Четверг, 28.11.2024, 18:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
binnick
Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:35 | Сообщение # 736
Награды: 91
Цитата (edelzz)
Если состояние острое. Думаю должно хватить ума не ждать, а вызывать скорую.
То есть пациент сам виноват в своих проблемах? - ума не хватило. Сказали ему: мест в больнице нет, он и ушел, дурак, домой.

edelzz, Тут речь не о том, что было, а о том, что будет. Что будет с новыми пациентами.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Аlenа
Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:39 | Сообщение # 737
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (edelzz)
Если состояние острое. Думаю должно хватить ума не ждать, а вызывать скорую.

А если, например, как у меня, я только почувствовала первые признаки уремии, есть моча, нет отеков, нет отдышки.
Просто нет аппетита и сухость во рту?
В таком состоянии я была готова к началу ГД.
Доступ сформирован, я при памяти и на своих ногах.
И что? Нужно было скорую вызывать? И симулировать им кому?
Ведь не сплошные же дураки в медицине работают?

И так должны поступать ВСЕ пациенты?
Это Вы считаете нормой?
Сейчас мы говорим, как облегчить попадание на ГД тем, кто будет после меня.
Т.е. Вы считаете, что сами врачи, которые их наблюдают, должны им давать такие рекомендации?
"Вызывай скорую и начинай симулировать?"
Или пациенты сами должны об этом догадаться?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 12.04.2013, 11:41

edelzz
Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:39 | Сообщение # 738
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
Цитата (Аlenа)
Привезут и положат на пол?

Почему нет?

Жизнь важнее.

edelzz
Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:50 | Сообщение # 739
Net-зависимый
Статус:
Цитата (binnick)
Сказали ему: мест в больнице нет, он и ушел, дурак, домой.

Ну да.
И врач в первую очередь должен был подсказать как обойти систему и попасть на госпитализацию.
Но если врач этого не сделал по какой либо причине (например ему пофигу).
То "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

И верят безоговорочно врачу только дураки. Надо бы перепроверять информацию из раных источников (например тут на форуме поискать).

Но я вот честно не встречала врачей которые отправляли гулять и "ждать" госпитализации с СКФ ниже 15. Повезло?
Наверное. Наоборот советовали КАК попасть в стационар по скорой, что говорить и что делать. Потому что, так плановая госпитализация дело долгое, из-за того что "мест нет". А по скорой обязаны принять.

Аlenа
Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:51 | Сообщение # 740
Отрешенный
Статус:
Цитата (edelzz)
Почему нет?
Жизнь важнее.

Простите, но это реально бред.

edelzz
Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:52 | Сообщение # 741
Net-зависимый
Статус:
Цитата (Аlenа)
Т.е. Вы считаете, что сами врачи, которые их наблюдают, должны им давать такие рекомендации? "Вызывай скорую и начинай симулировать?"

У нас так и получилось.

По скорой принять проще чем по плановой госпитализации. Оплата по полису ОМС по скорой идет автоматом. При плановой госпитализации нужны основания под которыми подписываются врач и заведующая - короче бумажек больше.

edelzz
Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:55 | Сообщение # 742
Net-зависимый
Статус:
Цитата (Аlenа)
Простите, но это реально бред.

Бред лежать на раскладушке в коридоре, но при этом начать адекватный диализ и например днем вне процедур уходить домой?

Зато в адеквате и на своих двоих?

Ну не знаю. Муж домой ездил днем. В больнице только ночевал (уточню в трех разных больницах и всегда договаривался, в одной договорился и ночевал дома, а утром на процедуры и анализы ехал).

edelzz
Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:00 | Сообщение # 743
Net-зависимый
Статус:
В первую очередь надо заниматься информированностью пациентов о том, что диализ надо начинать своевременно, а не бегать от него до последнего.

Далее о правах.

И конечно об обязанностях.

А главное о необходимости своевременного обращения.
Мой дед так умер. Прогавал КИНК и уже не вытащили.
А ведь лет пять ходил - жаловался, что ноги болят.
На работу ходил до последнего дня (до госпитализации).
А уж что проще было бросить курить и профилактически капать вазопрастан.

Ну и я вот, второй год хожу - ноги болят. Сухожилия. Догулялась, теперь грыжа (гигрома) вылезла на руке. На подходе ноги. Надо к ревматологу - а я все "гуляю". Так что, сама "такая умная".

Аlenа
Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:00 | Сообщение # 744
Отрешенный
Статус:
Цитата (edelzz)
Бред лежать на раскладушке в коридоре, но при этом начать адекватный диализ и например днем вне процедур уходить домой?

Бред думать, что все пациенты хором начнут симулировать кому.
Бред думать, что отделение резиновое и туда можно прийти со своей раскладушкой.
Бред думать, что две медицинские организации, нефрология и Фрезениус будут портить между собой отношения, и Фрезениус будет давать официальные рекомендации пациентам, как обойти порядки госпитализации в отделении и обмануть коллег.

edelzz
Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:02 | Сообщение # 745
Net-зависимый
Статус:
Каких коллег надо обманывать? Вы не поняли, что так врачам просто проще с "бумажной" точки зрения.
Талончики, направления и прочее. В острых случаях этого не требуется.

Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:01 | Сообщение # 746
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Мне очень хотелось бы как-то помочь изменить эту систему.

Для адекватных, удаленных от областных центров, пациентов проводить домашний диализ, закрепить законодательно. Посредством тырнета соединить аппарат с ДЦ и корректировать програму диализа в он-лайн доступе.
Цитата (binnick)
То есть пациент сам виноват в своих проблемах? - ума не хватило. Сказали ему: мест в больнице нет, он и ушел, дурак, домой.

Не забывайте, что при определенном состоянии уримического отравления, наступает некая апатия. От пациента в таком случае мало что зависит.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Пятница, 12.04.2013, 14:05

Аlenа
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:11 | Сообщение # 747
Отрешенный
Статус:
Мне очень интересно.
Если после ГД такое состояние мое уже почти понятно, и причин для него достаточно, то на второй день сильную слабость я пока не могу объяснить.
Сегодня, например.
Если и была перекачка, она давно компенсировалась выпитой жидкостью.
Калий я ела, и не мало.
А все равно очень сильная слабость, кружится голова, все как во сне.
Прилагаю огромное усилие, чтобы привести себя в порядок, одеться и собраться на диализ.
Давление при этом 130/70, пульс 90

edelzz, Вам отвечать по поводу "Как правильно надо было попасть на Гд" я даже не буду.
Считаю дискуссию в таком ключе беспредметной.

Северянка
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:16 | Сообщение # 748
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Да ладно вам, девчонки- попала на ГД- и хорошо. Как- уже не обсуждается.
Теперь надо слабость побороть. Вот у меня со слабостью тоже вопрос ( или просто лень)..

Анеле
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:29 | Сообщение # 749
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Цитата (Аlenа)
то на второй день сильную слабость я пока не могу объяснить.

Алена, Вы попали на диализ в очень плохом состоянии. Какие-либо выводы, имхо, есть смысл делать еще недели через две-три. Я начала примерно в Вашем состоянии. Через три недели меня отпустили домой помыться. Я проходила 20 метров и садилась. А через два месяца была уже вполне себе огурчик.

binnick
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:50 | Сообщение # 750
Награды: 91
Цитата (edelzz)
И верят безоговорочно врачу только дураки.
Алексей Юрьевич собирает такие афоризмы. Если он откажется, подаришь его мне? В коллекцию?))
Цитата (Северянка)
попала на ГД- и хорошо. Как- уже не обсуждается.
Конечно! А уж обсуждать, как будут попадать на диализ следующие пациенты, и будут ли они туда вообще попадать (при свободных местах!) - совсем полный бред! Ольга, я правильно понял твою точку зрения? Такая точка зрения у регионального представителя "Нефро-Лиги"?

Цитата (Аlenа)
А все равно очень сильная слабость, кружится голова, все как во сне.
Прилагаю огромное усилие, чтобы привести себя в порядок, одеться и собраться на диализ.
Давление при этом 130/70, пульс 90
Алена, на слабость и головокружение жалуйся врачу! И спроси, какие артериальное и венозное давление показывает аппарат? Какой бикарбонат?
Кстати, ты писала про опасения проткнуть протез, если колоть около изгиба. Нам в таких случаях медсестры пакеты с физраствором под руку подкладывают - мне с ними очень удобно

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024