Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
Медуница
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:49 | Сообщение # 1471 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Michael, Спасибо! Врач против менять програф даже на это лекарство. Суть уже не в этом. Ведь адваграф закупили только до конца этого года, потому что не хватило прографа. И теперь почитав форум и узнав по поводу закупки токралимуса тева на 2013 год, я поняла, что что адваграф - это ещё не так плохо. Самый ужас ещё впереди!(((( .
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:52 | Сообщение # 1472 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Вас врач поддерживает, а это уже хорошо. Пусть он напишет Вам в выписке о невозможности замены препарата. Надо бороться...
.
|
|
| |
Медуница
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:07 | Сообщение # 1473 |
Заглянувший
Статус:
|
lyym, Я просила. Он сказал, что он этого сделать не может - на них давят "сверху", что прежде чем писать подобные фразы, они должны доказать (неголословно!), что замена невозможна.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:43 | Сообщение # 1474 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Вобщем пока не будет печальных последствий, ничего не доказать..
Кстати, а так ли плох дженерик? Насколько я понял, он дает большую концентрацию ? Или в том-то и дело, что концентрация ведет себя не предсказуемо?
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:02 | Сообщение # 1475 |
Виртуализированный
Статус:
|
Да кто же скажет наверняка, его еще никто долго не принимал...Но, по крайней мере, у двух форумчан уже проблемы с концентрацией и анализами...
.
|
|
| |
kusa_84
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 16:50 | Сообщение # 1476 |
Зачастивший
Статус:
|
у нас в отделении у одного из пациентов, после приема дженерика, буквально сразу поднялись шлаки и произошел криз отторжения
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:55 | Сообщение # 1477 |
|
Quote (kusa_84) у нас в отделении у одного из пациентов, после приема дженерика, буквально сразу поднялись шлаки и произошел криз отторжения фиксируйте! Обязательно фиксируйте в истории болезни или в карточке!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
kusa_84
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:21 | Сообщение # 1478 |
Зачастивший
Статус:
|
кто же нам даст это зафиксировать, а врачи не уточняют в истории причину этой ситуации
|
|
| |
siren
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:50 | Сообщение # 1479 |
Зачастивший
Статус:
|
Ludmila, скажите, пож-та, письма еще вам не поздно отправлять? и есть ли какие-нибудь установленные сроки?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:08 | Сообщение # 1480 |
Виртуализированный
Статус:
|
А вы сюда напишите «ГУ Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области»профиль деятельности: Государственный надзор - www.omdrug.ru контактный емайл центра: info@omdrug.ru Основание- Такролимус (Програф, Адваграф) в списки лекарственных средств, применяемых на территории РФ, которые требуют более внимательного отношения специалистов здравоохранения и потребителей.
.
|
|
| |
kusa_84
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 08:15 | Сообщение # 1481 |
Зачастивший
Статус:
|
lyym, Спасибо, мы напишем. Омск сейчас усиленно собирает подписи с личными комментариями
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 19:43 | Сообщение # 1482 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
А у нас только несколько человек активны. Остальные говорят будем пить что дают. АААА, зачем тогда пересаживались, если им все равно????
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
kusa_84
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:17 | Сообщение # 1483 |
Зачастивший
Статус:
|
У нас проблема только с тем как всех собрать, поэтому заявление лежит в отделение и по мере посещения пересаженные подписываются (видимо процесс этот немного затянется). Подписываются все кто пришел, с настроем бороться до конца!!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:52 | Сообщение # 1484 |
Виртуализированный
Статус:
|
.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:14 | Сообщение # 1485 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Я пью Экорал с 1 октября и у меня начались проблемы... Повысился креатинин до 181 мкмоль/л, белок в моче 0,045, тремор стала замечать часто, вчера давление 160/100 !!!, появились боли в спине, несколько раз чувствовала запах мочевины. В общем всё, через что уже проходила... Когда была на приеме у своего нефролога, она по совету с зав.отделением, предложила мне лечь в стационар. Правда, сейчас мест нет, да и что они там со мной делать будут? если у нас в области нет бесплатной сдачи на концентрацию? Но я не отказалась. Настояла, чтобы в карточке записали все симптомы. Написала врачу-трансплантологу по эл.почте, жду ответа. У меня и на Неорале были "качели" по креатинину (120-150), но так меня ещё не заносило...
|
|
| |
|