Среда, 08.01.2025, 00:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я - мама ребенка с ХПН
Marta
Дата: Среда, 04.03.2009, 17:27 | Сообщение # 196
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Quote (Лиля)
Я бы не стала осуждать человека за то, что он не захотел мне отдать свою почку.

Я думаю, тут еще дело в том, что речь о ребенке, родители эмоционально особенно уязвимы.
Потом чаще всего даже если "ложки находятся, осадок остается"

Quote (Дан)
добрый судья Гроб

супер! и добрый доктор Могила biggrin

Kirillica
Дата: Среда, 04.03.2009, 18:43 | Сообщение # 197
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
Ну, я наверное ( точнее, я КОНЕЧНО)необъективна, я таки сужу, но не просто потому, что он отказался: людей много,и обстоятельств, и родственники бывают разные. Т.е. если я буду просто по родственникам рассылать такую просьбу ( такой вариант я рассматриваю), то отказы я не буду воспринимать как-то болезненно, ясно, что каждому своя рубашка ближе к телу dry Но это именно близкий довольно человек, которого и я считала родным, и который претендовал со своей стороны на родственные, близкие отношения. Именно в этом конкретном случае отказ воспринимается как предательство sad . Я ничего не сказала, но просто не понимаю, как дальше я смогла бы с ним общаться, в гости звать и т.п. Просто немыслимо.
А еще я пытаюсь себя представить на его месте. Если бы даже не родственные ребенок, а чей-то - друзей - оказался в такой ситуации, и я бы подходила как донор. Ну невозможно же отказать, как ты себе в глаза будешь смотреть! А главное - я уверена, что отказ или согласие в такой ситуации это поступок, который оказывает огромное влияние на всю дальнейшую жизнь. "Не оскудеет рука дающего"... И человек, который спас чью-то жизнь, будет жить лучше, легче, с сознанием, что он "хороший человек" - на самом деле это не хухра-мухра, человекам это ужасно важно happy . И, наоборот, отказав, человек ставит себя в ситуацию, когда он внутренне будет постоянно сам себе доказывать, что он прав, что он не мог, что такие обстоятельства - и жизнь будет труднее и мутнее. Ну, ИМХО, конечно.
Как это там? "Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я в тот же час повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые, глухие окольные тропы..."(с)

Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК

Мелисса
Дата: Среда, 04.03.2009, 19:46 | Сообщение # 198
Награды: 72
Quote (Дан)
добрый судья Гроб

Хе-хе, смешнее не придумаешь!

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Мелисса
Дата: Среда, 04.03.2009, 19:47 | Сообщение # 199
Награды: 72
2004, Натуль, ну я же святых в виду не имею. Или таких как ты - с ангельским терпением smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

binnick
Дата: Среда, 04.03.2009, 20:11 | Сообщение # 200
Награды: 91
Quote (Kirillica)
Но это именно близкий довольно человек, которого и я считала родным
да, чем ближе человек, тем больше мы от него требуем, но что делать? Все-таки он - другой человек, и, возможно, обязан думать не только о нас...
Quote (Kirillica)
отказ или согласие в такой ситуации это поступок, который оказывает огромное влияние на всю дальнейшую жизнь
точка бифуркации... smile Есть теории, что любые поступки, где человеку надо выбирать, все они оказывают влияние на всю последующую жизнь. А уж такой серьезный выбор, он, конечно, на жизнь повлияет...

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

mkagan
Дата: Среда, 04.03.2009, 20:29 | Сообщение # 201
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Quote (Kirillica)
Именно в этом конкретном случае отказ воспринимается как предательство

Известны случаи, когда человек сначала соглашается на донорство из-за того, что на "совете" родственников решают, что он для этого наиболее подходит, а потом не выдерживает и сбегает из операционной...

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

Ира
Дата: Среда, 04.03.2009, 20:33 | Сообщение # 202
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Kirillica, мне тоже кажется, что нельзя осуждать, а сколько брату лет? Моему родному брату сейчас 21, я никогда не возьму у него почку, больше подходящих родственников нет, это я всё гипотетически пишу, понятно, что мне уже и пересадку сделали и я не ребенок, но всё-таки это его выбор, надо попытаться понять или хотя бы не осуждать мысленно, это наши родственники - самые близкие люди, их не так много и других не будет, я принимаю их такими, какие есть....
Простите если много понаписала и мне, конечно, до конца не понять ваших чувств - т.к. Вы Мать и делаете всё возможное, чтобы ребенку было хорошо............

светик
Дата: Среда, 04.03.2009, 20:56 | Сообщение # 203
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Осуждать нельзя, но и принять невозможно......

2010
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:33 | Сообщение # 204
Награды: 120
Quote (светик)
но и принять невозможно......

М-да, а что остается? Вот расскажу немного из своего опыта (конечно, понимаю, что я не ребенок и не сравниваю). Разговаривала с отцом и без всякой задней мысли рассказала ему о девочке, которой отец отдал почку. Гляжу - он что-то сник совсем, замялся....А потом мне вдруг выдает - может, лучше мама....До меня даже не сразу дошло....А когда дошло - сразу его успокоила, что на его почку не покушаюсь. И на мамину тоже. И что - мне теперь не принимать собственного отца???
Мое мнение - тот, кто отдал свою почку ближнему - СВЯТОЙ человек. Кириллика, ну не святой он - что ж поделать...Как и многие из нас....
А слухи о моем ангельском терпении сильно преувеличены....Спросите хотя бы Колю - я его уже достала biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:12 | Сообщение # 205
Награды: 91
Quote (2004)
Спросите хотя бы Колю - я его уже достала
ну так это что значит, у кого из нас нет терпения? biggrin

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

светик
Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:42 | Сообщение # 206
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Это принятие умом, А душой и сердцем....невозможно.

Marta
Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:03 | Сообщение # 207
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
C другой стороны, чисто эгоистично - кому будет хуже, если мы затаим (или выразим) обиду? только нам самим, это будет разъедать нашу душу. Разорвем отношения с близким человеком - кому будет плохо, кто будет переживать? может, и он, но и мы тоже. Не говоря уже, действительно, о том, сколько хорошего он может сделать в будущем.
Так что будет несправедливо: плохо поступил он, а пострадаем мы...

2010
Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:55 | Сообщение # 208
Награды: 120
Quote (светик)
А душой и сердцем....невозможно.

Невозможно принять душой и сердцем, что другой человек отказался ради тебя лечь под нож???Для меня - очень даже возможно.
Что значит - плохо поступил? Он совсем молодой, ему семью заводить, детей, кормить их, а тут риск такой...Он поступил как нормальный рядовой человек - ну что же тут поделать..

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Лиля
Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:41 | Сообщение # 209
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Quote (2004)
Невозможно принять душой и сердцем, что другой человек отказался ради тебя лечь под нож???Для меня - очень даже возможно.
Что значит - плохо поступил? Он совсем молодой, ему семью заводить, детей, кормить их, а тут риск такой...Он поступил как нормальный рядовой человек - ну что же тут поделать..

Согласна с каждым словом.

Возможно, он очень хороший, добрый человек. Так что ему теперь при жизни все свои органы раздать нуждающимся? Родственников много, а почки всего 2 wink

Почти нет людей, согласных свою почку отдать другому (разве что своему ребенку или родителям ). И это естественно. Инстинкт самосохранения, забота о своем здоровье ради собственных детей и т.д.

Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.

Дан
Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:31 | Сообщение # 210
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (2004)

Для меня тоже эта позиция близка, ну нельзя требовать героизма даже от родственников!
Мало того, мне кажется, что такое может пробудиться только в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ, в его душе, Бог может подсказать в конце концов.

Моральное давление и осуждение несправедливо - мои проблемы и здоровье (пусть ребенка) важнее твоих проблем и твоего здоровья - эгоизм чистой воды.

Свой крест человек несет сам, спасибо подставившему плечо, но это не его испытание.

Хотя мать, у которой такое с ребенком, осуждать трудно.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025