Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:34 | Сообщение # 586 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
У меня тож что-то на слуху- даже видела такие приборчики. Но самой не посчастливилось с таким ходить.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:10 | Сообщение # 587 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (Северянка) Но самой не посчастливилось с таким ходить. Мне делали суточный мониторинг АД, ходила 3 дня подряд. На руку манжетку вешали для измерения АД, а на пояс (на ремешок) фигонвину какую-то )) которая записывала показания. Давление каждые 30 минут мерялось. А 3 дня подряд ходила, так как утром, когда снимали показания, оказывалось, что ночью в какой-то промежуток давление не записывалось, как потом оказалось оно опускалось ниже какого-то уровня и поэтому не записывалось.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:57 | Сообщение # 588 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Сообщение отредактировал Северянка - Понедельник, 08.04.2013, 13:58 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:06 | Сообщение # 589 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Сегодня ГД был 4 часа, со скоростью 260 Сняли 600, принесла 500
По самочувствию. Несравнимо лучше, чем в субботу. Пульс в начале ГД был 70, со второго часа ушел на 90, там и оставался до конца. Наверное. Не очень удобно, что аппарат что-то сам себе измеряет, а сестры говорят не всегда, и только давление. А дергать их и самой переспрашивать пульс как-то неудобно. Может, есть какие-нибудь пульсометры на руку, чтобы самой контролировать? Потому что четко я чувствую только выше 120, а до этого при повышении пульса просто состояние тревоги и безотчетного страха, что очень дискомфортно. Конкор не пила на ГД, но дома пульс погнал на 100, выпила 0,175
Доктор Степанов в нашем ДЦ есть. И не просто доктор, это Главный Врач нашего Фрезениуса. Алексей Юрьевич, большое Вам человеческое СПАСИБО! Сегодня он сам подошел в 9 утра, и все проверил. Сразу стало спокойней, видно, что очень толковый доктор и вызывает доверие.
Гипертермии не было. Я все же надеюсь, что это от вируса, потому что насморк есть. Надо было бежать из этой нефрологии во вторник. Дома через час после ГД 37.5, сейчас тоже.
Кололи сегодня аккуратно, подходила старшая, пыталась сказать, что шишки не с субботы. Но я же знаю, откуда и от какого времени. Рука болит, но уже поднимается, сгибается, и отек с кисти спал. Я поставила всех в известность, что колоть дам только одному человеку в смене, экспериментов не будет.
На подключение приходила врач (та самая), внимательно выслушала, учла мои пожелания насчет сухого веса. Решили пока снимать только принесенное. Но теперь я буду в среду уже в свою 3ю смену, у меня и доктор и сестры будут другие. По-моему, будет доктор мужчина, тот, который проводил мне первый ГД. Пока ничего о нем сказать не могу, кроме того, что он дежурил в субботу, и, когда у меня началась истерика под конец ГД, зашел и попросил не плакать, чтобы не нервировать пациентов. И все. Но, увы, это было мне не под силу, я же не специально. Просто от высокой температуры и частого пульса снесло крышу, был абсолютно животный страх смерти. Я и сама до сих пор напугана субботним диализом, раньше с моими нервами таких неприятностей никогда не было, и ведь к ГД я была готова, и страха заранее не было....
Больше всего беспокоит на сегодня сильная слабость. Колени и руки дрожат, например, такое действие, как встать с дивана, взять ноутбук со стола и опять лечь, дается с большим трудом.
Возможные причины Гипокалий. Даже не факт, что гипо, а просто организм привыкает к новому состоянию. Все же калий у меня ведь был почти 4 года около шести, перед ГД- 6,6 И тогда была брадикардия, пульс 50. Поэтому и тахикардию списываю на калий пока что.
Вторая возможная причина- та самая БЭН. Я, пока ждала места в чудесном отделении нефрологии, потеряла свои собственные 4 кг. И питание по прежнему пока плохо получается. Отвыкла за 3 недели. А также отвыкла за 4 года от белковой пищи, съесть очень хочется, а не глотается(((
Обе причины решаемы со временем. Пока все же попью конкор и полежу, подожду, когда появятся силы.
Ах, да. Забыла написать, что сегодня была на том аппарате, который определяет направление кровотока. Все же суббота была подключена не туда. Ощущения меня не обманули. И, что удивительно, шумит громче на вене. И, хоть и доктор Степанов и сказал, что пока на такой скорости еще не окончательно замерили, но мне кажется, уже определились.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Понедельник, 08.04.2013, 17:17 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:22 | Сообщение # 590 |
Отрешенный
Статус:
|
Пока с сердцем мудрить не буду, надо привыкнуть сначала к ГД и пережить дезэквилибрум. Он по любому будет пока, ведь концентрация электролитов резко изменилась. И еще есть надежда, что после привыкания к ГД тахикардия пройдет, потому что раньше такого никогда со мной не было. Не может же сердце хронически разболеться в один день.
Оля, спасибо за ссылку. Оказывается, с нашим Колей тоже такое было!!! А он как партизан))
Да, а вчера пульс выровнялся после Конкора, но я и кураги штук 6 съела. А сегодня выпила Конкор, а пульс все равно 100. Может, потому что пол таблетки всего, а может, кураги надо было съесть. Сегодня брали анализ крови, в среду будет понятно, с каким калием я ухожу с ГД.
Да, еще отдельное спасибо Шпалычу!!! Шпалыч, СПАСИБО, надоумил ты меня изменить температуру раствора. Все предыдущие диализы стучала зубами со второго часа, мерзла просто катастрофически. Сегодня сделали температуру р-ра 37, и было хорошо, замерзла только в последние полчаса. И это при том, что на самом деле там не холодно, и одеяла очень толстые хорошие.
Сообщение отредактировал Аlenа - Понедельник, 08.04.2013, 17:37 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:03 | Сообщение # 591 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (Аlenа) А также отвыкла за 4 года от белковой пищи, съесть очень хочется, а не глотается((( Ален, а может пока Кетостерил вместо мяса?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:08 | Сообщение # 592 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Татьяна_zr) Ален, а может пока Кетостерил вместо мяса? Таня, спасибо, хорошая мысль! Наверное, сейчас начну его снова принимать, пока сама не смогу есть. У меня как раз осталась 1 коробка. Допью.
Тань, а ты как? мясо ешь? Нормально? Ты ведь тоже была на диете?
Сообщение отредактировал Аlenа - Понедельник, 08.04.2013, 18:10 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:21 | Сообщение # 593 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Таня, спасибо, хорошая мысль! я просто подумала, что пока с очисткой не очень,и почкам будет полегче от Кетостерила, вместо мяса. Может, я не права...Но мне, пока был вводный диализ, рекомендовали ограничить белок, а пить Кетостерил.
Да, я на низкобелковой диете была с 2003 г., за это время я так себе внушила, что мясо - зло что не могла его есть поначалу, когда уже можно было. Мне так было жалко животных, рыб и птиц, что мы убийцы и едим трупов Клиника, сама знаю. Сейчас нормально уже, ем с удовольствием.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:56 | Сообщение # 594 |
|
Цитата (Аlenа) Сняли 600, принесла 500 ага, неохотно диализные врачи воду отдают). Снизить сухой вес гораздо проще, чем его повысить. Я в летом начал худеть, дошло до того, что приходил с весом на килограмм ниже "сухого". С врачом договаривался (погодите, придет зима - потолстею), а самый главный не мог перенести такого безобразия, своей рукой два раза снижал сухой вес. А потом осенью долго-долго не прибавляли. Кстати, когда сухой вес определяли, датчики только на ногу цепляли (тогда легко представить, что отечность ноги приводит к повышению "сухого веса"), или за ногу и за руку (тогда не понятно, как сломатость ноги может влиять на результат)
Цитата (Аlenа) По самочувствию. Несравнимо лучше, чем в субботу. Пульс в начале ГД был 70, со второго часа ушел на 90, там и оставался до конца. А что делала, раз конкор не пила? - просто воду пила? - калий ела? - натрий ела? - кальций ела? Можно ли выделить что-то одно?
Цитата (Аlenа) аппарат что-то сам себе измеряет, а сестры говорят не всегда, и только давление. А дергать их и самой переспрашивать пульс как-то неудобно. А какие у вас аппараты? Можно ли поворачивать экраны к пациенту? Если нельзя, то спрашивай, И давление артериальное и венозное спрашивай, и параметры, которые установили (УФ, температуру, проводимость, бикарбонат) Цитата (Аlenа) И, что удивительно, шумит громче на вене. А почему удивительно? Например, на вене вроде кровоток больше
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:04 | Сообщение # 595 |
|
Цитата (binnick) Например, на вене вроде кровоток больше Видимо только по тому, что артерия туда гонит большой поток крови.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:06 | Сообщение # 596 |
|
Цитата (Юрий_Харченко) Видимо только по тому, что артерия туда гонит большой поток крови. я думаю, там сливаются два потока: собственный венозный и артериальный. А на "заборе" только то, что течет артерии. Но я не утверждаю, что это причина. Был бы уверен - давно написал бы.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 08.04.2013, 20:07 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:30 | Сообщение # 597 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
По поводу пульса и страхов. Как говорят психиатры у всех больных на диализе и пересадкой есть свои сдвиги а у кого их нет. Обратись к психиатру который имеет опыт работы с такими больными. У каждого нормального диализного центра должен быть свой врач в этой области. А по жизни подойди к опытному диализному больному и поговори с ним по душам. Если нормальный человек он многому тебя научит.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:42 | Сообщение # 598 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а как отличить нормального? Я бы тоже поговорила...
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:47 | Сообщение # 599 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
1983 году к диализу был прикреплен к диализу. Потом был приходящий но постоянный который работал с такими больными. По результатам.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:55 | Сообщение # 600 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) А что делала, раз конкор не пила? Ничего утром не пила. Ела курагу на ночь. И конкор вечером пила. Но 90 тоже не мой пульс, мне это много. Сейчас, уже когда целый день после ГД прошел, пульс стал 72, без лекарств.
Цепляют электродики и на ногу и на руку. Но ведь если даже дело не в сломанной ноге, то ведь аппарат все равно может давать погрешность?
Цитата (binnick) А какие у вас аппараты? Можно ли поворачивать экраны к пациенту? У аппаратов мониторы поворачиваются, но трогать их не разрешают, аж звереют. И сами себе что-то смотрят молча, и все.
И еще, в надежде, что после вмешательства А.Ю., в тему заглянут наши врачи, хочу обратиться к ним через форум.
Я сама медик и прекрасно вас понимаю. Для вас каждый больной- всего лишь эпизод, рабочий момент, не более. И пациенты попадаются разные. Одни, как Коля, я, Юрий и многие другие форумчане, ищут ответы на свои вопросы, пытаются изучить свое заболевание и состояние. Но есть и такие, которые вам свято доверяют, и считают, что, раз они попали в больницу, все под контролем и с ними ничего страшного уже не произойдет. И таких особенно жалко. Вот, например, я. Лежала на ГД в субботу в полуневменяемом состоянии, мне было настолько плохо, что я не в силах была проанализировать причины своего состояния. Но персонал-то видел, что сердце у меня уносится пульсом за 130! Видел, что меня трясет и я в холодном поту. Ну почему никто не обратил внимания? Когда я работала в хирургии, у меня было и по 70 больных в смене, и я не забывала, измеряя давление (а пульсометров тогда в тонометрах не было), обращать внимание на пульс, спрашивая пациента, какой пульс для него является нормой. Ведь люди и без того на первых ГД нервничают, а тут еще такое состояние, и самое обидное, что терпеть-то это было не обязательно, все можно корректировать, пусть хотя бы симптоматически, чтобы не добавлять стресс организму. Ну мы же живые люди!!! Не аппараты для залива диализата!!!
Цитата (Kirill) По поводу пульса и страхов. Кирилл, по поводу страхов- не думаю, что это к психиатру. При проблемах с сердцем состояние тревоги и страха- вполне нормальное явление, один из симтомов. Просто нужно следить за пульсом.
|
|
| |
|