Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - мама ребенка с ХПН
| |
DinaIman
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 21:40 | Сообщение # 856 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
ура в контакте списали и уже телефонами обменялись даже!!! Спасибо всем большое!!!
|
|
| |
123
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:19 | Сообщение # 857 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Отлично. Передавайте им от нас поздравления! Ждем новостей от них.
Виктория
Мама сына с родственной пересадкой почки от 04.06.2010г.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:31 | Сообщение # 858 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Kirillica,Маша, как вы и дети?
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 05:01 | Сообщение # 859 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Здравствуйте, все!
У нас все хорошо, ТТТ ЧНС, как гриться Кирилл стабилен, почка работает, креатинин в норме ( не хочу сейчас пересчитывать, на наши единицы 0.57 - при норме до 1.2, что ли. У меня, скажем, 1.2 постоянно). За весь прошлый год ни разу серьезно не болел ( я имею в виду учебный год, летом тоже не болел). Опять ТТТ!
Проблемы только с давлением, приходится постоянно принимать норваск и клофелин, тогда давление держится в пределах 120/80. На мой взгляд высоковато все равно, но Кирилл при таком давлении себя чувствует хорошо, сердце при этом тоже в полном порядке - кардиолог сказал, можно на олимпиаду - а вот при более низком Кириллу нехорошо.
Только что вернулись из Питера, месяц гуляли. Было здорово, сейчас повешу фотки
А сейчас сидим мы дома, в школу не пошли, потому что здесь сейчас шухер с полиомиелитом: произошла вспышка полиомиелита, проводят массовую ревакцинацию живой вакциной, которая после вакцинации еще распространяется при дыхании. Т.е. в школах в воздухе витает ослабленный вирус , причем довольно концентрировано. Живую нам нельзя, есс-но. Стали смотреть, делали ли когда-нибудь Кириллу ИПВ ( инъекцию от полиомиелита, а не капли) - и не поняли. В прививочном сертификате из России только даты и объем, а в каком виде вводилась вакцина, не сказано. А я так поняла, что если делали ИПВ, то антитела есть гарантировано, а вот если ОПВ ( капли в рот) - то могут быть, а могут и не быть. Короче говоря, сдали мы кровь на антитела и ждем результатов. А пока дети дома сидят ( и Кир доволен до немоги ).
Вот такие у нас дела, все у нас нормально, живем : ) *Плеваться не устаю: ТТТ!!!*
Картинки из Питера: 1. Кирилл глазами Саши - старший брат:
2.Улыбаясь милой улыбкой людоедки
3.Нева на заднем плане:
4. В Эрмитаже вечером:
5. Чтобы было понятно, что мальчик вырос - 142 см сейчас:
Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 08:24 | Сообщение # 860 |
|
Kirillica, так приятно вас видеть и читать! А Кир действительно вырос!)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:47 | Сообщение # 861 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Маша, очень рада вас всех видеть). Заходите чаще, по возможности).
|
|
| |
светик
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 00:55 | Сообщение # 862 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Мелисса) А Кир действительно вырос! А мама как похорошела! Правду говорят, если дети здоровы, то и мама счастлива. Давайте ещё фото.
Сообщение отредактировал светик - Пятница, 30.08.2013, 00:55 |
|
| |
olga1971
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 04:43 | Сообщение # 863 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Какие молодцы! Сравнила начало Вашей истории и настоящую жизнь, просто чудо. Искренне рада за Кирилла и, конечно, мамочку. Я тоже - мать ребенка с ХПН, только уже почти взрослого.
olga
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 07:57 | Сообщение # 864 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (светик) если дети здоровы, то и мама счастлива дай Бог и дальше так. Кирилл здоров и мама счастлива
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:27 | Сообщение # 865 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо всем, что нас не забываете!
Нам ответила наша участковая врач из Питерской поликлиники, что Кириллу точно делали только ОПВ. Так что правильно мы сидим, пока не будет понятно, есть ли иммунитет к полио - в школу нельзя. Узнаем во вторник, а со среды начинаются выходные - новый год наш, рош ашана, пять выходных. Потом три дня школа - и четыре выходных, судный день, Йом Кипур. Потом опять три дня школа, и 10 дней каникулы - Суккот. Т.ч. до октября в этом году учебы и так фактически нет никакой. А наши каникулы и вообще всё тянутся Хорошо!
Вчера почитала ваши ответы, и прошлась по всему нашему топику от начала до конца. Как хорошо, что я вообще начала тут писать! Как выяснилось, я вообще ничего не помню! Всё стёрлось из памяти, я забыла все наши мытарства. Помню, конечно, какие-то общие моменты, ну или особенно яркие события, а вот ежедневную жизнь и рутину забыла вообще. Так что очень полезный топик и для нас оказался
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 03:50 | Сообщение # 866 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Kirillica, это точно, потом помнятся какие-то вехи, а ежедневные события и проблемы забываются. Оно, может, и хорошо).
|
|
| |
angelt
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:38 | Сообщение # 867 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Маша привет - здорово, что вы обьявились и приятно почитать ваши позитивные новости. И Кирюша так вырос! Очень хорошие фотографии. Как вам Питер? До нашей прибалтики добрались этим летом или не сложилось?
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:17 | Сообщение # 868 |
Пристрастившийся
Статус:
|
angelt, Привет! До Прибалтики не добрались - иначе я бы с вами связалась обязательно. Питер чудесен, особенно если приезжать на месяц раз в год Угулялись, но не успели очень много из того, что планировали. Как ваши дела?
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:26 | Сообщение # 869 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Кстати, вспомнила сейчас, что кто-то мне пророчил, что дети начнут здесь забывать русский. Не-а. Не начали Никогда не разговаривают на иврите между собой, ни разу не вставляют в русскую речь ивритские слова. Русская речь очень правильная и разнообразная ( иногда даже чересчур - Сашка у нас болтушка, трендит, не замолкая, с утра до вечера, и всё на хорошем таком русском языке ). Иврит только для школы и кружков, причем оба детя отличники в школе и учителя говорят, что иврит тоже правильный и богатый у них ( хотя мне кажется, что у Саши похуже немного - КИрилл много читает, в т.ч. и на иврите, и лексикон богаче у него). Оба по-русски пишут-читают, и вообще - себя считают русскими (ну, русскими евреями, конечно ), ассимилировать совершенно не стараются. Так что, видимо, с языком бывает по-разному. Интересно, что Саша приехала в Израиль, когда ей только исполнилось 3 года. Сейчас ей 7.5, большую часть жизни провела в Израиле. При этом: "Едем домой" - это едем в Петербург. Дом у нас там , неважно, где мы живем и будем еще жить
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:03 | Сообщение # 870 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
как интересно! Конечно, они будут богаче от этой конвергенции языков и культур...
|
|
| |
|