Четверг, 28.11.2024, 16:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:17 | Сообщение # 766
Награды: 9
Цитата (Северянка)
(вытираю слёзы кофтой)

Нравится выражение.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:23 | Сообщение # 767
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Анеле)
Алена, Вы попали на диализ в очень плохом состоянии. Какие-либо выводы, имхо, есть смысл делать еще недели через две-три.
Я тоже так считаю - рано ожидать хорошего самочувствия. Возможно, за столько лет организм адаптировался к интоксикации, а сейчас резкое очищение, перестройка (ИМХО)

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Северянка
Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:26 | Сообщение # 768
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Цитата (Северянка)
Бееедненькие(вытираю слёзы кофтой)

к слову http://1sn.ru/75232.html это когда говорят что "денег нет, не выделяют, лимиты закончились и вас, инвалидов- каждый второй"

Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 12.04.2013, 20:27

limon
Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:50 | Сообщение # 769
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Привет всем.Щас лежу в нашей, единственной на весь край!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нефрологии. Она-суперпереполнена! очередь, естессно на госпитализацию. много людей с катетерами. похоже попадали на диализ из реанимации. да, проблема, похоже, насущная: попасть вовремя на гд даже при наличии мест. но я пока в местных нюансах не разобрался до конца, но похоже все как у Алёны.
Врачей тоже жалко, условия тяжелые.
Еще, конечно, поражает неинформированность людей. Диализ воспринимается как что то плохое и чуть ли не с кулаками к докторам.Сегодня в нашей палате пациент вещал о том, что пересадки доступны только Расторгуеву. слушал я этот бред недолго, рассказал о Наташе, Свете-дождинке, о пересадках на Кубани. человек аж из палаты выскочил.люди , конечно, в тяжелой ситуации:плохое самочувствие, страх, неизвестность и неосведомленность. Все таки этот сайт, конечно, очень полезен.Но, надо понимать, что полезен он будет людям с неким не нулевым уровнем развития. Начиная таких высматривать и буду советовать зайти к нам. хоть одному поможем-и то ок.

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Анеле
Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:58 | Сообщение # 770
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Цитата (Татьяна_zr)
а сейчас резкое очищение,

На самом деле, при таком состоянии - это не резкое очищение, а небольшими шагами. Хотя я тоже спрашивала врача, почему, уже две недели прошло, а во рту, пардон, кошками пахнет? Он объяснил, что от креатинина 1400 и мочевины 40 организм за 2 недели очиститься не может.

Северянка
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:13 | Сообщение # 771
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (limon)
Щас лежу в нашей, единственной на весь край!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нефрологии. Она-суперпереполнена! очередь, естессно на госпитализацию.

Повезло, Андрей smile

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:31 | Сообщение # 772
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Анеле)
это не резкое очищение, а небольшими шагами.
не в том плане, что процедуры агрессивны, а то что - начали вообще, организм очищается, перестраивается, как-то так, но это мои домыслы. Я наблюдала за пациентами, какими они пришли, и какие спустя некоторое время, примерно через 1 - 1,5 похожи на огурчики smile

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Анеле
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:54 | Сообщение # 773
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Я могу в принципе показать себя через два месяца после начала гемодиализа). Но не в теме Алены, конечно. Я просто к тому, что раньше полутора-двух месяцев полноценного диализа выводы о самочувствии сложно делать.

limon
Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:10 | Сообщение # 774
Net-зависимый
Статус:
Цитата (Северянка)
Повезло, Андрей smile

ага.подождал полтора месяца и лёг все таки. в палате 36 примерно кв. метров.кроватей-9. или 10? завтра уточню, сегодня сбежал на ночь оттуда. чисто.но совсем уж как то бедно.даже нищще. люди со всего края в отделении.почему хотя бы на кавминводах отделеньице не сделать?

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Северянка
Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:15 | Сообщение # 775
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (limon)
совсем уж как то бедно.даже нищще. люди со всего края в отделении.почему хотя бы на кавминводах отделеньице не сделать?

зато постоянно рапортуют. сколько денег вбухано в медицину на модернизацию и прочая и прочая...

limon
Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:25 | Сообщение # 776
Net-зависимый
Статус:
и самое интересное, что то же реально делается, вроде. но все не очень там, где я))).

Северянка
Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:36 | Сообщение # 777
Виртуальная Сущность
Статус:
limon, Не , просто делается не в наших интересах))

Аlenа
Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:40 | Сообщение # 778
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Приехала. Живая!!!!! smile
Скорость 310, сняли 1.6
Кт/В 1,35 (почти уже)

Снова подключали аппарат определения сухого веса. На второй ноге аппарат показал 61кг (на 1 кг больше)
Или виной поломанная нога или я уже успела наесть 1 кг.

Мой доктор САМ решил оставить мне еще +500г к сухому весу, т.е. 61,5
До чего же приятно видеть, что врач сам проявляет интерес к самочувствию и старается как можно скорее его улучшить!! smile :)
Алексей Юрьевич, публично приношу свои извинения за свой сарказм и признаю, что хорошие диализные врачи в Ульяновске существуют.
Один из них- Семенютов Алексей Николевич

Сегодня обошлось без резких приступов после ГД.
Конечно, еще далеко до идеала, но падать не пыталась, удалось 2 раза поймать приближение приступа, и успеть сесть, минуя самый острый момент (т.е. предобморока вообще удалось избежать).
Правда, еще иду сутулясь и на полусогнутых, но в любом случае, первая победа есть!
А.Ю. и моему доктору за это- СПАСИБО!!!

Цитата (binnick)
И спроси, какие артериальное и венозное давление показывает аппарат? Какой бикарбонат?

Коля, ок, узнаю.
Бикарбонат 1.25
Калий 3

Цитата (Северянка)
А дефицит кадров есть в нефрологии?

Думаю, да, и очень приличный.
На 10 палат- заведующая и еще одна врач.
Санитарок нет совсем, даже туалеты не моются.
Но вот реальный он или специально вызванный (а такое тоже бывает, не забывай, что с темой кадров я знакома изнутри, как мед. работник)- не известно.

Цитата (Татьяна_zr)
Возможно, за столько лет организм адаптировался к интоксикации, а сейчас резкое очищение, перестройка (ИМХО)

Вот я думаю точно также.
Вот простой пример. 4 года назад креатинин после болезни у меня резко заскочил на 400, там и оставшись.
И я была в полной коматозе, ни ходить, ни даже говорить.
Потом, со временем мне стало гораздо легче, а позже даже хорошо, но при этом уремия значительно подросла.
А почему легче? Думаю, привык организм.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

сим
Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:58 | Сообщение # 779
Пристрастившийся
Награды: 12
Статус:
Цитата (Северянка)
сколько денег вбухано в медицину на модернизацию и прочая и прочая...

Прочая это виллы,коттеджи ,замки,гостиницы,за границей и легальный честный бизнес.А в России только воровать.

сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .

Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:59 | Сообщение # 780
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Бикарбонат 1.25

Ален, перепутала, такого бикарбоната не бывает.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024