Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Стоит ли пересаживаться?
| |
tabaki
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:09 | Сообщение # 76 |
|
Quote (Бабарин_Д) Некоторые не используют ники а пишут имена, а Табаки прав, есть такие люди придумывают ники, и прикидываются нечастными и озобленными на весь мир, благо под ником хорошо играть роли. вот они и прячутся под ники А на аватаре это кто у вас такой наштукатуреный какими то кремами и прочей косметикой и страшный на вид?
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:09 | Сообщение # 77 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (tabaki) каждый крокодил может в интернете взять себе псевдоним Интересно мне, Табаки... А будете ли Вы утверждать, что мой ник и моя подпись не соответствуют моей жизненной позиции и служат для какой-то фальшивой игры? Или Вы считаете меня самым счастливым человеком на форуме? Ну как же, она же не на диализе!!!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:09 | Сообщение # 78 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Я не прячусь от людей. Под фотками котов, кошек и никами
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:09 | Сообщение # 79 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (tabaki) А на аватаре это кто у вас такой наштукатуреный какими то кремами и прочей косметикой и страшный на вид? Табаки! Вы зачем мой фотошедевр так раскритиковали?!
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:10 | Сообщение # 80 |
Net-зависимый
Статус:
|
Действительно, кто на фотографии то?
Местный адекват
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:10 | Сообщение # 81 |
Отрешенный
Статус:
|
Дима! Эта кофка на меня же очень похожа!!! Ну дай хоть несколько дней побыть кошкой!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:10 | Сообщение # 82 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Зенитчик) Действительно, кто на фотографии то? Это СолнцА подловила, даже не помню когда
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:10 | Сообщение # 83 |
|
Я могу порезать себе палец, чувства вины и суицидальных мыслей не имею. Характер стойкий, нордический А правда как всегда лежит посредине. Диализ здорово мешает жить, однако это еще не конец...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
tabaki
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:10 | Сообщение # 84 |
|
Quote (2004) Я могу порезать себе палец, чувства вины и суицидальных мыслей не имею. Характер стойкий, нордический А правда как всегда лежит посредине. Диализ здорово мешает жить, однако это еще не конец... Палец порезать, это не иголкой его уколоть. Можети вы взять нож, и распороть подушку большого пальца до кости? Да теоретически можно, а практически-да зачем мне это нужно, пальцы полосовать? Потом этой рукой ни сделать ничего, и вообще это очень болезненно и долгозаживающе. Наносят раны собственному телу как правило мазохисты и любители всяких там BSDM. Вы что подобное практикуете?
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:10 | Сообщение # 85 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (tabaki) Или может только к тем, кто тут на форуме создаёт имидж успешного человека который находится на диализе, и пытается всех убедить, что жизнь только начинается. Хотя скорее он сам себя пытается убедить в этом. ой, не в мой ли огород камень полетел? Quote (tabaki) А на аватаре это кто у вас такой наштукатуреный какими то кремами и прочей косметикой и страшный на вид? а это про кого? конкретизируйте, пожалуйста, а то мы Ваш тонкий юмор не всегда понимаем:) инвалиды бестолковые, что с нас взять
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:11 | Сообщение # 86 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (ГраНатка) хотелось бы услышать ваши мнения? на конференции обедали за одним столом с молодым человеком по имени Алексей ,он прошел через диализ, затем пересадку и снова на диализе, он больше не хочет идти на пересадку, говорит, что слишком велик риск. И что после пересадки страдает организм.(это его слова, не мои) Все сугубо индивидуально. Как бы кто не возмущался, я считаю,что если делать пересадку то не трупную, риск отторжения меньше, последствий меньше ,побдор лучше. Но это только лично мое мнение. Я после 12 лет диализа периодически думаю о пересадке, но уж очень боюсь. Все же как бы я не выглядела, организм не обманешь.ГраНатка, ваш муж совсем недавно на диализе, у него достаточно много шансов ЗА пересадку.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Ярина
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:11 | Сообщение # 87 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (tabaki) В теме про трансплантацию органов в Пакистане, очень даже это наглядно прослеживается Чуть было не расценила как "камень в свой огород" . Подумала: "Ну наконец-то! Его Величество tabaki, и на мою скромную персону обратили внимание" но... вероятно, этот пост несколько глобальнее, чем я подумала. Хочу отметить! В Пакистане свои органы люди отдают по собственной воле, а не "по закону" как в фильме о котором Вы писали выше! Им перепадает какая-то копеечка, думаю, что они пытаются таким образом решить свои материальные проблемы. Я на это пошла из-за своих нереализованных целей! И потом, ничего в этой жизни на бывает случайно... Так. Пожалуй, мне стоит завязывать с этим постом ато начнет четко прослеживаться тема религиозных убеждений и т.д. Позвольте предположить... Вам , вероятно , просто удобно жить в таком качестве... таким образом просто больше шансов заявить о себе?(попрошу не расценивать как грубость или вызов)
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее!
|
|
| |
jenia
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:11 | Сообщение # 88 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Перед тем как ехать на пересадку выясните сначала: 1. Есть ли в вашем городе специалист - нефролог, который будет вас вести после операции. Конечно, проконсультироваться можно с трансплантологом и по телефону, но это если все хорошо и тебе надо просто поменять дозу сандимуна, а если герпес тебя с ного до головы обсыпет, а местные врачи не встречались с таким - 2 недели выясняли что это, поставили ветрянку, слава Богу, потом все таки разобрались, когда на мне уже живого места небыло. А по телефону не объяснишь, что это за сыпь. Или моя знакомая - у нее сейчас стриктура мочеточника, ходит с сентября с нефростомой (носит на поясе мешочек, куда собирается моча). А операцию ей в нашем городе никто сделать не может, специалистов нет, лети туда где делала операцию. А там естественно операция платная. Правда сейчас вроде послали запрос в институты Санкт - Петербурга, но надо ждать ответа, сколько не известно. 2. Выясните делают ли в вашем городе анализы на сандимун (циклоспарин) или поблизости. Я живу в Мурманске, а ближайший город где делают анализ - Санкт - Петербург. Вот и прикиньте. 3. Выясните делают ли в вашем городе анализ ПЦР или антитела к цитомегаловирусу. Очень опасная штука. Поверьте на слово, лучше ее лечить сразу, не запускать, а для этого надо сдавать анализы. 4. Решите заранее вопрос с лекарствами - если вы работаете, то скорей всего вам придется брать инвалидность, что бы получать лекарства. Мне повезо в моем городе работает региональная программа и работающие "пересаженные" могут получать лекарства бесплатно, но так не везде. И если у вас в городе есть опытный врач, который будет вас наблюдать, делают все необходимые анализы и с лекарствами вопрос решен, то вперед на пересадку. Ничего страшного в ней нет. Осложнения есть везде и на диализе и с пересаженной почкой. А вот если ничего это нет, то 1000 раз подумайте, все взвесьте. Я сейчас считаю, что пересаживаться надо тем, кто живет в городе где есть трансплантологи, или недалеко от таких городов. Тогда за свою почку и жизнь можно быть спокойным.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:11 | Сообщение # 89 |
|
Порезать палец до кости - конечно, слабо. Как же я работать потом буду??? Да и зачем, на самом деле? И так постоянно пальцы колоть приходится (сахар мерять). Тут смотря какая цель. Но в принципе я способна причинить себе боль - если это действительно необходимо. Насчет того, что живая почка лучше - это правда, но этот вариант мне никак не подходит по многим причинам.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
tabaki
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:11 | Сообщение # 90 |
|
Quote (2004) Порезать палец до кости - конечно, слабо. Как же я работать потом буду??? Да и зачем, на самом деле? И так постоянно пальцы колоть приходится (сахар мерять). Тут смотря какая цель. Но в принципе я способна причинить себе боль - если это действительно необходимо. Насчет того, что живая почка лучше - это правда, но этот вариант мне никак не подходит по многим причинам. Понятно. Типичный бойцовский хомяк. Да я если надо под танк с гранатами кинусь! И что уже пробовал кидатся? Нет, но если надо кинусь.
|
|
| |
|