Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нетяжелый случай.
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:30 | Сообщение # 436 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
вы должны быть обследованы трижды я это сделала,находясь здесь с вами. Диагноз на ввчерашнем результате не стоит тоже. Секрет понимаете? в соответствии с установленным диагнозом должно быть назначено лечение. отсутствие первого исключает второе... И я как находилась точке А,так и нахожусь...
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:26 | Сообщение # 437 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Секрета нет. Просто нужно спросить у врача диагноз, и задать вопрос - нужно ли лечить те изменения, которые Вы описываете.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:00 | Сообщение # 438 |
Втянувшийся
Статус:
|
Когда нет секрета,тогда врач описывая проблему ставит и диагноз.У меня такие заключения есть. Не далее как в апреле я была у соверненно нового нефролога и она мне ксазала,что у меня все хорошо при моей СКФ.Но на обследование функции почек меня не послал и других каких либо обследований не назначил... Меня на среду к старому нефрологу направили.... говорить бесполезно,нгужно просить бумаги и с подписями.. Я говорильней уже 8 лет занимаюсь... Слов к делу не пришьешь... Лаборант тоже сказала,что нашла металл на обследорвангии позвоночника... - нужно ли лечить те изменения, которые Вы описываете[ самое ужасное назад к рентгенологу никогда не попасть.. Я уже пробовала миллионнное колличество раз.Спрашивайте все у направлявшего вас врача, мы отправили письмо. Какой форме недостаточности относится моя? Нефролог в 2006 году ставил компенсированную - третья? или уже можно говорить о второй? Как быстро прогрессирует - согласно сравнительным данным с 2005 года? Если плохо работает одна почка,почему временами отсутствует диурез вообще? Что оказывает влияние на работу второй? Если человек задает вопросы он - думает! Помогите думающему человеку... Поход за правдой к прежнему нефрологу усложняется тем,что мой приятель получает у него диализ... Он меня так просил нге портить отношения с его доктором,чтобы на него не упала тень... а как по другому?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 02:39 | Сообщение # 439 |
Втянувшийся
Статус:
|
Диагноз хронического заболевания почек ставится, если состояние больного соответствует одному из следующих критериев: 1) Признаки повреждения почек в течение 3 месяцев и более (отклонения от нормы, выявляемые клинически, при анализе крови, мочи, инструментально-диагностических обследованиях) 2) Падение СКФ до 60 мл/мин/1,73 м2 и ниже в течение 3 месяцев и более, вне зависимости от наличия признаков повреждения почек Согласно приложенной к этому материалу таблице ВТОРАЯ стадия напрашивается.... А ведь я всю зиму шутила с приятелем - застолбить мне место рядом с ним,бабулька уходит и после обеда ее место пустое...мысль материальна.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 10:08 | Сообщение # 440 |
Втянувшийся
Статус:
|
...а за счет чего может СКФ с 62 подняться до 84 ? если клубочки не работают....они же вдруг не начинают работать? Это же миф? Или это реально?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:37 | Сообщение # 441 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я надеялась на общую информацию... е мое не томите,мне негде вообще получить какую либо информацию.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:57 | Сообщение # 442 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) а за счет чего может СКФ с 62 подняться до 84 ? Чаще всего из за неправильного сбора мочи Часто - из за неправильного хранения мочи Часто из за разрешения какого-либо временного обострения почечного процесса Реже - из за ошибки лаборатории
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:27 | Сообщение # 443 |
Втянувшийся
Статус:
|
Какой форме недостаточности относится моя? Нефролог в 2006 году ставил компенсированную - третья? или уже можно говорить о второй? Как быстро прогрессирует - согласно сравнительным данным с 2005 года? Если плохо работает одна почка,почему временами отсутствует диурез вообще? Что оказывает влияние на работу второй?
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:38 | Сообщение # 444 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
степень ухудшения работы почек - это от первой группе - к пятой. Соответственно первая - самая легкая степень почечной недостаточности, а пятая - терминальная, самая плохая. Чтобы узнать как быстро прогрессирует с 2005 года - составьте линейный график снижения СКФ
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:44 | Сообщение # 445 |
Втянувшийся
Статус:
|
Господи, мне столько бумаг нужно перерыть,чтобы увидеть когда это все началось.... Там скачки получатся... судя по СКФ, а а по сцинтиграмме ухудшение .. много!!!! Чему верить? Почемуу нет креатинина? врач,мне порекомендовл сцинтиграмму и говорил,что это боллее точный медтод,чем показания креатинина...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:02 | Сообщение # 446 |
Втянувшийся
Статус:
|
у меня в анализах стоит клиренс креатинина - это готовая проба Реберга ,? Это можносчитать за СКФ? чтобы строить график?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:17 | Сообщение # 447 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Quote по телефону не лечатся, Вот не поверю,что вы не делали назначений по телефону...Не верю!!!! Наши делали доктора много и часто!!!
Сообщение отредактировал Ютана - Вторник, 09.06.2009, 00:18 |
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:19 | Сообщение # 448 |
|
Ютана, ну Вы сравнили! Ваши доктора все же вас видели и разговаривали, и анализы смотрели..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2004 - Вторник, 09.06.2009, 00:21 |
|
| |
fambog
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 01:42 | Сообщение # 449 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
собственно говоря,если Вы не доверяете немецким врачам,Вы можете взять все свои бумаги,выписки,обследования ...купить билет до России,что не так дорого...и придти на платный прием к нефрологу-здесь
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 06:47 | Сообщение # 450 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) 1.Какой форме недостаточности относится моя? 2.Нефролог в 2006 году ставил компенсированную - третья? 3.или уже можно говорить о второй? 4.Как быстро прогрессирует - согласно сравнительным данным с 2005 года? 5.Если плохо работает одна почка, почему временами отсутствует диурез вообще? 6.Что оказывает влияние на работу второй? А вы задавали эти вопросы немецким врачам. Вообще, врачам, которые видели Вас вживую? 1.Если даннык которые Вы приводили верны, можно говорить о начальных стадиях хронической почечной недостаточности 2.Это вопрос к нефрологу из 2006 года 3.Скорее всего можно говорить о второй стадии - Незначительное снижение КФь (60-89) нужна оценка скорости прогрессирования 4.Нужно строить диаграмму, Naasory, правильно говорит 5.Не знаю, нужно наблюдать Вас 6) Скорее всего, так как поражение неравномерное, на работу обеих почек оказывает влияние пиелонефрит, но я Вас не видел, точно сказать не могу
|
|
| |
|