Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ах эта диета!
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:16 | Сообщение # 106 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Юлия) Victoria, Вам не говорили, что этого нельзя допускать?! У Вас вес для ПД слишком большой, Мне никто никогда ничего про вес не говорил... Я сама знаю, что толстовата, только как скинуть этот вес, когда в тебе постоянно глюкоза бултыхается и аппетит такой, что слона сьешь и мало будет?????
...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:34 | Сообщение # 107 |
|
Victoria, Откажитесь и от сладкого: ПД и так глюкоза. В конце концов, изначально все рождается в голове, дайте себе команду: буду есть очень мало. Почитайте рекомендации по диетам - есть часто и дробно маленькими порциями, брать ма-а-аленькие тарелки, чтобы еды на них казалось много, и т.д. У Вас получится! Жить хотите?!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:42 | Сообщение # 108 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А это что за штука?? Quote (Юлия) остаточная функция неплохая. диурез 2-2,5л, думаю можно сказать, что не плохая Quote (Юлия) ПД снижается при увеличении веса. Это я уже заметила. Сначала суточная ультрафильтрация была 1,5 л (но и мочи было тоже 1,5л) Сейчас - от 0,5 до 1,0 л (но увеличился диурез) Quote (Юлия) Вместо хлеба - 1 маленький хлебец, Я мучное практически не ем. Не люблю, но зато отрываюсь на картошке....И люблю нажраться на ночь. Хотя знаю, что лишнее. А насчёт веса: какой вес должен быть на ПД?
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:44 | Сообщение # 109 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) А 3 кг Вы за сколько времени набрали? Буквально за праздники. Тогда-же и ультрафильтрация резко снизилась. А может это не жирок, а водичка????? Quote (Мелисса) Откажитесь и от сладкого: Я вообще не ем сладкое, у меня от него изжога)))
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:47 | Сообщение # 110 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) Не позволительная роскошь! Знаю, только пока Вы не сказали что лишний вес для ПД вредно, позволяла себе эту роскошь. Больше не буду...
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:50 | Сообщение # 111 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) Зеленый раствор нужен. Ой это уже проблемка. За растворами только через месяц буду ехать А если дополнительно 5 заливку ввести??? Может скачает? Или жидкость ограничить??
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:00 | Сообщение # 112 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) А что, Вашего врача не насторожил факт прибавки 3 кг??? Я не смогла с ним поговорить. Занят, как всегда, был. А машина не моя, шофёр ждать не может. Растворы мне выдала старшая медсестра и я уехала. Позвоню ему, конечно, но по телефону это и не консультация вовсе(( А всё таки если пить поменьше??
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:11 | Сообщение # 113 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) А что, с Вами врач даже и не разговаривает, когда Вы приезжаете? У меня такое впечатление, что меня списали. Никому до меня нет никакого дела. В прошлый раз 2 часа прождала, чтоб врач соизволила посмотреть мои анализы. Приняла меня буквально на ходу, глянула на анализы, сказала, что всё нормально, только натрий высоковат и убежала.... А на этот раз вообще никто на меня даже одним глазом не взглянул....
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 15:34 | Сообщение # 114 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) Если Вас что-то беспокоит, самой надо настаивать на том, чтобы Вам внимание уделили. Тем более, что нет возможности лишний раз приехать. В принципе я не считала, что у меня проблеммы..... Однако сейчас убеждаюсь в обратном
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 17:43 | Сообщение # 115 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Юлия) Ну попробуйте... Только ведь уже имеющаяся жидкость никуда не денется. Это не так. Если мало пить(а пьет Victoria многовато... ) то житкость будет уходить из отеков в кровь. А из крови уже либо в раствор, либо в диализат. Еще могут проблемы с сосудами, сердечные отеки. Нельзя так сразу советовать зеленый раствор. Юля, прости, если чем-то обидел. С таким натрием, не мудрено, что много пьете, надо бы, Victoria, солененькое ограничить. И водка с пивом в большом кол-ве на пользу тоже не пойдет...
Сообщение отредактировал Igor22 - Среда, 28.01.2009, 21:07 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 17:53 | Сообщение # 116 |
|
Quote (Victoria) У меня всегда такой натрий был, а отёков никогда не было. Начались только в прошлом месяце. Ну мало ли что было раньше? Раньше у меня тоже никогда отеков не было, да я и натрий раньше не измерял, и почки раньше по-другому работали... Так что это вовсе не аргумент в пользу натрия. Вот то, что давление в норме - вот это да, тут не знаю что сказать...
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 17:56 | Сообщение # 117 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Igor22) И водка с пивом в большом кол-ве на пользу тоже не пойдет... Ну эт одноразово было. Я вообще-то человек не пьющий. Просто решила проверить а правда ли на ПД напиться невозможно....... Quote (Igor22) Еще могут проблемы с сосудами, сердечные отеки. А это что ещё за радость?????? Quote (Igor22) С таким натрием, не мудрено, что много пьете Дык, это я сейчас только по 2,5 литра выпиваю, а раньше было и 4 и 5... Может правда из-за натрия И вопрос насчёт отёков. Может быть такое что лишняя жидкость в организмк присутсвует, а внешне никак не проявляетя??
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 17:59 | Сообщение # 118 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (binnick) Вот то, что давление в норме - вот это да, тут не знаю что сказать... Давление резко упало после начала диализа. Раньше с таблетками 150/100 было.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 18:09 | Сообщение # 119 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Victoria) Еще могут проблемы с сосудами, сердечные отеки. А это что ещё за радость?????? А это я к тому, что в слепую ничего не сказать, анализы надо, обследование полное. Хоть узи и доплер сделать. А гадать можно долго, вот только толку... И надо с врачом пытаться контактировать(если это возможно) Quote (Victoria) Дык, это я сейчас только по 2,5 литра выпиваю Если это только воды, без учета еды, то это много! Quote (Victoria) И вопрос насчёт отёков. Может быть такое что лишняя житкость в организмк присутсвует, а внешне никак не проявляетя?? Может, например скапливаться в плевральной полости,перекарте, тогда видно не будет. Может в сосудистом русле(в пределах оазумного). Но все это влияет на самочувствие. Бесследно ничего не проходит...
Сообщение отредактировал Igor22 - Среда, 28.01.2009, 21:06 |
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 18:24 | Сообщение # 120 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Igor22) Если это только воды, без учета еды, то это много! Я не ем супы, не люблю фрукты, из жидкости только вода и кофе, так-что 2,5 л это вся жидкость, что поступает в организм. Значит это не много??? Quote (Igor22) Но все это влияет на самочувствие. А симптомы какие?
|
|
| |
|