Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ах эта диета!
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:00 | Сообщение # 121 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Victoria) Я мучное практически не ем. Не люблю, но зато отрываюсь на картошке....И люблю нажраться на ночь. Хотя знаю, что лишнее. А это,Вы думаете, не содержит жидкости? Жидкость содержат не только фрукты,все содержит воду, даже сухари... Quote (Victoria) жидкости только вода и кофе Так не бывает... Quote (Victoria) А симптомы какие? Что это есть у вас не смею утверждать, я написал только примеры возможного скопления жидкости. Я не гадалка. и гадать не хочу, простите, но смысл что-то писать, если нет никаких анализов и обследований.
Сообщение отредактировал Igor22 - Среда, 28.01.2009, 21:08 |
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:05 | Сообщение # 122 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Igor22) Житкость содержат не только фрукты,все содержит воду, даже сухари... uzquoteQuote (qnVictoria/qn) Я этого не знала Quote (Igor22) жидкости только вода и кофе/uzq/uzquote Так не бывает... Я имела в виду, что пью полько кофе и воду. Quote (Igor22) Может, например скапливаться в плевральной полости,перекарте, Какие могут быть симптомы, когда есть лишняя жидкость?
...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:21 | Сообщение # 123 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Юлия) Игорь, в том то и дело, что у мамы вообще не было отеков! А у нее есть. Quote (Юлия) И если бы не давление, которое не снималось 9 разными таблетками в день, А у нее 120 на 80. Нельзя сравнивать вслепую, все оооочень индивудуально...
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:22 | Сообщение # 124 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) Это что, 5-литровую пластиковую бутылку в день????? Из меня тогда можно было бы аквариум сделать... Честно, не вру. Я когда суточную на белок здавала и сказала, что за сутки 5,5 л мочи у моей врачихи шок был)))) Но тогда я не принимала никаких сорбентов и сушило меня по страшному!!!!
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:46 | Сообщение # 125 |
|
Quote (Юлия) 75 кг - много для ПД не согласен, у пациента весом 75 кг можно успешно проводить ПД. Вот когда вес приближается к 80 кг или перевалил уже через 80, вот тогда действительно трудно. Видимые отеки на ногах - это когда избыточной жидкости в организме становится уже ОЧЕНЬ много, например, больше 5 литров у человека обычного размера.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:52 | Сообщение # 126 |
|
если это соответствовало ее идеальному весу, то врачи были правы. Но если идеальный вес пациента 75 кг - ему тоже можно нормально проводить ПД.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:14 | Сообщение # 127 |
|
"идеальный" вес можно рассчитать, исходя из роста возраста и пола. Потом можно накинуть еще килограмма 3 и получим "оптимальный" вес
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:57 | Сообщение # 128 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей) "идеальный" вес можно рассчитать, исходя из роста возраста и пола. Потом можно накинуть еще килограмма 3 и получим "оптимальный" вес Мой вес 73 (75 с диализатом) рост 164 возраст 31 Как мне рассчитать идеальный вес??
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:31 | Сообщение # 129 |
|
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:43 | Сообщение # 130 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ой. Мне написало, что мой идеальный вес 56,2..... Я в последний раз столько весила в 8-м классе. Quote (Юлия) поэтому звоните своему диализному врачу, расскажите ситуацию с весом, отеками, давлением, а потом напишите здесь, что доктор сказал. Только-что звонила.... Короче усё у меня в ажуре. Отёков быть не может, т.к. первый показатель отёков - высокое давление, а у меня сегодня утром 125/90 (и это после кофе) А то что ультрафильтрация меньше литра - тоже не проблемма, т.к. диурез 2,5л..... А то, что на 3 кг поправилась, это было ожидаемо из-за глюкозы))))). Рекомендовал жрать мясо с салом (шучу) речь шла о белках с углеводами.... Одним словом как а песне: "Всё хорошо прекрвсная маркиза"......
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:01 | Сообщение # 131 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) Victoria, рада за Вас . Спасибо. А может и вправду лучше не хондрить и расслабится?? Однако всё равно, если б всё было нормально, почему бывает опухаю?????? И это при том, что ультрафильтрация + диурез до 3,5 литров??? На этот вопрос я ответа не получила. Алексей Юрьевич. Если попробовать выпивать меньше чем выходит, может ли предпологаемая лишняя видкость сойти? И не может ли быть такого, что организм начнёт всасывть диализат, если я ограничу поступление жидкости?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:09 | Сообщение # 132 |
|
Quote (Victoria) мой идеальный вес 56,2 скорее всего, там есть еще текст, где написано, что "вреда для здоровья не будет если Ваш вес..." ...и написаны границы веса...
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:29 | Сообщение # 133 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей) скорее всего, там есть еще текст, где написано, что "вреда для здоровья не будет если Ваш вес..." ...и написаны границы веса... есть 69,5 кажется, т.е по любому 3кг скидывать надо? Или можно Quote (Алексей) накинуть еще килограмма 3 и получим "оптимальный" вес ?????
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:02 | Сообщение # 134 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А скажите пожалуйста на какой руке уровень давления правильнее?? Т.к. сейчас смеряла и на левой 130/90, а на правой 110/70.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:13 | Сообщение # 135 |
|
Quote (Victoria) Если попробовать выпивать меньше чем выходит, может ли предполагаемая лишняя жидкость сойти? нужно видеть пациента.
|
|
| |
|