Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:15 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Здравствуйте!После долгих мук по восстановлению пароля единственно верный способ вернуться на форум-перерегистрация из Якутки в Северянку Так что кто писал в личку Якутке-просьба переадресовать Северянке,т.е. опять мне. И тема"Вредная привычка поднята мной,и ,кстати,до сих пор остаётся актуальной.У меня такой вопрос. Могут ли отекать ноги от Кордипина?И чем можно заменить,а то все аналоги Кордипина тоже дают отёки на ногах
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:07 | Сообщение # 2 |
|
Quote (Северянка) Могут ли отекать ноги от Кордипина? могут, у меня отекали от амлодипина (тоже блокатор кальциевых каналов). Про это и в инструкции написано (периферические отеки). Менять таблетки должен лечащий врач...
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:53 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Да.у меня то же были отеки на ногах от амлодипина,отменили и отеки прошли.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:58 | Сообщение # 4 |
|
кстати, Grushke в похожей ситуации помог леркамен
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 02:29 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Спасибо,binnik, обязательно проконсультируюсь со своим врачом,а то и Конкор,и Амлодипин действтельно вызывают отёки.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 02:44 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да,спасибо за смену браузера-всем понравилось ,а я-то какая довольная
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 05:02 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
И ещё хотела спросить:Я постоянно мёрзну,у меня всегда дрожат руки,замечаю,что стала тупить -провалы в памяти,нарушеня сна-постоянно хочу спать.Раньше никогда такого не было.Это ХПН или что,может таблетки?Ещё при подъёме на второй этаж "дохну"_такого никогда со мной не было,всегда была спортивной,зрение пару раз отказывало-всё расплылось,потом эмоксипин закапала-всё нормально стало-чудеса прямо творятся
Сообщение отредактировал Северянка - Суббота, 28.11.2009, 07:04 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:08 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Северянка) Я постоянно мёрзну это ХПН
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 09:12 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ну вот,в очередной раз опасения подтверждаются ещё такой вопрос:В сентябре уволилась по собственному-работа во вредных условиях была и на холоде,сразу встала на учёт в центр занятости.Имею инвалидность 2 гр 3 подгр,в службе занятости не афишировала,внешне здорова как конь,просто боюсь простывать,но мне надо содержать себя,дочь и помогать престарелой маме.Могут ли меня наказать за получение пособия помимо пенсии по инвалидности.а то государству нанесу непоправимый урон.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 09:53 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
это вопрос к юристам, я не знаю
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:40 | Сообщение # 11 |
|
Северянка, Уточните - вторя группа третья степень, т.е. группа нерабочая? Напишите, а я пока закон о занятости посмотрю.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Rosalija
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:01 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Северянка, с центром занятости я была в похожей ситуации. Меня не наказали, но когда я в очередной раз вставала на учёт и спросила, почему, если инвалидность нужно предьявлять определённые документы, то мне сказали, что для людей с инвалидностью существуют специальные программы по трудоустройству и кроме того при предьявлении ИПР они смотрят рекомендации по труду. Кстати по этой программе у меня пособие было несколько выше.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 06:16 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Мелисса!Вот именно,что нерабочая группа.На МСЭК сказали,нигде не новори,никто не узнает, а на работу с пенсионного всё равно пришёл документ,но меня никто не просил уходить,я сама захотела- работа на холоде и во вредных условиях.Компания стала" загибатья ",перспективы роста не стало-это тоже одна из причин покинуть Север.Хоть и Родина,а жить-то хочется.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:16 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
С нерабочей степенью в ЦЗ на учет не ставят - это нонсенс.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 06:49 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Уважаемый доктор!После пульс-терапии Митапредом и Циклофосфаном У меня образовался полип эндометрия и был обнаружен узелковый зоб 2 ст.Узел-2,1 см.Полип убрали,назначили Дюфастон.Чем мне может грозить узел?А то,может операцию надо делать,или йодистые препараты принимать?Раньше я морскую рыбу "тоннами" потребляла,а теперь ограничиваю.Эндокринолога у нас нет,нефролога и подавно.Что может способствовать росту узла?Сахар-3,9.гормоны в норме
|
|
| |
|