Суббота, 23.11.2024, 10:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Ах эта диета!
Ира
Дата: Вторник, 10.02.2009, 02:11 | Сообщение # 181
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Victoria, поздравляю, что всё хорошо прошло!

Мелисса
Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:02 | Сообщение # 182
Награды: 72
Victoria, Оказывается, не так страшен черт, как его малюют! (укр.) smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

lora
Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:36 | Сообщение # 183

Quote (Victoria)
как нагреть раствор.
Чем терпеть дискомфорт от пустого живота (я и 10 метров не пройду уже пустая) лучше залиться негретым раствором. Я так и делала, но зимой надо чем-то согреваться тогда, чаем горячим или каким-то грогом(и гулять комфортней будет!)

Victoria
Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:48 | Сообщение # 184
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
lora, Я просто побоялась простудить себе чего-нибудь. Ведь целый день по городу.... У меня встеча была только на 7 вечера, а приехала я в 9 утра.... Впрочем дискомфорт преодолевала тем, что постоянно надувала живот... лучше становилось. Только сейчас интересную вещь наблюдаю.... Сливаемые растворы оооочень жёлтые... И причём не только ночные, но и среди дня..... Выходит всё то, что за сутки перед тем наела??

...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26

lora
Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:46 | Сообщение # 185

Если желтые,то концентрированные? Наверное так. А вообще, хорошо бы чтоб доктор сказал. У нас такого опыта не было. Вместо 4 заливок в день три и даже две делать приходилось, а вот чтоб вообще не заливаться?...... А один мужчина пытался даже глюкозу разводить и заливать самодельный раствор, это было что-то wacko , живот был ООчень против эксперимента. Да что было делать, если пятерых людей вычеркнули из бюджета, и растворов не давали, а жить-то хочется....

Victoria
Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:59 | Сообщение # 186
Пристрастившийся
Статус:
Quote (lora)
А вообще, хорошо бы чтоб доктор сказал

Я уже наперёд себе представляю ЧТО мне скажет доктор, если я признаюсь, что больше суток пустой ходила....
Quote (lora)
один мужчина пытался даже глюкозу разводить и заливать самодельный раствор,

Спасение утопающих дело рук самих утопающих Зла не хватает...
Quote (lora)
пятерых людей вычеркнули из бюджета,
А как это мотивировали? И что стало с этими людьми?

Денисов
Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:07 | Сообщение # 187
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
Quote (lora)
А один мужчина пытался даже глюкозу разводить и заливать самодельный раствор, это было что-то
жуть!

Если хотите написать Л.С жмите сюда

lora
Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:51 | Сообщение # 188

Quote (Victoria)
как это мотивировали
А ни как. Это ж лишняя морока - деньги в бюджете пробивать. Сначала растворы дали бесплатно и обеспечение на полгода, думали, видно, что нормальные люди - раз ввели новый вид диализа, то уж прооперированных людей не бросят, с бюджетом сами разберутся. Но не на тех напали! Никому не было до нас дела. История была громкая, с прессой нашей Киевской. Если набрать в поисковике Лариса Гащишина, то выскакивает статья о нас с газете "сегодня". Ничего, нас так просто не возьмешь, мы и тут пробились! smile

Quote (Victoria)
что стало с этими людьми
Трое живы, а двоих уже нет... Женщина с диабетом после всех перепитий ослепла.....Но в то время выживали как могли. На красных растворах больше месяца держались. Наотрез отказались идти на подключичку на гемодиализ. Если бы пошли на этот временный вариант, то он стал бы постоянным. Но в нашем случае это было невозможно, все пятеро с никудышными венами и вариант был бы последним............

Victoria
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:20 | Сообщение # 189
Пристрастившийся
Статус:
lora, Вы молодец, что подняли шумиху.
Кстати читала здесь на форуме, что в России есть организация защищающая права диализников. А есть ли что-то аналогичное на Украине?

Pringles
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:28 | Сообщение # 190
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Шумиху вообще полезно поднимать. У меня когда появилась инвалидность 3 групы мне как раз было 18 лет. я пошел на комиссию в военкомат. так они мне не верили и хотели положить в больницу. В ответ, я почти их послал на три буквы. Далее после всех ужасов мне сказали что все же я признан ограниченно годным. Т..е.. призовут только если война будет. А военный билет дадут через пол года. Но в итоге военный билет не давали. "Говорили мы ничего не знаем." Обратился тогда в прокуратуру - через месяц военный билет дали biggrin так же насчет лекарств. слышал что если письменно обратиться в минсоцразвития с жалобой то проблему решат. В принципе образцы обращений можно найти в интернете, ну или из головы. Я так недавно ещё у ТВ провайдера долг в размере 900 рублей отозвал в свою сторону..

Victoria
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:35 | Сообщение # 191
Пристрастившийся
Статус:
Слава Богу в диализате мне пока не отказывали, зато все остальные медикаменты надо покупать. Причём почему-то вся наша область получает бесплатно, а район в котором я живу - нукус.... Обращались к меру, как с гуся вода...А в больнице говорят, что нет такого закона, что диализникам бесплатно медикаменты выдавать, только на 50% (и то не всегда рецепт достанешь). Кошмар какой-то, к кому обращаться????

Денисов
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:39 | Сообщение # 192
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
Quote (Victoria)
в России есть организация защищающая права диализников
и даже не одна.

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Victoria
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:44 | Сообщение # 193
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Денисов)
и даже не одна.

Мне бы инфу про Украину..... Россея к сожалению далековата......

Оля
Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:04 | Сообщение # 194
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Victoria, в Украине нет такой организации, к сожалению.

Пересадка почки 31.08.2007г.

lora
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:15 | Сообщение # 195

Quote (Оля)
в Украине нет такой организации, к сожалению
Неправда, есть такие организации, и не одна. В Луганске я веду общество с 1997 года. В Киеве, в Запорожье, в Донецке есть. А то что про них слышно мало, так значит либо нет проблем, либо с проблемами можно мириться. Все таки во главе обществ стоят люди такие же больные, как и все остальные. Пока я могла ходить без посторонней помощи,так и ходила и до Киева доезжала, как сандиммун или ПД-растворы не внесут в бюджет, так ноги в руки и с письмами пошла визиты делать.

Оля, у вас в Киеве такое общество вел Алексей Сальников. Славный был парень, совсем молодой умер. А общества по Украине помогал создавать, наше, кстати, он надоумил зарегистрировать. Газету для диализников "утро" выпускал, по всей Украине ее бесплатно распространял. Много помогал детям с ХПН-ом. В Верховной Раде двигал закон о трансплантации. А какой жизненной энергии был человек! Вот, жалко, после его смерти заглохла и газета и об обществе его не слышно. А еще при жизни он всеукраинский совет общественных организаций создавал, помнится, и единый информационный центр хотел сделать. Вот если вы о нем спросите среди врачей или больных, то наверняка кто-то что-то вам и расскажет.

А вообще, девчата, организации, защищающие права диализников - это общественные организации, и если есть силы, то все в ваших руках!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024