Среда, 04.12.2024, 11:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я - мама ребенка с ХПН
Kirillica
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:34 | Сообщение # 76
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
Сегодня оформляла в детской поликлинике карту для инвалидности, и испытала легкий шок: у Кирилла брали кровь 13.01, в этой самой п-ке, когда он после больницы заболел. Так вот я сегодня увидела результат: по их рез-ту у него гемоглобин 124!!! Т.е. это с ума можно сойти! У нас не поднимался этот заразный гемоглобин выше 77 уже два месяца, если бы он действительно оказался 124, я была бы почти счастлива! Но, к сожалению, никуда он не поднимается ни в какую sad ... Я сразу прикинула,сколько уже раз мы сдавали кровь в поликлинике,и мне говорили, что все у нас хорошо, Hb высокий! И я успокаивалась - ну в голову мне не приходило, что настолько от балды делается анализ! Ведь судя по этим рез-там, либо они пишут это просто "на глазок",либо категорически не умеют эти самые анализы проводить... Зла не хватает! Ведь и сейчас, если бы не вся эта история, сказали бы мне, что ребенок вполне здоров! angry

Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК

Сообщение отредактировал Kirillica - Среда, 28.01.2009, 23:35

yurynok
Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:16 | Сообщение # 77
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Kirillica у вас диализ ручной или через циклер?
для измерения гемоглобина у меня есть прибор, купил правда он стоил дорого, 20 т.р. измеряет за 1 минут, результат +-1 от результата лаборатории.

Мой Город

yurynok
Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:19 | Сообщение # 78
Завсегдатай
Статус:
Quote (Kirillica)
Я теперь задумываюсь: м.б. на установку этого катетера в Москву надо ехать?

да в Москве отлично ставят катетеры, у жены два раза поднимался, а после этого раствор заливается, но слить его нельзя. Пока мы не настояли и его не пришили, как оказалось они могут и пришить, только не всегда хотят это делать.

Мой Город

Kirillica
Дата: Четверг, 29.01.2009, 02:44 | Сообщение # 79
Пристрастившийся
Статус:
Quote (yurynok)
Kirillica у вас диализ ручной или через циклер?
для измерения гемоглобина у меня есть прибор, купил правда он стоил дорого, 20 т.р. измеряет за 1 минут, результат +-1 от результата лаборатории.

У нас пока еще никакого диализа, мне кажется, что речь шла о ручном, нос уверенностью сказать не могу. Прибор такой пока нам не нужен, я думаю, гемоглобин не критичный - просто низкий, и кровь мы сдаем в диализ центре каждую неделю. Я просто в шоке от того, как, мягко говоря,плохо делают анализы в поликлиниках!

Quote (yurynok)
да в Москве отлично ставят катетеры, у жены два раза поднимался, а после этого раствор заливается, но слить его нельзя. Пока мы не настояли и его не пришили, как оказалось они могут и пришить, только не всегда хотят это делать.

Печально sad Но я надеюсь на д-ра Зверева, его мне здесь порекомендовали, а теперь мы и в Москве связи с ним нашли,говорят - очень хороший врач.Все-таки детская нефрология и взрослая - две большие разницы, м.б. с детской все получше немного?

Алексей
Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:31 | Сообщение # 80

детей на диализе меньше (на 1 млн детей) и количество их не растет во всем мире

yurynok
Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:23 | Сообщение # 81
Завсегдатай
Статус:
Kirillica,
Quote (Kirillica)
Прибор такой пока нам не нужен, я думаю,

просто с прибором все на много проще, диализ делается ночью, а днем вы совершенно свободны. И надо делать только одну процедуру, во время сна.

Мой Город

Алексей
Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:20 | Сообщение # 82

Сайклер (или циклер), конечно, развязывает руки...

Kirillica
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:09 | Сообщение # 83
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Алексей)
Сайклер (или циклер), конечно, развязывает руки...

Да, я такую штуку видела на uTube, толькоя даже не знаю - бывают ли в России такие? Мне сказали, что нас обеспечат: р-ром, органайзером, антисептиками, колпачками. За нами- грелка и весы. Т.е. видимо никаких циклеров...
Мы развернули бешеную активность в сторону Штатов, сидим, ждем рез-т, м.б. успеем ДО диализа улететь? Хотя я каждую минуту боюсь, что у Кира произойдет срыв - никто не может сказать, когда он декомпенсирует, через день или через год. Уже думаю, м.б. на диализе не так страшно будет?

Ира
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:30 | Сообщение # 84
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Quote (Kirillica)
Да, я такую штуку видела на uTube,
Kirillica, если не трудно - можете разместить ссылку, я и не знала, что такое существует - ПД делать во время сна, а днём свободен, ещё знаю что у бакстера есть аппарат Home Choise Pro, но опять же не знаю его функции.....

binnick
Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:30 | Сообщение # 85
Награды: 91
Quote (Юлия)
он пищит, если магистраль натягивается или пережимается.
какая умница! Это же лучше, чем если бы он при этом не пищал! Что толку делать диализ с пережатой магистралью?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

yurynok
Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:33 | Сообщение # 86
Завсегдатай
Статус:
Kirillica,
Quote (Kirillica)
Да, я такую штуку видела на uTube, толькоя даже не знаю - бывают ли в России такие?

да бывают, у меня есть. biggrin
ав штатах можно домой даже для гемодиализа прибор купить.

Мой Город

yurynok
Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:39 | Сообщение # 87
Завсегдатай
Статус:
Толя,
Quote (Толя)
Зачем покупать,там страховка обеспечивает.

ну может быть. чего не знаю, того не знаю. у нас можно только купить, правда цена очень и очень высока.

Мой Город

Xenia
Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:06 | Сообщение # 88
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
yurynok, мне предлагали поставить диализный аппарат дома.Но у меня нет никого,кто со мной всегда мог бы присутствовать во время гемодиализа.
Обучение с родственником или другом проводят в течение 6 месяцев бесплатно.Я спросила,могу ли я нанимать медсестру три раза в неделю по пять часов.Оказалось,что нет.Так как медсестры застрахованы на проведение диализа в больнице,а если что-то случится у меня дома и я подам на нее в суд,то страховка такие случаи не покрывает.

в каждой стране все по-разному.

Xenia
Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:16 | Сообщение # 89
Виртуальная Сущность
Статус:
А было бы неплохо делать диализ дома.А с другой стороны,в отделении пациенты могут увидеть врача,если станет плохо.

Толя,ты колол все время в две постоянные дырочки? Или все время в разные? Мне все никак не сделают эти две дырочки.Потом я тоже буду сама колоть.

Xenia
Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:27 | Сообщение # 90
Виртуальная Сущность
Статус:
Толя, как ты мог это делать???! Мне больно так,когда колят,что я прикрываю свой рот рукой,чтобы не кричать от боли.Практически все пациенты у нас в отделении делают обезболивающий укол перед диализом,чтобы поставить иголки.Я,наверное,одна из редких,кто отказался от таких уколов.

Или тебе было уже не больно?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024