Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 09:48 | Сообщение # 1141 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Люди, а вы вообще о чем? Я всего лишь ответила Юрию и прокомментировала ответ А.Ю. Василию. Не более того, чисто теоретически, а остальное вы додумали сами. Про своих врачей я ни слова не написала, просто пофилософствовала о статусе пациента диализа. Да, я не скрываю, такие высказывания бьют меня очень больно, потому что, как правильно Наташа заметила: Цитата (2010) твоя гордость, да, пишу как есть потому что этот смертный грех мне присущ. И это чисто мои проблемы.
Но я никогда не поверю, что больно задело только меня и Юрия. Но тут я всех прекрасно понимаю, мы в гостях, и выходить за рамки заданного настроения - моветон. И я тоже не буду этого делать, приношу свои извинения. Я, увы, не Василий, и у меня нет и сотой части тех знаний, и не проживу я пока сама по себе. Вот Василий- да, другое дело, он без форума прекрасно проживет, а вот как мы без Василия? Ведь нет тут наверное ни одного человека, который не читал бы его грамотных рассуждений.
Поэтому я в битву Титанов не полезу, я боюсь. У меня все хорошо. Я всем довольна. Я благодарна врачам. Я всего лишь слабая, глупая женщина, которая хочет жить.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 12:18 | Сообщение # 1142 |
|
Да при чем тут заданное настроение? Чисто практический подход к делу. Задевало ли меня зависимое положение диализного пациента? Да еще как, иначе - я бы не сделала того, что сделала. И не скрывала никогда, что воспринимаю диализ как тюрьму - но тут все просто. Есть возможность - выбирайся, нет возможности - прилаживайся и пытайся улучшить свое положение. Задевали ли меня врачи? Да, старалась потом с такими контактировать по минимуму. Они тоже люди, у них бывает плохое настроение, могут ответить не так. Бывают ли плохие? Еще как! А толку про это говорить? Ты их этим исправишь? Надо или достигать уровня Василия - тогда врачи будут прислушиваться. Или менять врачей и даже страну, как это сделал Николай. Или находить хороших все-таки рядом. Потому что можно долго обсуждать "кто виноват?", но от этого не станет яснее "что делать?"). Осознание своего незавидного положения, обиды, претензии к врачам, жизни и Богу - это практически у всех нас есть. Но если про это думать постоянно - про зависимость, про "овоща", про мучения, которые еще то ли предстоят, то ли нет - и спятить можно. На самом деле зависим мы больше не от врачей, а от своего заболевания((((( А с Юрием непонятно. Юрий, если ты себя хорошо чувствовал на диализе в одном месте, то что мешает повторить параметры того диализа в другом? Ты что-то начинаешь говорить и не договариваешь постоянно, поэтому действительно трудно понять.....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 13:50 | Сообщение # 1143 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
2010, умна не по годам....
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 14:03 | Сообщение # 1144 |
|
Цитата (2010) А с Юрием непонятно. Юрий, если ты себя хорошо чувствовал на диализе в одном месте, то что мешает повторить параметры того диализа в другом? Ты что-то начинаешь говорить и не договариваешь постоянно, поэтому действительно трудно понять..... Наталья, ответ простой, ясный и от этого ужасный, и требует определенной сноровки.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 18:07 | Сообщение # 1145 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Наталья, ответ простой, ясный и от этого ужасный, и требует определенной сноровки. Понять действительно трудно(.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 18:47 | Сообщение # 1146 |
|
Цитата (Анеле) Понять действительно трудно(. Думаю, что Вы правы.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 19:09 | Сообщение # 1147 |
|
Цитата (Аlenа) Смириться сложно. Этого я и боялась, и писала об этом здесь перед диализом. МЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМЫ. Зависимы от врачей, их настроения, их отношения. Сами мы по факту изменить ничего не в силах. Так мы и от водителя трамвая зависимы, и от повара, и от официантки.. Что там повар этот невидимый в тарелку нам положит? И не проверишь ведь. только если по вкусу и запаху
Цитата (2010) Цитата (Аlenа) А можно плюнуть на все, и прекратить свои мучения, но хватит ли духа...
как-то мне кажется, что чтобы выбраться, силы духа надо побольше.....ИМХО, конечно. по-моему, оба варианта не просты. Привыкнуть проще всего. Какой-никакой, а выбор есть.
Цитата (2010) можно долго обсуждать "кто виноват?", но от этого не станет яснее "что делать?") Да вроде какие-то отношения с врачом налаживаются? Тот же сухой вес обсуждается. Ну так и надо в этом же духе и продолжать.
Анализы сдала?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 19:39 | Сообщение # 1148 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (Аlenа) А можно плюнуть на все, и прекратить свои мучения, но хватит ли духа... Есть ответственность перед близкими. Родителям и детям, женам/мужьям будет больно.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:23 | Сообщение # 1149 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) Так мы и от водителя трамвая зависимы, и от повара, и от официантки.. Что там повар этот невидимый в тарелку нам положит? И не проверишь ведь. только если по вкусу и запаху Нет, ни в коем случае не зависим. Если повар положит что-то несъедобное, мы предъявим ему претензию. Если, конечно, он отравить нас захочет, то это не зависимость, а опасность называется.
Цитата (binnick) по-моему, оба варианта не просты. Привыкнуть проще всего. Какой-никакой, а выбор есть. Еще как вариант, совершенствовать свои знания до уровня Василия, и тогда и от врачей мы зависеть особо не будем. А если они нам после этого предложат другой ДЦ, то есть ведь законы УК РФ Статья 124 Неоказание помощи больному. Статья 125. Оставление в опасности И на случаи нежелания докторов вникать в проблему и исправлять погрешности Статья 293. Халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Статья 109 Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Статья 118. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей,
И законы эти для всех, поваров, водителей, докторов.
Поэтому ни в другой трамвай сесть, ни в другой ДЦ уйти, нам никто не предложит, когда мы будем четко знать, чего хотим в конкретном случае.
Если кто до сих пор не в курсе, у нас отвлеченная дискуссия, не привязанная ни к чьей ситуации.
Цитата (binnick) Анализы сдала? Нет, сделала УЗи Сердце- норма Суставы- нет ни кальцификации, ни изменений суставных поверхностей
Шитовидная и ПЩЖ Железа не увеличена в объеме Структура неоднородная В ПД нижнем сегменте гипоэхогенное узловое образование диаметром 4мм, незначительно васкуляризированное. При ПДК кровоток незначительно обеднен.
На словах- все нормально.
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 16.05.2013, 22:27 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:16 | Сообщение # 1150 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата А если они нам после этого предложат другой ДЦ, то есть ведь законы более того, кроме законов еще есть моральные нормы... Естественно, никто не выпишет пациента из диализного центра, если ему идти некуда, нет диализных мест свободных в этом городе... А вот если такие места есть, то регулярно нарушающего, например, режим пациента, пациента, являющегося на диализ в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пациента по своему усмотрению меняющего режим работы аппарата, после неоднократных предупреждний можно будет спокойно и законно выписать. Помощь ему будет оказана. Пока такое возможно только в Москве и Санкт-Петербурге, но... Годы идут....
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:28 | Сообщение # 1151 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) А вот если такие места есть, то регулярно нарушающего, например, режим пациента, пациента, являющегося на диализ в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, после неоднократных предупреждний можно будет спокойно и законно выписать. Наверное, такого можно и даже если нет мест выписать? За несоблюдение режима. При любом взаимоотношении сторон закон предусматривает как права, так и обязанности.
Люди, расшифруйте пожалуйста, какие анализы мне сдать на предмет обследования щитовидки: ТТГ - это, я так понимаю, №56 Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH) Антитела к ТПО №58 Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела, anti-thyroid а вот свТи??? не нашла((
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:30 | Сообщение # 1152 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Наверное, такого можно и даже если нет мест выписать? нет, нельзя... Вот если человек во хмелю буен, представляет опасность для себя и окружающих, но приехал на очередной диализ - такого можно не принять и эту конкретную процедуру не провести, если разумеется нет жизненных показаний
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:32 | Сообщение # 1153 |
|
Цитата (Аlenа) При этом врач говорит, что ВМС не ошибается, и у остальных пациентов сухой вес выставлен точно по показаниям ВМС Ошибается, ещё как. Это мнение многих медиков, которые им долго и интенсивно пользуются.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:35 | Сообщение # 1154 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Ludmila) Ошибается, ещё как. Это мнение многих медиков, которые им долго и интенсивно пользуются. Людмила, а нет ли у Вас каких-либо ссылок на эту тему?
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:35 | Сообщение # 1155 |
|
Цитата (Аlenа) Возможно ли такое за 1.5 месяца? Такое возможно за 2 недели. Всё индивидуально. Мне поставили как-то бикарбонат 30 вместо 28 и через 2 недели я перестала ходить вообще из-за страшных болей во всех суставах и ощущения "заржавленности".
Бегущая по граблям
|
|
| |
|