сообщение # 1201 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Алена, держись! Будем надеяться, что все обойдется - протез будет работать. Тоже мучаюсь с низким давлением, вчера вечером 85/50 было...
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:02 | Сообщение # 1202 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Ален, почему нельзя выпить хотя бы кетанов? Всегда разрешали, после обеих операций. Или сами анальгин кололи. Долго делали? Вообще, по идее, второй раз должны бы пожалеть и не мучить - хорошо обезболить.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:06 | Сообщение # 1203 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
от боли пила Кетарол, назначили Детралекс, антибиотики, Зилт. А диализ не проведут хотябы на низкой скорости?
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:12 | Сообщение # 1204 |
|
Дорогая Аlenа, сопереживаю очень ! Пусть уже все благополучно будет !
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:44 | Сообщение # 1205 |
|
А правда - почему толком не обезболили? Мне когда фистулу делали, то сказали, что если будет больно, то просто добавят дозу. Алена, у меня было похожее, когда фистула встала прямо перед диализом, главврач ее растирал и запустил потихоньку, все говорили, что она все равно встанет, а она еще работала 3 года после этого и встала после пересадки. Очень желаю, чтобы у тебя обошлось, помоги Бог!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:15 | Сообщение # 1206 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа,Алена, держись. Многие из нас проходили через это. Тромб уберут, боль забудется. Надеюсь, тебе выписали обезболивающие на несколько дней. Врач супер! Остался в такой ситуации ради пациентки в больнице. У нас такого не бывает. ГД завтра в какое время?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:48 | Сообщение # 1207 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Друзья, спасибо вам огромное за поддержку!!!! Я не могла ответить с телефона, но все читала, и, может, благодаря общему желанию, протез заработал. Я не ожидала такой теплоты, я ведь бываю иногда так резка. Простите меня, кого когда обидела.
После кофе и двух таблеток кофеина давление сейчас 130, и протез зашумел!!! ТТТ. Боюсь подумать, а какое же было давление ДО.... Но все равно звук тише, чем был раньше. Не знаю теперь, как дальше будет. Доктор сказал, что если вдруг- то повторная операция завтра утром.
Цитата (binnick) И вообще давление нужно держать нормальным. Коля, миленький, ну КАК??? Сама я его держать нормальным, увы, не в силах. Тут все в руках врачей ДЦ. Я сейчас после кофеина как пьяная, дикое перевозбуждение, а ведь спала последний раз с четверга на пятницу. И легкое снотворное боюсь выпить и уронить давление(((
Цитата (Xenia) Ты пишешь, что игла тромбовалась еще во время ГД. Ксения, игла тромбовалась до начала, когда пытались подкалывать.
Цитата (Xenia) Анализы на свертываемость крови часто берут на диализе? Еще ни разу(((
Цитата (Ира) Тоже мучаюсь с низким давлением, вчера вечером 85/50 было... Ира, надо с давлением что-то решать срочно! Не повторяй мой опыт!
Цитата (Анеле) Ален, почему нельзя выпить хотя бы кетанов? Если честно, то послеоперационная боль несравнима с той болью, которая во время сегодняшней операции, пневмогемоторакса и перелома, когда ступня вывернулась на середине берцовых костей и смотрела в обратную сторону. Поэтому я лучше потерплю, боюсь уронить давление.
Цитата (Северянка) А диализ не проведут хотябы на низкой скорости? Оль, я надеюсь, что проведут на нормальной скорости. ТТТ Диализ у меня 3 смена в понедельник.
Цитата (Xenia) Врач супер! Так это еще не просто врач, а завотделением!!! И такой нестандартный заведующий. Он оперирует, оперирует и оперирует. Часто ли Вы встречали активно практикующего Зава? Он единственный в нашем городе шьет АВ доступы на 2 Фрезениуса. И это не основная его работа. Еще ведь и его профильные торакальные больные. Я уже про него тут писала свои восторги, и это при всей моей нонкомплаетности. А еще он Заслуженный врач РФ http://www.guzuokb.ru/index.p....07.html
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:13 | Сообщение # 1208 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Алёна, может ,я сейчас сообщу прописные истины,а может, и нет. Вдруг эта информация пригодится и подойдет вам . Всем сердцем желаю вам удачи ! Бороться с пониженным давлением нет смысла. Все, что нужно, это поднимать жизненный тонус. Что вам лично поднимает его, то и есть ваше лекарство. Если вам лучше после еды, попробуйте в течение дня есть меньше, но чаще. Очень полезен крепкий зеленый чай. Помогает контрастный душ, только переходы от тепла к холоду должны быть не резкими, плавными. Можно потренировать сосуды и в бане. Только не злоупотребляйте ею: пребывание в парной больше 12 минут опасно. Дышать свежим воздухом - лучший способ встряхнуться. Настойки на природной основе - женьшень, элеутерококк - тоже вещь хорошая (если врач не возражает). Возьмите за правило периодически измерять давление. Это поможет избежать неприятных сюрпризов, а главное - узнать, что же все-таки вам помогает: контрастный душ, настойка женьшеня или лиственничная аллея в парке. Есть еще специальная гимнастика для гипотоников. Она проста и, как уверяют гипотоники со стажем, "освежает". Приводим ее ниже. В положении лежа, руки вдоль туловища, ноги прямые: расслабиться, спокойно, медленно вдохнуть через нос, выдохнуть через рот. Повторить 5-6 раз. Голову повернуть вправо. Ладонь правой руки положить на левую половину шеи, погладить ее от угла нижней челюсти к ключице. То же делает левая рука с правой половиной шеи. Повторить 2-3 раза. Попеременно поглаживать ладонями лоб от середины к вискам в течение 30 секунд. Затем растереть виски кончиками средних пальцев - 6-8 раз. Руки вдоль туловища, расслаблены, сделать 3-4 глубоких вдоха и выдоха. Отдохнуть 30 секунд. Кончики четырех согнутых пальцев установить над скуловыми костями на уровне уголков глаз и надавливать сначала сильно, а затем слабее в течение 6 секунд; пауза 13 секунд. Повторить 3-4 раза. Закрыть глаза, пальцами обеих рук погладить веки от внутренних уголков глаз к наружным. Повторить 4-5 раз. Руки через стороны вверх, соединить ладони, потянуться - вдох, руки вдоль туловища - выдох. Повторить 4-5 раз. Руки в стороны - вдох, положить ладони на нижний отдел грудной клетки, сдавить - продолжительный выдох через полусомкнутые губы. Повторить 4-5 раз. Руки в стороны - вдох, медленно выдыхая, подтягивать к груди то правую, то левую согнутую в колене ногу. Повторить 4-5 раз. Вдох, подбородок к груди - выдох; вдох - выдыхая, делать круговые движения головой вправо; то же - влево. Поднять прямую ногу - вдох, опустить - выдох. То же - другой ногой. Повторить 4-5 раз. Вдох, выдыхая, сесть, повернуть туловище вправо, лечь. То же - с поворотом влево. Повторить 4 раза. Руки в стороны - вдох, сесть, наклониться вперед, достать пальцами рук стопы - выдох. Повторить 4-5 раз.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:14 | Сообщение # 1209 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
дай Бог )))
|
|
| |
Ina
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:25 | Сообщение # 1210 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Уф-ф-ф-ф, Аlenа, можно чуть перевести дыхание (ТТТ) Слава Богу! Цитата (Аlenа) а завотделением!!! ...что-то в этом есть... Какая-то более обширная закономерность))) сейчас подумала, что тоже, ко ВСЕМ из них, с кем сталкивала судьба, испытываю огромную благодарность. Ну, а уж, по поводу тех, с кем пришлось "сталкиваться" более конкретно - дикие (в хорошем смысле) восторги! )))
Сообщение отредактировал Ina - Суббота, 08.06.2013, 21:27 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:35 | Сообщение # 1211 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Ina) ко ВСЕМ из них, с кем сталкивала судьба, испытываю огромную благодарность. Ина, у меня, к сожалению не так, а с обратным знАком((( Но этот врач- исключение!
Короче, на панике накачалась я гипертензивными, и в итоге получила давление 170!!! Глаза по 5 копеек 36 часов без сна и на ногах. Но зато ШУМИТ
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:46 | Сообщение # 1212 |
Отрешенный
Статус:
|
И еще вопрос вопросов. Наверное, всех в свое время я достала своей проблемой- стойкая анорексия в стационарах. Ела я последний раз вчера после ГД. Были сегодня в шашлычке (практически у входа в отделение), заказали с мужем шашлык. В итоге после первого куска поняла, что сейчас начнется неукротимая рвота. Полезли только 2 чашки кофе.
В итоге ушла в пятницу с диализа 62.7, сейчас 61,9 Как быть? Пить много? Вроде особо и пить не хочется...
|
|
| |
Ina
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:06 | Сообщение # 1213 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Цитата (Аlenа) у меня, к сожалению не так
значит, это нам дуракам везёт))). (ТТТ)
Сообщение отредактировал Ina - Воскресенье, 09.06.2013, 01:10 |
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:10 | Сообщение # 1214 |
|
Цитата (Аlenа) Коля, миленький, ну КАК??? Сама я его держать нормальным, увы, не в силах. Тут все в руках врачей ДЦ. Расскажи им про эту историю, расскажи, как тебе достался этот сосудистый доступ, попроси поднять сухой вес, чтобы проверить, будет ли расти давление? Если будут говорить, что сухой вес у тебя уже завышен, скажи, что ты жутко боишься потерять доступ,что ты уверена, что потерять доступ - гораздо страшнее, чем лишние 1-2 кг жидкости. Если не согласятся, попроси только попробовать, только на несколько диализов поднять сухой вес. Спроси хирурга о перспективах при потере доступа, что он скажет? Может быть, хирург может выдать какие-то рекомендации по "эксплуатации" доступа.
Но попробовать поднять давление сухим весом, наверно, мало. Хорошо бы понять, отчего образовался тромб? Которая игла затромбировалась во время диализа? Артериальная? Если она, то возникает вопрос: был ли тромб еще до диализа? Я поискал бы консультацию кого-то, кто в этих тромбах понимает. Ну и коагулограмму сделать. Может быть, надо что-то принимать (тромбоасс?), может быть, переход на низкомолекулярные гепарины снизит риск тромбозов. Надо с кем-то консультироваться, как снизить риск тромбообразования..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:15 | Сообщение # 1215 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Глаза по 5 копеек 36 часов без сна и на ногах. Цитата (Аlenа) Я сейчас после кофеина как пьяная, дикое перевозбуждение, а ведь спала последний раз с четверга на пятницу. И легкое снотворное боюсь выпить и уронить давление((( может какое нибудь не медикаментозное средство попробовать (шум моря, ветра - что нравится) и подальше от телевизор(ноутбук,телефон)
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
|