Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нетяжелый случай.
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 16:08 | Сообщение # 166 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
ну, что же, это Ваш выбор!
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 16:28 | Сообщение # 167 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Я как раз хотела остановиться на Вашем выборе. В данном случае Вы выбираете,помочь или не помочь мне. Высказав свою точку зрения как Кандидат Медицинских Наук. Все ли что возможно вы сделали как врач давший однажды Клятву Гиппократа... Каждый выбирает для себя...Это Ваш выбор и я его уважаю.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 25.03.2009, 16:44 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:00 | Сообщение # 168 |
Отрешенный
Статус:
|
О, о клятве Гиппократа заговорили... Замечательный знак... Просто слеза прошибла... Вы ее читали, клятву Гиппократа? Перечитайте как нибудь... Такст наводит на многие размышления. Поэтому теперь врачи не принимают клятвы Гиппократа. В СССР, кстати, клялись каким-то странным текстом, который назывался "Присяга Советского врача", кажется... Возможно, Вы имели в виду не букву клятвы Гиппократа, а ее гуманистический дух.... Но духом не клянуться... Да и вообще сказано: ... не клянись.."
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:16 | Сообщение # 169 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Денисов) О, о клятве Гиппократа заговорили... Замечательный знак... Просто слеза прошибла... Я не поленился и прочел ссылку...То что Вы делаете,не противоречит оригинальной клятве:Quote Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Там даже и про почечные болезни есть...Quote Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. А насчет Вашего разговора с Ютаной,то не удержусь от классического определения термина "зануда"-это такой человек,которому легче отдаться,чем объяснить,почему ты этого не хочешь делать... крепитесь,Алексей Юрьевич...
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:33 | Сообщение # 170 |
Втянувшийся
Статус:
|
Хорошо...я без клятвы... Мог - не помог... Это выбор? Оказать человеку посильную помощь или нет? У нас с Вами нет выбора.... Если мы выбираем между оказанием помощи и не неоказанием ее(независимо от причин) в этом наверное есть что то нездоровое. Это я так думаю. У вас на неоказание помощи нуждающимся другой взгляд. Алексей Юрьевич,не сердитесь и не крепитесь... Я уважаю Вас и те причины по которым вам не захотелось высказать свое видение в моей ситуации...
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:20 | Сообщение # 171 |
|
Ютана, да КАК он вам может помочь??????? Находясь в другой стране, не видя вас, не видя ваших анализов, видя только какие-то непонятные снимки, выложенные в инете. Ну что вы от него хотите? Чтобы он по этим снимкам лечение назначил???? Или выдал нечто непонятно - глубокомысленное? Он вам честно говорит - недостаточно данных...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:17 | Сообщение # 172 |
Втянувшийся
Статус:
|
Кто хотел помочь,пользовался тем,что есть. Я не нуждаюсь в помощи.Я на верном пути. Буду идти поэтапно.А дальше как Бог даст... 2004, на нет и суда нет. Вопросы ДОКТОРОМ были заданы для развития тем, для удерживания людей на сайте,а не для оказания помощи ,тем кому были заданы вопросы. У меня наверное проблема с этим. Если врач задает вопрос,то это не значит ,что он хочет оказать посильную помощь!!!
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:19 | Сообщение # 173 |
Net-зависимый
Статус:
|
Не знаю почему, зачем, откуда - (Из подсознанья сундуков?) Вдруг всплыл передо мной Иуда, Тот самый, солтыковский - Голавлев...
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:29 | Сообщение # 174 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Ютана, ты требуешь невозможного. На расстоянии только Кашпировские "помогают". Настоящий доктор должен сначала осмотреть больного, послушать, сделать исследования и только потом ставить диагноз и назначать лечение. А ты хочешь чтобы например хирург находясь в Москве делал по интернету операцию пациенту находящимуся в Омске..... бред какаой!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Svetlana
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:06 | Сообщение # 175 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Ютана, одно из главных и ценных качеств врача "Не навреди!" Поймите, лечение при недостатке данных, основанное только на предположениях больного, может не только помочь, но и навредить. Вам хочется услышать, что Вы правы, нужно делать так и так, и все будет в порядке... Увы, чудес не бывает, и чем квалифицированней врач, тем осторожнее он в предположениях, т.к. знает много больше, чем мы, и для него все отнюдь не однозначно. Найдите врача, которому будете доверять и положитесь на его опыт!
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:15 | Сообщение # 176 |
Втянувшийся
Статус:
|
Минуточку,товарищи! Скопируйте то место,где я требую! Я далека от мысли,что Алексей Юрьевич не разбирается в снимках,а вы? Хотелось знать его точку зрения,поскольку он проявил интерес к моей проблеме. Все.Не более. Толя, я думаю для тебя не новость, что Алексей Юрьевич - Кандидат Медицинских Наук,а из этого следует,что он разбирается далеко за пределами диализа. Не веришь? А я чувствую за каждой буквой поста..
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:01 | Сообщение # 177 |
Втянувшийся
Статус:
|
Толя, ты не допускаешь мысли о том,что можешь заблуждаться? Quote Даже нефрологи не так много знают как диализные врачи. Слава,тебе Господи договорились.... Мой нефролог - Игорю диализный врач! Кто в чем не разбирается? либо доктор не осведомлен в диализе,либо в нефрологии,а а еще мой домашний врач сказала ,что он отличный гастро... И потом Quote Каждый доктор только в своей области специалист отличный Толя, ты не задумывался какими путями врачи приходят к своей области?
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:18 | Сообщение # 178 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Ютана) какими путями врачи приходят к своей области? Так ить разными...
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:41 | Сообщение # 179 |
Втянувшийся
Статус:
|
СолнцА, да разными,но общая база знаний у всех одна и прежде чем стать врачем узкого профиля окунаются в общую медицину.А Кандидатами Наук становятся тоже не сразу после института... Пробема местной медицины в том,что все рассматривается отдельно - хоть умри.А организм - одно целое!!! ...как не крути... Лечат мне почки семь лет антибиотиками не вдаваясь в подробности. Хорошо у самой ума хватило остановиться!
Сообщение отредактировал Ютана - Четверг, 26.03.2009, 23:54 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:43 | Сообщение # 180 |
Втянувшийся
Статус:
|
Толя, Quote .Да и сопли я сейчас если что пойду к диализному. Сопли не его профиль и судя по твоей же логике,он в этой области не очень отличный специалист...
|
|
| |
|