Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ах эта диета!
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:15 | Сообщение # 136 |
|
Quote (Юлия) риска для здоровья у Вас не будет при весе от 53.3 до 72 кг". А получается, что есть риск! все же калькулятор написан для здоровых - я бы ориентировался на средние показатели или чуть выше средних на 2-3 кг
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:39 | Сообщение # 137 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Впервые решила проверить что у меня с весом по предложенному калькулятору. До идеального веса ещё 5 кг, о ужас Виктория, вот мои предложения, если вы этого не делаете: 1. ежедневно измерять и записывать вес, давление, диурез и УФ (два последних показателя, надеюсь, вы фиксируете и так). По итогам месяца выводить средний показатель этих величин. Вести таблицу средних показателей по месяцам, очень наглядно получается. 2. вести таблицу с результатами анализов (биохимия). 3. ограничить соль. Домашнюю еду солить мало, и не налегать на солёное и копчёное. Я тоже всё это очень люблю, но ем понемногу, натрий у меняч не просто в норме, а понижен. Вес можно набрать и потому что на диализе нормализуется аппетит (я похудела до диализа на 4 кг, а с началом диализа ежемесячно прибавляла по 1 кг, но через 4 месяца это прекратилось, летом немного убавлялось, зимой немного прибавлялось, в пределах 200-300 гр). Вес, что был в молодости, превысила на 500-800 гр, и это за два года диализа. Из всего, что вам написали сделайте для себя выводы!
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:48 | Сообщение # 138 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) Боюсь сморозить глупость, но терапевт говорила, что лучше на левой измерять, т.к. к сердцу ближе. А у Вас везде в пределах нормы. Я измеряю на левой. Главное, всегда делать одинаково. Victoria, по поводу обследований. Нам тоже не делают тест адекватности диализа. Делают следующие обследования: ежемесячно: общий анализ мочи, общий крови, биохимия крови, кислотно-щелочной состав. 1 раз в год: ЭКГ, эхо сердца, ФГС, УЗИ органов брюшной полости. Осенью впервые сделали анализ ПТГ, высокий оказался, сделали УЗИ пара-щитовидных, после этого направили к эндокринологу.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:59 | Сообщение # 139 |
|
то есть вреда от этого не будет, а точность зависит от того каковы там сосуды и где была фистула
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:05 | Сообщение # 140 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Halina) ПТГ, высокий оказался, сделали УЗИ пара-щитовидных, после этого направили к эндокринологу. У меня всегда с щитовидкой проблеммы были. Даже что-то про зоб говорили, только я до эндокринолога не дошла, решив, что болячек и так хватает. Может зря? Может есть смысл проверить щитовидку, а то пульс как у кролика : 90 в состоянии покоя
...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:07 | Сообщение # 141 |
|
не путайте щитовидную железу с парщитовидными... Наблюдать нужно за теми и другими. У пациентов с ХПН часты проблемы именно с паращитовидными железами
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:20 | Сообщение # 142 |
|
Юлия, скорее всего проблемы у мамы на ПД совсем не из-за веса. Просто эффективность ПД с течением времени сильно снижается. Victoria, из-за постоянного присутствия растворов глюкозы на ПД действительно есть склонность поправляться.. А давление на руке, где была фистула, лучше не мерять. Не вредно, но вот за точность измерения я бы не поручилась.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:40 | Сообщение # 143 |
|
так может быть, но может быть и не так... особенно если потребление соли большое. Нельзя говорить определенно, не посмотрев пациента...
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 16:22 | Сообщение # 144 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А всё-таки лишняя водичка во мне была... Я пару дней посдерживала свои аппетиты в воде и на сегодняшний день вижу как ноги мои значительно похудели... Только вот вес не изменился
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:48 | Сообщение # 145 |
|
Quote (Victoria) Я пару дней посдерживала свои аппетиты в воде и на сегодняшний день вижу как ноги мои значительно похудели... ну тогда я попробовал бы натрий снизить
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:01 | Сообщение # 146 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Victoria, так держать! Ногам ведь легче стало? Кстати, сколько раствора вы заливаете?
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:35 | Сообщение # 147 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Halina) Кстати, сколько раствора вы заливаете? Где-то полтора литра А насчёт ног, как ни удивительно, ни легче, ни тяжелее. Я наверное привыкла, они у меня уже где-то пол года такие толстые были, а я всё на вес грешила. Только сапоги застёгиваться хорошо стали, что несказанно радует))
Сообщение отредактировал Victoria - Суббота, 31.01.2009, 23:39 |
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:50 | Сообщение # 148 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Victoria) Где-то полтора литра Как ваши анализы, что биохимия? Может вам уже перейти на 2 литра?
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:15 | Сообщение # 149 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Halina) Как ваши анализы, что биохимия? Может вам уже перейти на 2 литра? Анализы сдаю раз в месяц в 20х числах. в январе было кр 640, мочевина 13, калий 4,3, натрий 145 в феврале кр 505, моч 17, калий 4,1, натрий 145 Насчёт 2х литров врач пока ничего не говорил, но я пробовала самоназначится и фигня получилась, когда заливаю 1,5, то сливаю где-то 1,7, когда заливаю 2 то сливаю 1,9.... Хотя я пробовала один день (может просто совпадение) но дальше делать побоялась. А какие показатели того, что надо увеличивать к-во раствора??
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:05 | Сообщение # 150 |
|
Quote (Victoria) А какие показатели того, что надо увеличивать к-во раствора?? результы теста перитонеального равновесия
|
|
| |
|