Воскресенье, 24.11.2024, 23:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Нетяжелый случай.
Xenia
Дата: Среда, 28.01.2009, 21:53 | Сообщение # 121
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
СолнцА, Как Вы умеете читать и понимать сквозь написанное?Я опять перечитала 2 раза,ничего не поняла.Какая репутация и как она связана с постами "отдельно взятых личностей"? Что она имела ввиду?Это ,наверное,такой талант этих личностей ,уметь говорить много и ни о чем smile

Слова все русские,а смысл я найти не могу.

А кто такая Антонина?

Naasory
Дата: Среда, 28.01.2009, 21:54 | Сообщение # 122
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
мне кажется, или Ютана пишет с какими-то претензиями? (в частности к врачам).

СолнцА
Дата: Среда, 28.01.2009, 21:57 | Сообщение # 123
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Xenia, вот отсюда почитай http://www.dr-denisov.ru/forum/17-181-5 и дальше. Антонина была еще на нашем старом форуме http://www.moscowdialysis.ru Она хороший человек, мне очень жаль...

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Xenia
Дата: Среда, 28.01.2009, 22:02 | Сообщение # 124
Виртуальная Сущность
Статус:
СолнцА, ой,так больно читать такие темы! Давайте лучше о хорошем.

2010
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:40 | Сообщение # 125
Награды: 120
Как страус - голову в песок? Можно и так, кому как проще. А я считаю - надо помнить. Мне бы хотелось, чтоб меня вспомнили...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Ютана
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:55 | Сообщение # 126
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
У КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ЛИЧНОСТИ СВОИ НРАВСТЕННО- ЭТИЧЕСКИЕ И МОРАЛЬНЫЕ РАМКИ И НИЧЕГО
УДИВИТЕЛЬНОГО НЕТ В ТОМ,ЧТО ЭТИ РАМКИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ МОИХ СОБСТВЕННЫХ.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...

Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 28.01.2009, 23:58

Xenia
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:56 | Сообщение # 127
Виртуальная Сущность
Статус:
2004, просто эта тема была неожиданной для меня.Я очень близко принимаю такие печальные темы.И как можно спрятаться от нашей повседневной жизни? Одним из побочных эффектов гемодиализа является внезапная смерть.Я время от времени вижу в своей больнице каталки с трупами,которые вывозят с нефрологического отделения.От этого никуда не спрячешься.Мне сегодня было очень плохо на диализе.Не хочется даже думать об этом,а не то что говорить.

Можно ведь вспоминать все хорошее,что связяно с человеком.

Наташа,тебя тяжело забыть smile Ты как что-то скажешь,так это запоминается надолго

Ютана
Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:00 | Сообщение # 128
Втянувшийся
Статус:
Доктор Денисов мой нефролог хочет видеть меня через год !
Воооот! Медицина Зазеркалья в работе!

2010
Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:08 | Сообщение # 129
Награды: 120
Quote (Xenia)
Можно ведь вспоминать все хорошее,что связяно с человеком.

а вот с этим полностью согласна biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Ютана
Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:37 | Сообщение # 130
Втянувшийся
Статус:
нефролог меня видел два раза,в первый раз пощупал и послушал,а вовторой таз мы только беседовали. А тут я каждый день имею возможность задавать вопросы,получаю ответы и читаю сообщения других участников.Так что общение на сайте и наблюдение нефролога прекрасно дополняют друг друга

это написап Дмитрий у себя в блоге,я с ним почему то согласна и в его блоге этим словам никто не перечил...что странно!

Да-а-а,диабет - как образ жизни и ХПН - как образ жизни,это не мои делитатнские вершки полученные в училище.
Мне давно уже нужно было сюда поучиться и разобраться с креатинином,диализом, мочевиной и всем остальным...
Врачебная этика - это одно и она мне как медработнику конечно понятна,но что за ней скрывается за этой этикой
меня удручает.Но с этим нужно научиться жить!

У Дмитрия в блоге просквозила мысль о том,что он ограничил потребление белка и у него улучшились все показатели анализов
Мой СКФ тоже из 77 стал 83,это тоже прогресс связанный с тем,что я практически не ем мясо и яйца?
Ведь мне очень плохо от этих продуктов... Я задала вопрос и не получила ответа.
Все почечники мерзнут. Гемоглобин у меня хороший,но мерзну я не по-человечески.
Я все сваливаю на Германский сырой климат...пора бы причину поискать в другом месте...

Dzmitry
Дата: Среда, 04.02.2009, 04:49 | Сообщение # 131
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Quote (Ютана)
Мой СКФ тоже из 77 стал 83,это тоже прогресс связанный с тем,что я практически не ем мясо и яйца?

Я не думаю,что уменьшение или полный отказ от потребления мяса и яиц так могут повлиять на изменение СКФ.он у Вас достаточно высок для этого.К тому же,с возрастом этот показатель снижается.Белок содержится не только в мясомолочных продуктах-надо учитывать общее потребление белка,и разумным для такого уорвня СКФ можно считать уровень в 1г\кг в сутки.Для профилактики.Важнее ограничивать потребоение соли и следить за АД.Возможно АЮ меня поправит.Я же не доктор(Смитт) smile
А это-классификация ХПН исходя из уровня СКФ.
Stage Description Glomerular Filtration Rate GFR)
At increased risk Risk factors for kidney disease (e.g., diabetes, high blood pressure, family history, older age, ethnic group) More than 90
1 Kidney damage (protein in the urine) and normal GFR More than 90
2 Kidney damage and mild decrease in GFR 60 to 89
3 Moderate decrease in GFR 30 to 59
4 Severe decrease in GFR 15 to 29
5 Kidney failure (dialysis or kidney transplant needed) Less than 15

У Вас все еще очень неплохо.Эдесь в Канаде,если других проблем с почками и анализами нет,то нефролога никто беспокоить не станет.Дальше семейного врача дело не пойдет...Наблюдать начнут когда СКФ ниже 60,а нефролога подключают,кода СКФ близко к 30(4-я стадия ХПН).Мной он заинтересовался ранье из-за резкого падения СКФ.Да и я семейного доктора теребил+у меня был поликистоз и скан это подтвердил.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Сообщение отредактировал Dzmitry - Среда, 04.02.2009, 04:51

Ютана
Дата: Среда, 04.02.2009, 12:17 | Сообщение # 132
Втянувшийся
Статус:
Quote (Dzmitry)
, У Вас все еще очень неплохо.

Дождаться пока совсем будет плохо? ведь никто ничего не делает.
Вру, семейный врач выписала спиронолактон, два дня три раза в день и начинаются судорги в икроножных мышцах, а это значит пора бросать. У нас как то больным выписывали два раза в неделю утром по пол таблетки....это же все то, что делается пальцем в небо.
В одном из сообщений стоит, что должно быть 35 ккалорий на кг веса. В моем случае это где-то 2 200 ккал,я никогда даже если сильно захочу столько не съем. За восемь лет меня так истаскала болезнь... я съедала полбулочки и была так сыта. Сейчас могу целую съесть.

Ютана
Дата: Пятница, 13.02.2009, 21:08 | Сообщение # 133
Втянувшийся
Статус:
Луиза,
а не асцит ли это? А не имеешь ли ты гепатит С или В в активной форме.
Не надо только говорить, что ты гепатитом не болела. Сдай кровь на эти дела, а то симптомы слегка похожи.

Гепапит А и гепатит В я перенесла уже.Сделала анализ на неделе.
Вот только не поняла почему там не было информации о форме С...

Расскажите мне хоть ,что это и как жить,конечно я сейчас начитаюсь в интернете..,но мне сказали,что ничего страшного нет...

Ютана
Дата: Среда, 18.02.2009, 11:02 | Сообщение # 134
Втянувшийся
Статус:
На мысли о гепатите навели,а коментировать,что либо отказываются.
Не корректно!
В пятницу будет готов и анализ на вирус гепатита С...
Диета опять строжайшая супчики и сухарики!
На мясо смотрим - обострение обеспечено!!!! biggrin

Денисов
Дата: Среда, 18.02.2009, 11:12 | Сообщение # 135
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
а что комментировать?

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024