Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Стоит ли пересаживаться?
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:21 | Сообщение # 151 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Инга, Quote Сейчас очень много говорится о трансплантации почки от живого донора, а какое соотношение операций произведенных в мире от живого и неживого донора? В Канаде, более 60% операций по пересадке почек-от живого донора...
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 152 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
подробнее,смотрите еще здесь
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 153 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Dzmitry) существует отбор,и попадают туда пациенты покрепче... А какие есть противопоказания к пересадке?
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 154 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Все-таки интересно было бы и отечественную статистику знать тоже. Много у нас людей с трансплантированной почкой старше 10 лет?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 155 |
|
Quote (Зоя) существует отбор,и попадают туда пациенты покрепче... А какие есть противопоказания к пересадке? конечно есть... обсудите их со своим врачом. Тяжелый атеросклероз не позволит делать пересадку, перенесенный инсульт или инфаркт могут воспрепятствовать (а иногда и не могут). Плохое состояние функции печени препятствует. Наркотическая или алкогольная зависимость препятствует. Неизлеченная инфекция препятствует. Есть и другие факторы, например, мочеточниковый рефлюкс...
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 156 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (Алексей) Есть и другие факторы... У меня поликистоз почек, и когда я собрался на пересадку мне сказали , что сначала надо "убрать" мои почки, а потом уже подсадить донорскую. Я сказал себе - стоп и даже доки в институт не понес. Мне мои почки Бог дал и мои родители, пусть будет все как есть. А на диализе я живу не хуже , чем без него жил.
|
|
| |
xomiak77
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 157 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote (spsmit) У меня поликистоз почек, и когда я собрался на пересадку мне сказали , что сначала надо "убрать" мои почки, а потом уже подсадить донорскую. У меня после пересадки свои почки обрасли кистами. Теперь им видимо места мало, они стали перекочёвывать на пересаженную.
Жизнь прекрасна, какой бы плохой она ни казалась на первый взгляд.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 158 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (spsmit) Я сказал себе - стоп и даже доки в институт не понес. Мне мои почки Бог дал и мои родители, пусть будет все как есть. А на диализе я живу не хуже , чем без него жил. Вы в корне не правы. Забудте сейчас бредни о том, кто кому что дал. Сейчас разговор о ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Врачи рекомендуют правильный подход и не надо руководствоваца советами беграмотных деятелей. Подозреваю, что вы общаетесь со святошами, которые отвергают здравый смысл.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 159 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (spsmit) Я сказал себе - стоп и даже доки в институт не понес. Мне мои почки Бог дал и мои родители, пусть будет все как есть. А на диализе я живу не хуже , чем без него жил. а зачем вам неработающие почки?
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 160 |
|
Вообще-то я слышала, что при удалении собственных, даже неработающих, почек начинаются какие-то дополнительные проблемы...Очень бы хотелось узнать об этом подробнее...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
xomiak77
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 161 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Не знаю, они же не работают. Смысл их держать, тем более при условии того, что они просто мешают уже. А у живых доноров забирают почку и в общем - то всё хорошо.
Жизнь прекрасна, какой бы плохой она ни казалась на первый взгляд.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 162 |
|
2004, xomiak77, удаление своих почек это доп.операция/наркоз со всеми вытекающим + резекция сосудов, тканей и т.д. А чтобы не мешали, то делают эмболизацию (вроде так называется). Это когда лежишь на операционном столе и смотришь в монитор как хирург через прокол вводит в бедренную артерию пробку(заглушку) и двигает ее к почке, тем самым перекрывая кровоток к ней (выкл.).
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 163 |
|
Ну про дополнительную операцию все ясно. А вот Алексей на старом форуме писал что-то про "ренепривных" пациентов (не уверена, что не переврала слово). Что ув них вроде бы какие-то проблемы еще возникают.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:24 | Сообщение # 164 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
ну, перевод в ренопривное состояние - это как раз попытка избежать проблем, которые приносят собственные почки. Естественно, если они не мешают - их не трогают. Обычно после перевода в ренопривное состояние приходится строже контролировать водный обмен и повышать дозы эритропоэтина. Но это не очень заметно, так как в большинстве таких случаев почки давно не выделяют воду, и практически не производят эритропоэтин.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:24 | Сообщение # 165 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Quote (old_chainik) 2004, xomiak77, удаление своих почек это доп.операция/наркоз со всеми вытекающим + резекция сосудов, тканей и т.д. А чтобы не мешали, то делают эмболизацию (вроде так называется). Это когда лежишь на операционном столе и смотришь в монитор как хирург через прокол вводит в бедренную артерию пробку(заглушку) и двигает ее к почке, тем самым перекрывая кровоток к ней (выкл.). Мне, когда недавно пересаживали почку, свои почки убрали, хотя они ещё грам 200 в день работали, причём сделали всё за одну операцию: и свои отрезали и новую подсадили. Вроде проблем из-за удалённых почек не было. А насчёт "Мне мои почки Бог дал и мои родители, пусть будет все как есть", пожалуй товарищу и вправду стоит подумать. Многим из нас не свезло с почкми ну и с другими органами кому-то. Я не думаю, что родители и какие-то высшие силы обидятся на то, что ты их удалишь. По крайней мере это не повод отказываться от операции пересадки. Возможно есть кроме этого другие поводы: страх и т.п.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
|