Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нетяжелый случай.
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:08 | Сообщение # 466 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Ютана, если у вас ХПН, диализ к сожалению неизбежен. Но вы зря его боитесь.[color=red] Это была горькая правда от СМИТТа?
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
Сообщение отредактировал Ютана - Вторник, 09.06.2009, 23:10 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:09 | Сообщение # 467 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Ютана) все это противоречит НОРМАЛЬНОЙ жизни... у людей разные представления о нормальной жизни...я встречал людей, которые полагали, что если они не смогут танцевать - это не нормальная жизнь.Некоторые полагают, что потеря слуха - это конец нормальной жизни...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:11 | Сообщение # 468 |
Втянувшийся
Статус:
|
Доктор,например : если инородное тело служило причиной снижения функции почек, прогрессирование может остановиться или все остальные нефроны умрут от перегрузки? После операции у меня уменьшился в размере живот и я похудела на 6 кг.,но месяца через четыре у меня увеличился диурез... Раньше ,если я не просыпалась в туалет рано утром у меня была истерика... что опять начинается задержка мочи...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:15 | Сообщение # 469 |
Втянувшийся
Статус:
|
МНЕ НЕ НУЖНА СВЯТАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЛОЖЬ !!!!
Сообщение отредактировал Ютана - Вторник, 09.06.2009, 23:15 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:36 | Сообщение # 470 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ситуация с инородным иелом мне совершенно не ясна, последствия его нахождения в организме - тоже. Если нефроны гибнут (по любой причине) , - они не восстанавливаются.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:43 | Сообщение # 471 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote Ситуация с инородным иелом мне совершенно не ясна, последствия его нахождения в организме - тоже в СМЫСЛЕ?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:45 | Сообщение # 472 |
Втянувшийся
Статус:
|
последствия его нахожления в организме -------- НУ СЕПТИЧЕКОЕ СОСТОЯНИЕ В ТЕЧЕНИИ РЯДА ЛЕТ КАК ТО ПРОЯСНЯЮТ СИТУАЦИЮ?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:48 | Сообщение # 473 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote Если нефроны гибнут (по любой причине) , - они не восстанавливаются. в одном из справочников фельдшера старого издания читала, что если устранить причину, то... то можно остановить процесс.. Или лучше на ночь и рано утром читать правду от Смиттта?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 08:23 | Сообщение # 474 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) НУ СЕПТИЧЕКОЕ СОСТОЯНИЕ В ТЕЧЕНИИ РЯДА ЛЕТ это ваши предположения, думаю, это невозможно. Я плохо понимаю всю эту историю с инородным телом (телами), во-первых, потому что Вы описывали ситуацию очень сумбурно и без хронологии, во-вторых, потому что Вас не видел, внятных результатов исследований не знаю. Когда-нибудь Вы научитесь пользоваться функцией цитирования?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 08:29 | Сообщение # 475 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) если устранить причину, то... то можно остановить процесс.. если функция правой и левой почки настолько разная, а суммарная функция умеренно снижена, если звучал ранее диагноз пиелонефрита (так и не понял - звучал ранее или нет), то остановить процесс снижения функции почек можно попытаться регулярной борьбой с эпизодами мочевой инфекции. При этом важно отслеживать скорость снижения почечной функции - т.е. (Вы догадались, да!) строить диаграмму снижения клубочковой фильтрации
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 12:34 | Сообщение # 476 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Мой нефролог говорит:"Das ist kein dramatische Sitation!" Остальное позже... Спасибо Вам за подробные ответы... Доктору говорю, что не могу есть белковую пищу... - Ну, не ешьте!!-ответил...Глохну ведь .. и прихожу к выводу, что из за белка стоит немного усилить питание...глухота исчезает... Я как будто не в Колыбели Цивилизации живу,а в лесу как Агафья Лыкова...в тайге..... Право слово...смешно...
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 10.06.2009, 13:03 |
|
| |
СолнцА
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 13:55 | Сообщение # 477 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Ютана) Право слово...смешно... Так это ж хорошо! Смех - первый шаг к вызоровлению!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 23:18 | Сообщение # 478 |
Втянувшийся
Статус:
|
Право слово...смешно... это смех сквозь слезы... Алексей_Денисов, Диагноз пиелонефрита звучал,выссевался стафилокк,всякие там кишечные бактерии,но У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО КЛИНИКИ ЦИСТИТА И ПИЕЛОНЕФРИТА. Положили меня однажды в клинику тошнит жуть... женщина поступила с тепиратурой ее тянет на низ она от болей с ума сходит ,а у меня все хорошо... только лабораторно не очень... и так давно уже.. Все пила антибиотики,стали грибы одолевать,перешла на канефрон и хилак,потихоньку жила... Эпизоды пиелонефрита... В одной порции есть лоскутки и муть во второй читая как слеза... поэтому я думаю о транзите.через мочевой пузырь или через мочеточник... Вот еще нашла повод в обследованиях для размышления. Правая почка у меня ротирована.. может и скручивается мочеточник? или скручивался... когда похудела сильно были такие этихзоды,что появлялись боли(разраничить что то при моей каше в животе трудно было),но я могла просто тихо полежать и они проходили...Два года Я проходила в эластичном поясе или превязанная на талии кофтой или платком - так было легче и теплее. это ваши предположения, думаю, это невозможно. Доктор я снимки ставила свои . не чужие. Своим глазам верить нужно,поскольку трудно поверить мне. Это во преки мышления нашего с вами,но бывает и так!!!
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:48 | Сообщение # 479 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Quote борьбой с эпизодами мочевой инфекции. последний раз в январе у своего нефролога я сдавала мочу суточную и отдельно набрала лосутков,для исследования... Исследование показало,что там масса бактерий,врач говорил,что л если нет симптомов,то лечить не нужно... Есть ли в интернете информация о вашем центре,как в него попасть и прайслист по всем услугам.... Или полное обследование в стационаре сколько стоит и сколько такое полное обследование займет по времени? есть ли возможность ренгенуслуг посмотреть в динамике кости успокоились или нет? или с костями не к вам?
Сообщение отредактировал Ютана - Пятница, 12.06.2009, 00:01 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 09:54 | Сообщение # 480 |
Втянувшийся
Статус:
|
Доктор Денисов! Еще умный вопрос! Как посчитать размер среза на МРТ? Я по поводу своей фигнации в крестце,она есть не на всех снимках..то есть она имеет начало и конец и это хорошо видно примерно на четырех или на пяти снимках оно есть,если срезы по сантиметру то пять см,если по полсантиметра,то два с половиной,Вы понимаете о чем я?
|
|
| |
|