Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Стоит ли пересаживаться?
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:19 | Сообщение # 136 |
|
Quote (VredinkA) "нет ничего хуже,чем сидеть на цепи, когда ты ветер".... хорошо сказано
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:19 | Сообщение # 137 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Алексей) Quote (VredinkA) "нет ничего хуже,чем сидеть на цепи, когда ты ветер".... хорошо сказано надо взять на заметку... она немножко не так сказала, но мне понравилась именно такая интерпретация.(там с матом было )
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:19 | Сообщение # 138 |
|
нет, без мата лучше
|
|
| |
xomiak77
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:19 | Сообщение # 139 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Слушайте, какая замечательная фраза про цепи и ветер!!! А всякие осложнения после операции... Это видимо зависит от того, кто как переносит диализ. Мне на диализе было плохо, хотя были товарищи которые после данной процедуры шли копать картршку. Я им всегда завидовала. А вот получение колёс - это целая эпопея! Хотя она прекратилась как только я написала письмо на сайт президента РФ. Практически САМИ работники аптеки приносить стали колёса на дом!
Жизнь прекрасна, какой бы плохой она ни казалась на первый взгляд.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:20 | Сообщение # 140 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (xomiak77) Это видимо зависит от того, кто как переносит диализ. Т. е. если после диализа бывает плохо, есть опасность, что и после операции будут проблемы? Quote (xomiak77) А вот получение колёс - это целая эпопея! А есть ли смысл на сей счет связываться со всякими благотворительными фондами? Или лучше идти по "правозащитному" пути (заява с большой шапкой в Минздрав, сайт президента и т. д.)?
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:20 | Сообщение # 141 |
|
Quote (Зоя) Т. е. если после диализа бывает плохо, есть опасность, что и после операции будут проблемы? Скорее всего это никак не связано. Но если плохое состояние после диализа - следствие общей слабости организма - тогда конечно
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
xomiak77
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:20 | Сообщение # 142 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Каждый органихм индивидуален. Переносимость диализа, послеоперационное состояние... Сколько операций, столько и существует мнений на этот счёт. После пересадки я просыпалась с мыслью о том, что больше зелёным полутрупом я с диализа выползать не буду, я вообще больше туда не пойду. А про лекарственное обеспечение... Это зависит от регионов, даже от районов, если быть более точной. Сейчас я даже боюсь сглазить , сейчас всё хорошо. Колёса высылаются буквально именные. Звонят из аптеки, просят сходить в больницу, выписать рецепты. Всё. Дай Бог чтобы продолжалось это без перебоев.
Жизнь прекрасна, какой бы плохой она ни казалась на первый взгляд.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:20 | Сообщение # 143 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (2004) следствие общей слабости организма Скорее всего. Все же третий год на диализе... И как с этим бороться? Quote (xomiak77) Это зависит от регионов Мы в Питере. Как с этим здесь?
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:20 | Сообщение # 144 |
|
Quote (Зоя) третий год на диализе... Гм..я на третий год на диализе чувствую себя получше, чем в первый...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Инга
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:20 | Сообщение # 145 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Сейчас очень много говорится о трансплантации почки от живого донора, а какое соотношение операций произведенных в мире от живого и неживого донора?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:21 | Сообщение # 146 |
|
в мире - не знаю статистики. В США - посмотрите здесь
|
|
| |
Инга
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:21 | Сообщение # 147 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Алексей) В США - посмотрите здесь У меня не открывается эта ссылка.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:21 | Сообщение # 148 |
|
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:21 | Сообщение # 149 |
|
Dzmitry из Ванкувера нашел местную статистику по выживаемости на диализе и после трансплантации выживаемость на диализе: выживаемость после трансплантации: это все на сайте канадской ассоциации трансплантации Но ЭТО ВСЕ В КАНАДЕ!!!
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 15.09.2008, 00:08 |
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:21 | Сообщение # 150 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Я продублирую свой ответ из другого раздела: статистика по выживаемости на диализе,выглядит мрачнее,чем у пересаженных от живых доноров :91.2% у не-диабетиков и 84,65 у диабетиков в течение первого года,с уменьшением этих цифр до 58,7% и 39,7% соответственно после 5 лет,по сравнению с более чем 95% в первый год у пересаженных и средним сроком жизни почки 16-17 лет...тут считается,что качество и продолжительность жизни у людей с донорской почкой выше,а с почкой от живых доноров еще выше,чем на диализе... Откуда такая разница? Я думаю,что дело все в том,что на диализ берут людей в любом состоянии,со многими болячками,тогда как на пересадку существует отбор,и попадают туда пациенты покрепче...Я тут полазил по ссылкам насчет статистики выживаемости на диализе в Канаде.Ее не очень высокий уровень действительно объясняют в основном возрастом пациентов,а также их болезнями,в,частности,диабетом.Да и мне самому на подобный вопрос в местном нефроцентре объяснили,что все очень индивидуально и невосможно сравнить скажем мою ситуацию и какого-нибудь 70-80-летнего пенсионера.Так что похоже,тут других объяснений нет,эта статистика,как средняя температура по больнице-охватывает всех от санитаов до трупов в морге... Опять же,это лишь мое мнение,может у уважаемых специалистов на это форуме есть другая точка зрения?
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
|