Четверг, 14.11.2024, 01:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Стоит ли пересаживаться?
Dzmitry
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:21 | Сообщение # 151
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Инга,
Сейчас очень много говорится о трансплантации почки от живого донора, а какое соотношение операций произведенных в мире от живого и неживого донора?

В Канаде, более 60% операций по пересадке почек-от живого донора...

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Dzmitry
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 152
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
подробнее,смотрите еще здесь

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Зоя
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 153
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Dzmitry)
существует отбор,и попадают туда пациенты покрепче...

А какие есть противопоказания к пересадке?

Зоя
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 154
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Все-таки интересно было бы и отечественную статистику знать тоже. Много у нас людей с трансплантированной почкой старше 10 лет?

Алексей
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 155

Quote (Зоя)
существует отбор,и попадают туда пациенты покрепче...

А какие есть противопоказания к пересадке?

конечно есть... обсудите их со своим врачом. Тяжелый атеросклероз не позволит делать пересадку, перенесенный инсульт или инфаркт могут воспрепятствовать (а иногда и не могут). Плохое состояние функции печени препятствует. Наркотическая или алкогольная зависимость препятствует. Неизлеченная инфекция препятствует. Есть и другие факторы, например, мочеточниковый рефлюкс...

spsmit
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 156
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Quote (Алексей)
Есть и другие факторы...

У меня поликистоз почек, и когда я собрался на пересадку мне сказали , что сначала надо "убрать" мои почки, а потом уже подсадить донорскую.
Я сказал себе - стоп и даже доки в институт не понес. Мне мои почки Бог дал и мои родители, пусть будет все как есть. А на диализе я живу не хуже , чем без него жил.

xomiak77
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:22 | Сообщение # 157
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Quote (spsmit)
У меня поликистоз почек, и когда я собрался на пересадку мне сказали , что сначала надо "убрать" мои почки, а потом уже подсадить донорскую.

У меня после пересадки свои почки обрасли кистами. Теперь им видимо места мало, они стали перекочёвывать на пересаженную.

Жизнь прекрасна, какой бы плохой она ни казалась на первый взгляд.

SMITTT
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 158
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (spsmit)
Я сказал себе - стоп и даже доки в институт не понес. Мне мои почки Бог дал и мои родители, пусть будет все как есть. А на диализе я живу не хуже , чем без него жил.

Вы в корне не правы. Забудте сейчас бредни о том, кто кому что дал. Сейчас разговор о ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Врачи рекомендуют правильный подход и не надо руководствоваца советами беграмотных деятелей. Подозреваю, что вы общаетесь со святошами, которые отвергают здравый смысл.

Naasory
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 159
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Quote (spsmit)

а зачем вам неработающие почки?

2010
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 160
Награды: 120
Вообще-то я слышала, что при удалении собственных, даже неработающих, почек начинаются какие-то дополнительные проблемы...Очень бы хотелось узнать об этом подробнее...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

xomiak77
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 161
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Не знаю, они же не работают. Смысл их держать, тем более при условии того, что они просто мешают уже. А у живых доноров забирают почку и в общем - то всё хорошо.

Жизнь прекрасна, какой бы плохой она ни казалась на первый взгляд.

old_Tom
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 162
Награды: 11
2004, xomiak77, удаление своих почек это доп.операция/наркоз со всеми вытекающим + резекция сосудов, тканей и т.д. А чтобы не мешали, то делают эмболизацию (вроде так называется). Это когда лежишь на операционном столе и смотришь в монитор как хирург через прокол вводит в бедренную артерию пробку(заглушку) и двигает ее к почке, тем самым перекрывая кровоток к ней (выкл.).

2010
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:23 | Сообщение # 163
Награды: 120
Ну про дополнительную операцию все ясно. А вот Алексей на старом форуме писал что-то про "ренепривных" пациентов (не уверена, что не переврала слово). Что ув них вроде бы какие-то проблемы еще возникают.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Денисов
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:24 | Сообщение # 164
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
ну, перевод в ренопривное состояние - это как раз попытка избежать проблем, которые приносят собственные почки. Естественно, если они не мешают - их не трогают. Обычно после перевода в ренопривное состояние приходится строже контролировать водный обмен и повышать дозы эритропоэтина. Но это не очень заметно, так как в большинстве таких случаев почки давно не выделяют воду, и практически не производят эритропоэтин.

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Nitrat
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:24 | Сообщение # 165
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
Quote (old_chainik)
2004, xomiak77, удаление своих почек это доп.операция/наркоз со всеми вытекающим + резекция сосудов, тканей и т.д. А чтобы не мешали, то делают эмболизацию (вроде так называется). Это когда лежишь на операционном столе и смотришь в монитор как хирург через прокол вводит в бедренную артерию пробку(заглушку) и двигает ее к почке, тем самым перекрывая кровоток к ней (выкл.).

Мне, когда недавно пересаживали почку, свои почки убрали, хотя они ещё грам 200 в день работали, причём сделали всё за одну операцию: и свои отрезали и новую подсадили. Вроде проблем из-за удалённых почек не было.
А насчёт "Мне мои почки Бог дал и мои родители, пусть будет все как есть", пожалуй товарищу и вправду стоит подумать. Многим из нас не свезло с почкми ну и с другими органами кому-то. Я не думаю, что родители и какие-то высшие силы обидятся на то, что ты их удалишь. По крайней мере это не повод отказываться от операции пересадки. Возможно есть кроме этого другие поводы: страх и т.п.

www.pochka.org Трансплантация почки детям

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024