Вторник, 26.11.2024, 23:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
Шпалыч
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:39 | Сообщение # 166
Награды: 30
Quote (Северянка)
Северянка

А я в Ваших краях был много раз, но все пролетом. В 85-90 годах летал в командировку на Камчатку спецрейсом по Северу. Игарка, Тикси, Чокурдах, Батагай, Верхоянск, Нижнеянск, Якутск, даже в Жиганске был, поразила там Лена, другого берега почти не видно, а ведь это только середина реки. Ну а Ваши комары - это какие-то тяжелые бомбардировщики В-52, правда якутов не кусают.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

alizondo
Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:11 | Сообщение # 167
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Quote (Северянка)
alizondo, а какова статистика?Какой процент неудачных операций?Спасибо за участие

Лежал три месяца-неудачных единицы-может 2-3.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

Мелисса
Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:14 | Сообщение # 168
Награды: 72
ТВладимир, Давайте уж и со мной знакомьтесь - буду поддерживать Вас до и во время ГД;- мы тут всех поддерживаем, с нами - легче, увидите! smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Луиза
Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:26 | Сообщение # 169
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Северянка)
удут продолжать разлагаться кости,кровь,ткани и т.д. sad Правда?

а мне одна врачиха сказала, что больной N умер ИЗ-ЗА ДИАЛИЗА
Есть такие недоучки, не то еще услышишь.

2010
Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:57 | Сообщение # 170
Награды: 120
ПДшник на ВТЭКЕ. Глава комиссии - ну-с, а теперь покажите нам свою искусственную почку! (анекдот из жизни)

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Северянка
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:24 | Сообщение # 171
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Quote (Шпалыч)
это какие-то тяжелые бомбардировщики В-52, правда якутов не кусают.
Это чистая правда,хотя сейчас столько средств,что это не проблема. А Вы у нас тайменя,чира,муксуна ловили? А поохотиться посчастливилось? Правда,что у нас места сказочные?,
Quote (alizondo)
Лежал три месяца-неудачных единицы-может 2-3.
Исход смертельный?
Мелисса, ты посмотри его ветку-всех наших дам успел обаять и оставить о себе прекрасное мнение smile
Луиза, 2010, Я уже тоже и насмотрелась и наслушалась,но делаю скидку докторам,которые далеки от нефрологии и ГД. :pВсё-таки у нас заболевание узкого профиля,не для широкого круга пациентов

Сообщение отредактировал Северянка - Понедельник, 21.06.2010, 20:29

Луиза
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:33 | Сообщение # 172
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Северянка, и я была в Якутии -в Тикси жила в детстве. Вот уж где экзотика!!!
из ярких воспоминаний:
-икра кастрюлями
-грибы полянами
-лед в разных его вариациях

Северянка
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:41 | Сообщение # 173
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Луиза, так ведь море-рукой подать biggrin И какая разница-Лаптевых или Чёрное? biggrin Я живу на юго-западе республики-тайга,романтика.Вот сейчас на диализ добираться.так по трассе едешь-глаз радуется от красоты,но ближе к Мирному уже и деревья пониже и болотцев побольше и кроме лысых отвалов и карьеров Мирном ничего нет.Только Гемодиализ.А у нас такой пляж-приезжай,у Вас на море таких нет-и вода градусов +20 .Заметь,ПРОТОЧНАЯ cool На море можно только дней 5 полежать и надоедает,а на Ленском пляже у нас,в Ленске-безвылазно tongue

Чайка
Дата: Вторник, 22.06.2010, 07:49 | Сообщение # 174
Награды: 12
Северянка, Я вот прочитала про ваши гематомы и невольно подумала про себя.Дело в том,что у меня у мамы ставили под вопросм васкулит,но больше я ничего незнаю.После трансплантаций и меня на ногах и по телу стали появляться тёмные пятна,которые был похожи на синяки,но я не ударялась......причём всем телом.Потом стали проявляться кровоподтёки.Сосудистые хирурги мне сказали что проблем серьёзные с сосудами нет,что это всё от того что я пью гормоны долго......но даже здесь на форуме мне многие писали что тоже долго пьют гормоны и таких синяяков у них нет.Вот я и подумала может этот васкулит у меня тоже есть.......

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

binnick
Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:55 | Сообщение # 175
Награды: 91
Quote (Чайка)
это всё от того что я пью гормоны долго......но даже здесь на форуме мне многие писали что тоже долго пьют гормоны и таких синяяков у них нет
Все-таки от гормонов (глюкокортикоидов) бывают "синяки", другое дело, что это от дозы и от организма зависит

Чайка
Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:34 | Сообщение # 176
binnick, вы меня огорчили......мне эндокринолог рекомендовал пить гормоны пожизненно,потому что у меня свои почек и надпочечников нет и ещё когда стала снижать метипред ноги ужасно стали болеть......артроз мой.....так вот....это что получается раз гормоны пить постоянно значит и синяки не пройдут???!!Грустно.......Я вот сейчас пью 4 мг метипреда,а они всё равно есть и даже новые появляются...... sad

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

binnick
Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:52 | Сообщение # 177
Награды: 91
Quote (Чайка)
пить гормоны пожизненно,потому что у меня свои почек и надпочечников нет и ещё когда стала снижать метипред ноги ужасно стали болеть......артроз мой
А что с надпочечниками??? Я не знаю того, что знают эндокринологи, это все же по их части, но, по моим представлениям, Вы правильно пишете, проблема в артрозе: без него, может быть, можно было бы снизить дозу гормонов и побочек от гормонов стало бы меньше, в том числе и синяков..
Я бы поискал хорошего эндокринолога...

Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 22.06.2010, 11:07

Чайка
Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:19 | Сообщение # 178
binnick, а надпочечники убрали при билатеральной нефроктомии.........со своими почками вместе...........

Шпалыч
Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:06 | Сообщение # 179
Награды: 30
Quote (Северянка)
А Вы у нас тайменя,чира,муксуна ловили?

Нет не пришлось, ведь мы были пролетом и не более суток, но чир и омуль в Чокурдахе покупал, огромную сковороду съели за один присест. Рыбачил на Камчатке на реке Маимля, ты рыбу ловишь, а в 50 метрах медведи, и на озере Двухюрточном, это кальдера какого-то вулкана, по пол-мешка рыбы часа за 3 даже мы дилетанты вылавливали. Ну а природа за Уралом и до Камчатки - Это красота, нет слов описать, Я в детстве и юности жил в Иркутской области и до сих пор вспоминаю Сибирские красоты, а в 50-е годы едешь в Москву на поезде 6 суток вся страна перед глазами, сейчас часто на ГУГЛЕ совершаю виртуальное путешествие Москва-Владивосток. Меня раздражает когда сейчас все едут отдыхать за границу и приезжают оттуда восхищенные какую кросоту там видали, а в России столько мест, а никто дальше своего города не был и не видел и главное видеть не хочет. Урал, река Чусовая, Алтай и оз.Телецкое, Байкал, Камчатка, какая дикая нехоженая, мощная природа. Нет пророка в своем отечестве, свое ничего не знаем, а заграницу изучили лучше, чем дом родной и восхищаемся без меры.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:43 | Сообщение # 180
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Шпалыч)
дикая нехоженая, мощная природа
вот и объяснение - не каждый способен пройти, не каждый способен отдыхать таким образом. Это я вам как человек путешествовавший в молодости по Кольскому полуострову, говорю. Если планировать отдых с маленькими детьми, то нужен какой-то минимальный комфорт и гарантии безопасности. Часто в зарубежных зонах отдыха все это есть и доступно по цене, а в России или нет или по цене несуразно.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024