Суббота, 23.11.2024, 10:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Ах эта диета!
Halina
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:24 | Сообщение # 151
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (Victoria)
Насчёт 2х литров врач пока ничего не говорил

В начале диализа я пыталась (долго и безуспешно) выяснить почему всем, независимо от комплекции и веса, положено заливать 2 литра! За исключением детей, конечно. Есть ведь разница между мужчиной рост за 180 и соответсвующий вес и мелкой женщиной с бараньим весом. Это несправедливо.

Victoria
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:33 | Сообщение # 152
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Мне тоже сначала 2 литра пробовали заливать, но я просто не могла ни спать ни есть ни дышать, очень давило. Поэтому я попросила меньше. Об необходимости заливки 2х литров мне не говорил ни кто, наоборот врач сразу сказал, что надо заливать столько, чтоб чувствовала себя комфортно, что у всех обьём разный, кому-то и 2.5 л мало, а кому-то наоборот.

...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26

2010
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:09 | Сообщение # 153
Награды: 120
припоминаю как к моим 15 кг отеков первый раз залили 2 литра, невзирая на мои вопли. Незабываемые ощущения...мотивировка - лей и все, а то "программа" работать не будет...Нет, чтобы с помощью ГД откачать...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Victoria
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:30 | Сообщение # 154
Пристрастившийся
Статус:
Quote (2004)
припоминаю как к моим 15 кг отеков первый раз залили 2 литра, невзирая на мои вопли. Незабываемые ощущения..

Ужас

Оля
Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:52 | Сообщение # 155
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (2004)
припоминаю как к моим 15 кг отеков первый раз залили 2 литра

Знакомое ощущение. Когда у меня после пересадки "уснула" почка, тоже набралось 15 кг отеков. Мой доктор назначил мне диализ, отменил все вливания, которых после пересадки до 20 и больше литров в день, и уехал на выходные. Но пришел другой доктор и сказал, что так как легкие у меня чистые, ни о каком диализе речи быть не может. И капельницы немедленно продолжить. Вот тогда у меня началась истерика. Но все завершилось благополучно - муж связался с моим трансплантологом и он в телефонном режиме приказал сделать мне диализ.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Мелисса
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:00 | Сообщение # 156
Награды: 72
Я пришла на ПД в среднем, так скажем, весе, и вопрос об объеме не стоял: два литра - это программный ПД. А вот женщина, с которой нам делали операцию по установке ПД-катетера, весила то ли 42, то ли 45 кг. Первоначально ей заливали около полутора литров, она жаловалась на тяжесть, но постепенно все-таки перешли на два. Мне кажется, что уж если таким больным заливают два литра, остальным приходится только терпеть и не жаловаться. При этом ее около двух месяцев брали на ГД - очень много было жидкости, а из легких даже откачивали. Но так как ПД программный, шли к двум литрам строго.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Алексей
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:04 | Сообщение # 157

брюшная полость примет 2, просто нужно все делать постепенно

Victoria
Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:06 | Сообщение # 158
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Алексей)
брюшная полость примет 2, просто нужно все делать постепенно

Я понимаю это, но какая разница 1,5 или 2 ??? Влияет ли этот фактор на качество очистки???

Мелисса
Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:29 | Сообщение # 159
Награды: 72
Victoria, Конечно, влияет! Это как время на аппарате для ГД, или скорость кровотока, или еще какой-то важный показатель.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Halina
Дата: Среда, 04.02.2009, 22:40 | Сообщение # 160
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (Мелисса)
А вот женщина, с которой нам делали операцию по установке ПД-катетера, весила то ли 42, то ли 45 кг.

Прям таки мой случай. Тоже весила 42 кг и никаких отговорок, через две недели от 500 дошла до 2000. Поначу тяжело всем, независимо от собственного веса.

Quote (Victoria)
Я понимаю это, но какая разница 1,5 или 2 ??? Влияет ли этот фактор на качество очистки???

Представьте, что вы растворили ложку соли в 1 литре воды, и в 2 литрах. Где будет концентрация больше? Где раствор солонее? Так и диализат, впитывает всякую дрянь. А если его мало, то при большой концентрации шлаков пойдёт обратный процесс. Конечно однократно вы скорее всего ничего не почувствуете, но если постоянно...

Victoria
Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:05 | Сообщение # 161
Пристрастившийся
Статус:
Спасибо за советы))) Сегодня начала заливать по 2л. И правда уже нет ощущений тяжести)) Привыкла)) Только на ночь не рискнула, т.к. очень много всасывает, когда 2 литра (или у меня уже глюки??)
Однако хочу посоветоваться. Откладывала я свою поездку в Киев, но всё таки еду. Подскажите пожалуйста как лучше поступить!!
Выезжаю в пятницу после обеда приеду в воскресенье к вечеру ( лучшем случае) или в понедельник утром. Беря по максимуму это где-то 60 часов.
Я вижу 2 варианта
1 Вообще без заливки Диурез хороший, однако 60 часов!!!! Дорога.....
2 Заливаться в поезде (День в Киеве однозначно без заливки, т.к. будет просто негде) Процкарт. Антисанитария..... Думала попробовать во время обменов завешиватся простынями и протирать все поверхности спиртом. На руки стер. перчатки, катетор обмотать стерильным бинтом и после заливки обработать спиртом.... Однако тоже боюсь
Подскажите плиз, в каком варианте меньше риска!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Victoria - Четверг, 05.02.2009, 01:08

СолнцА
Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:24 | Сообщение # 162
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Victoria, в Киеве будет негде или некогда?
Если найдется кусочек времени, думаю, можно постучаться в какую-нибудь поликлинику. Опять же на вокзалах есть медпункты, там более-менее чисто. В плацкарте тоже по-разному бывает, смотря какой поезд. Риск есть, как и всегда, но если чистые простыни и спирта побольше...
Думаю, такой вариант лучше, чем совсем без растворов.
Хотя Андрусев А.М., зав.отделением ПД в 52-й, мне бы язык отрезал за такие советы.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Денисов
Дата: Четверг, 05.02.2009, 08:54 | Сообщение # 163
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
Лететь самолетом! Перед поездкой сделать ПД более интенсивным - сделать дома 6 обменов в сутки перед вылетом. По приезде в Киев найти место и сделать нормальные обмены - договориться с ПД отделением в Киеве. Назад -самолетом.

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Victoria
Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:15 | Сообщение # 164
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Денисов)
Лететь самолетом!

biggrin Да я потому и еду працкартом, что денег нет, а ехать надо.... А если бы и были, то я даже не в курсе работает ли в Ужгороде аэропорт, а что до Львова, что до Киева biggrin уже всё равно (поезд долго идёт через Карпаты)
Quote (Юлия)
и по 2 заливки в сутки.

Я тоже каждай месяц пропускаю, когда еду за растворами. Но там перерыв только часов 8 максимум, а тут 14 получается, (если заливаться в поезде). 8 часов без диализа переношу хорошо (просто не жру всё подряд)

Quote (СолнцА)
негде или некогда?

Негде. Киева практически не знаю (Хотя вариант с мед.пунктом на вокзале dry может сработать)

Quote (Денисов)
сделать дома 6 обменов в сутки
Я и 10 сделаю, если надо biggrin
А после этого можно будет 2 суток без диализа?

Денисов
Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:22 | Сообщение # 165
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
Quote (Victoria)
А после этого можно будет 2 суток без диализа?
а кто ж знает? конечно, люди переносят, но состояние может ухудшиться

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024