Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - мама ребенка с ХПН
| |
svetlana_
|
Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:29 | Сообщение # 811 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
А какой вид на заднем плане!!!! Ммм...
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:56 | Сообщение # 812 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
У нас тепло, снега и не было - это севернее и выше в горах снег выпадал. В Кармиэле тепло по сравнению с Россией, конечно, но для Израиля зима долгая и холодная в этом году. Дожди все время. Потеплело как раз на праздники. Костюмчики сборные, Кириллу купила три вампирских плаща без капюшонов - два черных и красный - из одного сделала капюшон, два обрезала по низу лохмотьями и сшила вместе. Кривой нож купили А Саше платье взяли в театральной студии ( она занимается), а шляпу и веник купили. Туфли и красные колготки были в загашнике Т.ч. ведьма тоже удалась! А сегодня ей 6 лет! Вид у нас очень красивый, вообще городок красивый весь, это очень утешает. Это фотографировала в двух минутах от дома, по пути из Сашиного садика.
Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 00:49 | Сообщение # 813 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Мы собираемся в Россию на месяц Выяснилось,что паспорта российские поменять здесь занимает около 10 мес(!!!) - а нам уже надо позарез, в апреле кончаются. Т.ч. ищу билеты - каникулы начинаются на следующей неделе, надо ехать сразу, чтобы поменьше школы потом пропускать. А Кирилл у нас теперь в очках! Очень здорово понизилось зрение, просто атас. У него и астигматизм, и близорукость, т.ч. с доски в школе уже очень плохо видел, и вообще щурился всё время. Сходили к окулисту - и ага, я даже не ожидала такого эффекту ;), у меня-то зрение всегда идеальное было, а тут она ему показывает цифры экране, а КИрилл ВОООБЩЕ не видит, ни первую, ни вторую строчку. Заказали очки, получили - и КИрилл сам удивился, как оказывается всё вокруг выглядит ярко и четко Сейчас выложу фотку сильно умного мальчика ( сразу на Знайку из "Незнайки" похож )
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 01:06 | Сообщение # 814 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Стиляга!! супер, ему идёт! но главное, а можно как-то подлечить? улучшить зрение в его случае?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 01:25 | Сообщение # 815 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Kirillica, ему идет.Мне всегда жалко детишек в очках, так им не удобно бегать/прыгать. У дочери тоже год назад (в 5 лет) обнаружили совершенно случайно (в саду проходила обследование для логопеда) дальнозоркость и астигматизм. И представляете, дочь приемная, а зрение один-в-один как у меня, даже астигматизм на правом глазу. Врачи сказали носить все время, пока глаз не перестанет расти, а потом либо линзы, либо операция. Мы тоже сначала выбрали такую форму очков, потом она их сломала, купили новую оправу округлой формы, ей такая больше идет.
Удачной поездки в Россию!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 10:02 | Сообщение # 816 |
|
Quote (Kirillica) паспорта российские поменять здесь занимает около 10 мес Маша, Вы уверены в достоверности информации? Я это делала на консульском приеме в своем городе ровно за одну неделю. Если потерять день и ехать со спец. подвозкой в Российское консульство в ТА (возят такие русские водители на своих микроавтобусах на 10-12 человек стоит на каждого шек. по 50 - они знают там все правила, привозят рано, так что все успевают взять номер на прием) - так это делается за один день.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 11:37 | Сообщение # 817 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка)
Маша, Вы уверены в достоверности информации? Я это делала на консульском приеме в своем городе ровно за одну неделю. Если потерять день и ехать со спец. подвозкой в Российское консульство в ТА (возят такие русские водители на своих микроавтобусах на 10-12 человек стоит на каждого шек. по 50 - они знают там все правила, привозят рано, так что все успевают взять номер на прием) - так это делается за один день. .На сколько я знаю, быстро для тех, кто снялся с регистрационного учета в России.А кто не снят - долго. Но я могу быть неправа.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:01 | Сообщение # 818 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка)
Маша, Вы уверены в достоверности информации? Я это делала на консульском приеме в своем городе ровно за одну неделю. Если потерять день и ехать со спец. подвозкой в Российское консульство в ТА (возят такие русские водители на своих микроавтобусах на 10-12 человек стоит на каждого шек. по 50 - они знают там все правила, привозят рано, так что все успевают взять номер на прием) - так это делается за один день.
Да, достовернее некуда. Во-первых, нам в ТА нельзя - мы в Кармиэле, это север, т.ч. только Хайфа. Во-вторых - запись "по факсу" Отправляешь им данные - тебе перезванивают и назначают время ( точнее - называют время, когда тебе надо прийти на прием). Я это всё проделала - отправила факс в начале января, мне через месяц почти перезвонили-таки ( недели через три), и назначили дату - конец АВГУСТА, обжалованию не подлежит. После этого паспорт для взрослого делается не меньше ТРЕХ месяцев ( информация на сайте консульства и на опыте родственников - они записались в мае на ноябрь, и в феврале получили паспорта ). Детям быстрее, на самом деле - должны, во всяком случае - но мне-то тоже надо, несмотря на даркон. Т.ч. выходит - не раньше ноября-декабря получим паспорта. а заканчиваются наши в апреле. Т.е. всё это время сидеть как пришитые. Не очень как-то...
Quote (filinska) Стиляга!! супер, ему идёт! но главное, а можно как-то подлечить? улучшить зрение в его случае?
Спасибо! Мне тоже нра Подлечить вроде бы нельзя... Я так поняла, что на данный момент астигматизм как раз не очень развит ( в том глазу, где цилиндр больше, зрение лучше как раз), а цветет близорукость. Склонность всегда была, а Кир очень много читает - ну и развилась. Т.ч. просто с этим жить будем. Ничего!
Quote (Татьяна_zr) Kirillica, ему идет.Мне всегда жалко детишек в очках, так им не удобно бегать/прыгать. У дочери тоже год назад (в 5 лет) обнаружили совершенно случайно (в саду проходила обследование для логопеда) дальнозоркость и астигматизм. И представляете, дочь приемная, а зрение один-в-один как у меня, даже астигматизм на правом глазу. Врачи сказали носить все время, пока глаз не перестанет расти, а потом либо линзы, либо операция. Мы тоже сначала выбрали такую форму очков, потом она их сломала, купили новую оправу округлой формы, ей такая больше идет.
Удачной поездки в Россию!
Спасибо! Кир очки носит не постоянно, т.ч. бегает-прыгает без них. Но вот на теннисе в очках видно лучше, говорит. Очки пластиковые, вроде бы особо прочные ( надеюсь ). Оправу выбирали и по виду, и по удобству. Несколько перебрали, и про эту Кирилл сказал, что самая удобная. Ну и цвет хороший Плюс стекла с напылением каким-то, чтобы свет отраженный глаза не резал - они сбоку кажутся зеленоватыми слегка. Короче, нам понравились!
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 02:13 | Сообщение # 819 |
|
Quote (Kirillica) Во-первых, нам в ТА нельзя Простите, а как это - НЕЛЬЗЯ? А если вы придете на прием к консулу в ТА, что, вам скажут: "Уходите"? Я вот на юге, и что?
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Четверг, 22.03.2012, 02:16 |
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:39 | Сообщение # 820 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) Простите, а как это - НЕЛЬЗЯ? А если вы придете на прием к консулу в ТА, что, вам скажут: "Уходите"? Я вот на юге, и что?
На прием может быть и не скажут, а вот на замену паспорта - скажут! Юг и центр - ТА, Север - Хайфа. Черным по белому на сайте посольства, увы... Я сама было обрадовалась, когда мне сказали, что в ТА очередь меньше. С другой стороны, сейчас одна знакомая моя ждет паспорт именно в ТА. Уже полгода назад сдала документы. Должны были выдать через три месяца - а до сих пор нет. То одно, то другое. Последний раз ей по телефону ответили, что у них папортами занимается одна (!) девочка, которая совсем не разбирается в компьютерах (!!!), отсюда и задержка В общем - в России явно надежнее (ТТТ).
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:47 | Сообщение # 821 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А у нас легочная инфекция. Неспецифическая. Вчера выписали ингалятор - легкие хрипят, и на рентгене чего-то не айс. А сегодня мы были опять в больнице, у психолога, и зашли к нашим врачам - мне кашель не нравится совершенно, попросила еще раз послушать. Послушали - и тут же выписали антибиотик, хрипы стали хуже. Правда вот сейчас, после нескольких вдыханий ингаляций и после приема Азенила, кашель стал вдруг гораздо легче. Будем надеяться что сойдет на нет вскоре. А вот уровень прографа опять низкий, который уже раз - опять повышаем дозу. А это опять по печени Замкнутый круг... Кир впрочем бодр и весел, ТТТЧНС И занятия с психологом очень помогают! Стал гораздо спокойней, расслабленней, просто невооруженным глазом видно. Школа вообще не напрягает больше ( дети в смысле). Ну или минимально. Жить стало легче человеку! Меня это очень радует, а то осенью я за него боялась просто, такое было страшное напряжение эмоциональное. Так что хороший психолог в нашем деле - эт вещь!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:09 | Сообщение # 822 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
А во сколько лет пошел Кирилл в школу? Пусть скорее поправляется сыночек!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:29 | Сообщение # 823 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) А во сколько лет пошел Кирилл в школу? Пусть скорее поправляется сыночек!
Спасибо, он старается
В школу Кирилл пошел в России, еще до диагноза ( хотела написать "до болезни", но болел-то он с рождения, как оказалось - диагноз поствили только в семь лет). Т.ч. Кир пошел в первый класс в 6 лет 10 месяцев, доходил до декабря ( болел большую часть времени всякими ОРЗ), а в декабре случайно обнаружили анемию, сложили в больницу, и понеслось. В феврале ( по-моему) уже был на ПД. Или в феврале установили катетер, потом перитонит, потом ПД - в марте, наверное, начали. В июне мы уехали сюда. И в Израиле Кирилл опять пошел в первый класс в сентябре - уже в 7 лет 10 мес. Т.ч. он сейчас в России в 4-м классе ( на экстернате), а в Изриле - в третьем ( здесь они по буквам, называется "класс Гимель").
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:31 | Сообщение # 824 |
|
Quote (Kirillica) С другой стороны Я б всё-таки, Маша, наверное, в Вашей ситуации (если б мне сказали 10 мес. ждать! ) "убила" бы день, сорвалась бы пораньше в ТА (чтоб обязательно номер получить!), там бы рассказала свою (Вашу, в смысле) историю - там тётки сердобольные (и консул тоже человек - проверено, особенно при личном контакте, а не по телефону) - глядишь - вернулась бы с готовыми паспортами в тот же день (главное - не забыть деньги - по 100 $ на нос и фотографии с паспортами и свидетельствами о рождении детей).
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:32 | Сообщение # 825 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Забыла написать - пришли результаты нашего генетического обследования, еще в ноябре у Кирилла брали на это кровь. Итог: нефронофтиз, как и предполагали с самого начала в России и в Израиле. (НЕ Фанкони, конечно - там картина другая). Это хорошая новость, т.к. нефронофтиз не может начаться в трансплантате. Так что мы теперь с точным диагнозом!
|
|
| |
|