Суббота, 23.11.2024, 07:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Ах эта диета!
СолнцА
Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:47 | Сообщение # 211
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Quote (Victoria)
стараюсь меньше пить.

Меньше - это сколько? Постарайся совсем мало, учитывая ультрафильтрацию.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

2010
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:53 | Сообщение # 212
Награды: 120
да у нее мочи 2 литра! Значит, скорее всего дело все же в недостатке белка.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Igor22
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:22 | Сообщение # 213
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Quote (2004)
да у нее мочи 2 литра! Значит, скорее всего дело все же в недостатке белка.

Если хорошо кушать и много пить, то и 2 литров будет мало.

binnick
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:07 | Сообщение # 214
Награды: 91
Quote (2004)
Значит, скорее всего дело все же в недостатке белка
значит все равно неоднозначно

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Victoria
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:14 | Сообщение # 215
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Спасибо вам всем за заботу!!!!
Вроде всё таки вес медленно, но вниз ползёт. Правда на ногах всё равно ещё вмятины остаются после нажима, хотя уже визуально не видны, а только на ощупь. Насчёт белка, ещё не знаю, результаты анализов - завтра.
Может будет пониженым т.к. по пол кило мяса в день позволить себе есть не могу, хотя оооочень стараюсь.+ принимаю аминокислоты...
Ну насчёт воды...........если учесть, что раньше для меня в среднем 3-4л была норма, то теперь стараюсь не больше 2х
Однако не оставляет вопрос с ультрафильтрацией. Даже с зелёным раствором (1р в день) она у меня меньше литра в сутки. Или это из-за наличия мочи?

...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26

Victoria
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:18 | Сообщение # 216
Пристрастившийся
Статус:
Quote (binnick)
А какие-то гипотензивные препараты принимаются?

У меня давление и без препаратов 130/95. (и это после 2х порций кофе) Если принимаю что-то от давления то верхнее вообще на 90 падает , и получается 90/75 - абсурд
Quote (СолнцА)
Постарайся совсем мало, учитывая ультрафильтрацию.

совсем мало - это сколько?

СолнцА
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:03 | Сообщение # 217
Отрешенный
Статус:
Victoria, раз на ногах пастозность остается, значит, в тебе все равно есть лишняя вода. Она дает и лишний вес, в частности.
Тебе нужно измерять не только ультрафильтрацию, но и суммировать с количеством мочи. Всей жидкости за сутки ты должна потреблять не больше, чем этой самой жидкости из тебя выделяется. Учти, что жидкость - это не только вода и кофе, это и супчик, и яблочки-огурчики и т.д. Пока в тебе лишняя вода присутствует, может быть, и меньше должно быть количество потребляемой жидкости, чем выделяемой.
Кофе, насколько я знаю, давление не повышает (если, конечно, ты не используешь для заварки ложек 10 молотого кофе на 50 граммов воды).
А препараты от давления все равно принимать надо, но совсем по чуть-чуть, буквально по крошке, если давление не рвется ввысь.
Полкило мяса в день - это сурово, я б тоже не смогла. Аминокислоты какие принимаешь? Кетостерил? Так он может сам, без мяса, повысить белок.
А что это у тебя ава стала какая-то непонятная? Раньше портрет был...

Вот лозунг мой!
СолнцА.

2010
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:22 | Сообщение # 218
Ну конечно, если мочи 2 литра, УФ будет меньше. У меня мочи было где-то поллитра, УФ на 2 зеленых - если 1-500, то была вполне довольна. А вес еще может расти из-за постоянного пребывания в организме глюкозы.

Мелисса
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:46 | Сообщение # 219
Награды: 72
Quote (2004)
вес еще может расти из-за постоянного пребывания в организме глюкозы.

Однозначно! Я за полгода ПД поправилась на 9 кг! Одежда сидела, как на барабане. smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

2010
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:17 | Сообщение # 220
Мне вообще пришлось все новое покупать....Хорошо, что старое не успела отдать (а хотела), потому что после перехода на ГД влезла во все обратно.

Victoria
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:45 | Сообщение # 221
Пристрастившийся
Статус:
Quote (СолнцА)
(если, конечно, ты не используешь для заварки ложек 10 молотого кофе на 50 граммов воды).

нууу не совсем так, но на 150 гр воды где-то 3 стол ложки молотого кофе. (эспрессо) И эти 150 гр. моя утренняя порция...
Оно мне поднимает верхнее давление, бо без кофе может и 120/90 быть
Quote (СолнцА)
А препараты от давления все равно принимать надо, но совсем по чуть-чуть, буквально по крошке, если давление не рвется ввысь.

Мне их врач отменила.
Quote (СолнцА)
Аминокислоты какие принимаешь? Кетостерил?

Кетостерил никогда не принимала. А пью обыкновенные - те, что спортсмены пьют (качкИ) И тоже по совету врача
Quote (СолнцА)
А что это у тебя ава стала какая-то непонятная? Раньше портрет был...

Я портрет убрала, т.к. подозреваю, что наши врачи тоже здесь бывают... А я фактически их назначения перепроверяю... А зная ситуацию, что назревает с украинским диализом, боюсь заестся с ними, чтоб вообще не остаться без диализа
Quote (2004)
Ну конечно, если мочи 2 литра, УФ будет меньше

Ну слава Богу, а то это давольно таки серьёзно беспокоило меня
Quote (Мелисса)
Quote (2004)
вес еще может расти из-за постоянного пребывания в организме глюкозы.

Однозначно! Я за полгода ПД поправилась на 9 кг! Одежда сидела, как на барабане. smile

Ой, а весна ж идёт.... и как на улицу такой красивой показываться????? cry Зимой то под шубой видно не было, а сейчас!!! cry cry cry cry cry

Igor22
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:01 | Сообщение # 222
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Victoria, Воду содержит все, даже хлеб. Мясо, каши, овощи - все! Это тоже надо учитывать. А количество именно выпитой воды попробуй сократить до литра.
Quote (Victoria)
нууу не совсем так, но на 150 гр воды где-то 3 стол ложки молотого кофе. (эспрессо) И эти 150 гр. моя утренняя порция...
Оно мне поднимает верхнее давление, бо без кофе может и 120/90 быть

Это хорошее давление! и не надо его поднимать. Отучайся от такого кол-ва кофе, вредно это.

Денисов
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:10 | Сообщение # 223
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
Quote (Victoria)
без кофе может и 120/90
цифры отличные!

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Victoria
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:35 | Сообщение # 224
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Денисов)
Quote (Victoria)
без кофе может и 120/90
цифры отличные!

а то, чторазница между верхним и нижним - маленькая - не проблема?

СолнцА
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:52 | Сообщение # 225
Отрешенный
Статус:
Victoria, для меня маленькая разница в давлении - ОЧЕНЬ большая проблема. Но я имею в виду случаи, когда давление бывает 85/80.
В твоем случае, мне кажется, неплохо было бы, чтоб нижнее опустилось, а ты верхнее стараешься поднять. Думаю, 120/80 вообще идеальный вариант. Но, конечно, еще и по самочувствию смотреть надо.

Вот лозунг мой!
СолнцА.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024