Вторник, 24.12.2024, 06:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я - мама ребенка с ХПН
Луиза
Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:45 | Сообщение # 586
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Kirillica, держитесь, тебе сил, деткам здоровья, а бабушке особый огромный респект -85 лет - не шутка!

Сообщение отредактировал Луиза - Пятница, 03.12.2010, 15:45

Kirillica
Дата: Пятница, 10.12.2010, 03:41 | Сообщение # 587
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
Луиза, Спасибо! Держаться опять, к сожалению, приходится - в понедельник мы-таки загремели, причем с креатинином аж 1.68, чего не бывало раньше. На закуску програф в крови оказался 18.6, что тоже сильно не айс. Я была к этому готова, т.к. Кир сильно нездров последнее время - такое ощущение, что нас посетил энтеровирус, изгадил микрофлору кишечника и ага. Ребенок мой почти не ест и не пьет, т.к. при любой попытке попитаться начинаются жуткие рези в животе sad Более или менее проходит только куриный бульон, к-рый КИрилл ессно уже видеть не может. Плюс ко всем радостям тошнота постоянная и рвота регулярная... Т.ч. мы залегли с некоторым даже облегчением ( я уже не знала что делать дома). Дальше картина маслом: лежим мы в больнице с капельницей, не встаем, не едим и не пьем, и живот не болит и рвоты нет и кровь приходит в норму. Выписывают нас вчера и до воскресенья, приезжаем домой - и через час имеем жуткую боль в животе и рвоту вечером. Сегодня тож самое sad трам-тарарам ... Я ломаю голову, что дома не так?! не ест также, м.б. мелочи только - и ТАК влияют? съел пару клубничин, пил воду с мятой-медом-лимоном. Кусочек помидора. Кефир. Не знаю - что вызывает такую реакцию? Резь страшная в животе, и часа два-три не проходит, наплывами. Ну и выворачивает под конец каждый раз наизнанку((( Завтра посмотрим, как пойдет - решили лежать, не вставая, есть-пить ровно то, что и в больнице и т.д. Кроме капельниц - восстановим картину и посмотрим, будет ли лучше. Если нет - ждет нас скорая, т.к. до воскресенья в таком виде я его дома держать не рискну.
Короче говоря - закончилось затишье у нас, опять понеслась душа в рай. Скажите, плз, кто пересаживался - это нормально? Или мы совершенно из ряда вон?

ЗЫ: бабушке респект передам wink Она и так гордится собой ( и мы всей семьей ею тоже гордимся, она у нас ого-го!)

Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК

Сообщение отредактировал Kirillica - Пятница, 10.12.2010, 03:44

Мелисса
Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:01 | Сообщение # 588
Награды: 72
Kirillica, я не сомневаюсь, что у вас дома чистота-порядок, но всё-таки может, какой-то вирус живет именно дома, на мебели, предметах?

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Северянка
Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:34 | Сообщение # 589
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Бедный мальчик! Дай Бог сил Вам и Киру пережить всё и выйти победителями!

Апофеозка
Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:57 | Сообщение # 590
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Kirillica, Все таки похоже на передоз,с концентрацией все в порядке? и еще
Quote (Kirillica)
съел пару клубничин,

Quote (Kirillica)
Кусочек помидора.
я такие вещи ,если покупные, не ела бы :нитраты и все такое...За собой заметила,после пересадки начались проблемы с кишечником,которых раньше не было,то запор,то бывает на минуту выйдешь в магазин за хлебом и бежишь домой с выпучеными глазами и мокрой спиной ,потому что" приспичило",извиняюсь за подробности.Все это еще и с сильной болью в животе. Думаю что это проявления имунодепрессантов все таки..А врачи что говорят?

Пересадка почки 22.04.2010

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:33 | Сообщение # 591
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Если это вдруг какая-то желудочно - кишечная бяка, то ни в коем случае нельзя фрукты вообще, а овощи нельзя в сыром виде (у меня свекровь медсестра инфекц.отделения, поэтому уже выучили). И чай без всяких добавок, можно только слабой окраски, но сладкий. Без лимона - он раздражает стенки желудка, т.е. его кислота.
Хотя, может, боли в животе по другой причине.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Анеле
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:31 | Сообщение # 592
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Возможно, совпадение, что снова дома начались проблемы. Селл-септ и мифортик могут провоцировать такие состояния. Мне в свое время из-за кишечно-тошнотных проблем (даже от запаха еды тошнило) пришлось менять мифортик на селл-септ (хотя мифортик и считается помягче). А потом и селл-септ на имуран.

Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 10.12.2010, 15:36

Бадер
Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:11 | Сообщение # 593
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Quote (Kirillica)
Кефир

Kirillica, как вариант - проверьте из натурального молока или восстановленого

я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет

Kirillica
Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:16 | Сообщение # 594
Пристрастившийся
Статус:
Спасибо огромное за советы и предположения! Конечно, дома может что-то быть - хотя у нас чисто, конечно, но в детских комнатах ковры лежат, их не вымоешь с хлоркой, скажем. Ну и те же матрасы-подушки, вроде тоже не будешь менять после каждой болезни... Т.ч. все что угодно и где угодно быть может. Фрукты-овощи конечно не супер, потому и дала только чуточку - ребенок несколько дней почти не ел, страшно хочет вкусненького, тем более что сашка-то лопает, я ж не могу и ей ничего не давать. Сегодня я это дело уже прекратила - мы таки поддерживаем больничный режим, КИрилл лежит весь день, ел яйцо вареное, кашу не дала - побоялась, все-таки углеводы очень действуют на кишечник, никаких конечно, фруктов-овощей, в обед сварила кусочек постной рыбы - вроде бы для желудка хорошо должно быть. Но он ест очень мало, даже кусочек не съел целиком. Однако с гуся мы имеем хотя бы отсутствие боли в животе, что уже супер. С другой стороны, слабость, головокружение, тошнота - понятно, неделю уже голодаем в общем-то, да еще и рвота каждый день. Похудел ребенок на 2 кг! Уже никаких щек не осталось...
На самом деле у нас как-то по-моему с обменом веществ не фонтан. За пол-года после операции Кир почти не вырос - 1 см. Это нехорошо совсем, 14-го идем к эндокринологу. Теперь еще и вес теряем. Уф! не понос, так золотуха, называется...
У меня возникло смутное ощущение, что сейчас у нас совершенно не идет ничего молочное. Т.е. я как раз сегодня ничего вообще молочного не давала, ни кефир, ни йогурт ( кста - все как раз натуральное, био и с пробиотиками). Плюс я ему линекс давала, тоже пробиотики и тоже лактобактерии - что-то мне зачудилось, что от всей этой кисломолочной ерунды Кира и колбасит сильнее всего. А я-то старалась этого побольше давать. флору восстановить. В больнице вот ничего такого нет, всего молочного - только пудинг ванильный, так там молока и нет фактически. Т.ч. пока замерли и ждем, что будет.
Спасибо еще раз всем большое за участие!!!

Kirillica
Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:21 | Сообщение # 595
Пристрастившийся
Статус:
Апофеозка, вначале-то был передоз,ну т.е. не передоз - принимали-то мы все точно- а повышенная концентрация, но выписывались мы уже с нормальным прографом вполне, день его вообще не принимали, вышли с дозой, уменьшенной вдвое. Т.к. в среду до вечера програф не принимали, а состояние все равно ухудшилось - вроде передоз не должен быть. В воскресенье поглядим.
А вообще нервно это, каждое осложнение - и я не знаю, то ли надо скорую срочно вызывать, то ли можно денек-другой подождать и ехать самим. Вот сейчас тоже думаю - м.б. надо было в больницу еще вчера? М.б. нам без капельниц никуда? Ой боюсь я, что загремим мы в воскресенье... Или даже не боюсь, другое ощущение, дома мне неспокойно очень, а в больнице я расслабляюсь более или менее.

Сообщение отредактировал Kirillica - Пятница, 10.12.2010, 20:26

Kirillica
Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:24 | Сообщение # 596
Пристрастившийся
Статус:
Забываю всем ответить, извините!
Анеле, на селсепт сначала была плохая реакция - когда дозу подняли сильно, около месяца не очень тоже было с желудком. Но как-то рассосалось. а остальное мы принимаем пол-года, дозы всего этого только снижались ( програф был 11 мг утром и 10мг вечером, а сейчас 3и3; преднизон начинался с 25мг, сейчас уже 7.5). Вряд ли вдруг такая реакция, должно было бы раньше проявиться, мне кажется.

Анеле
Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:22 | Сообщение # 597
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Kirillica, нет, у меня такое состояние началось резко, в один день через год и три месяца после пересадки. Думали, что инфекция или бактерия, довольно долго тянулось, то совсем нехорошо, то чуть попустит, даже антибиотики назначали, хоть там и не высеялось ничего. Потом врач звонила консультировалась в другой город, там более опытные трансплантологи, вот там сказали, что такое бывает на мифортик и селлсепт. Но у нас отделение молодое, четыре года, а у ваших врачей, думаю, опыта больше.
Держитесь, очень желаю вам, чтобы все устаканилось.

Kirillica
Дата: Суббота, 11.12.2010, 02:48 | Сообщение # 598
Пристрастившийся
Статус:
Надо же, я о таком варианте и не думала. Будем в воскресенье в больнице - спрошу.

k5vtr
Дата: Суббота, 11.12.2010, 07:33 | Сообщение # 599
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Quote (Kirillica)
Будем в воскресенье в больнице - спрошу.

Доброе утро! Думаю вы принимаете для защиты вместе с преднизалоном гастро? Решил напомнить. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Kirillica
Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:46 | Сообщение # 600
Пристрастившийся
Статус:
k5vtr, да, конечно, лосек принимаем. Но это не желудок сейчас, кишечник. Сегодня весь день ест только рис, принимает уголь, энтерофурил, иммодиум даже - и как-то никакого толка sad Скорее всего завтра ляжем капаться...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024