Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
Фиона
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 22:27 | Сообщение # 556 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
Quote (Mari) У нас пытались замять дело о главе департамента здравоохранения, не получилось. а можно подробнее, благодаря чему не получилось, кто что для этого делал?
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 22:29 | Сообщение # 557 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Mari, одно дело местный уровень, а другое дело глобальный. Там цены в разы выше и ради нескольких миллионов баксов можно принебречь сотней другой населения. И поднимаемый шум особо не помеха. У нас правильных как правило оттирают в момент, когда касаеца ответственности верховных лиц. Щас дойдут до более менее крупного чиновника и все устаканица.
Сообщение отредактировал SMITTT - Среда, 24.09.2008, 22:37 |
|
| |
Фиона
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 22:39 | Сообщение # 558 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (SMITTT) можно принебречь сотней другой населения. ну конечно можно, особенно удачно это у них получится из-за того, что мы все как мухи варёные, сорри вот бы кто-то сделал то-то, надо пойти туда-то, сказать то-то... а на деле, либо физически далеко, либо некогда, либо плохо себя чувствуем и т.д., и т.п.... не знаю правда, что там добились эти две нефро-организации.
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 22:42 | Сообщение # 559 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (SMITTT) Щас дойдут до более менее крупного чиновника и все устаканица вполне реально к сожалению.. особенно если учесть, что муженёк у Голиковой тоже министр чего-то там
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:07 | Сообщение # 560 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (Uka) не знаю правда, что там добились эти две нефро-организации. Первая не знаю, а вторая только образовалась, я был на первой конференции, начало было не плохое.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:10 | Сообщение # 561 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (Uka) вполне реально к сожалению.. особенно если учесть, что муженёк у Голиковой тоже министр чего-то там Причем куча есть примеров из нашей истории, к примеру история с мебелью, когда таможенники с чекистами поцапались.
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:16 | Сообщение # 562 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (SMITTT) Первая не знаю, а вторая только образовалась, я был на первой конференции, начало было не плохое эх, жаль я не смогла попасть а так хотелось бы узнать, до чего там договорились, и что за неплохое начало (это намёк, расскажите плиз)))
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:29 | Сообщение # 563 |
|
Quote (Mari) Теперь по поводу статьи о коррупции - это слова, где документы, где доказательства. Mari, ИМХО: в отечественном законодательстве НЕТ понятия коррупция, так о чём речь? Вы же юрист. Uka, отказаться от "Майсепта" под запись в истории болезни? Это ли не приговор себе, т.к. вас обвинят в нарушении режима/невыполнении рекомендаций врача... и во всех неблагоприятных последствиях/осложнениях (даже не связанные с приемом Майсепта) обвинят вас. Может быть обратиться с запросом в московское представительство Roshe будут ли они поставлять селл-септ в РФ в 2009 году по программе ДЛО (инет здесь рулит)?
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Четверг, 25.09.2008, 00:07 | Сообщение # 564 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (old_chainik) Uka, отказаться от "Майсепта" под запись в истории болезни? Это ли не приговор себе, т.к. вас обвинят в нарушении режима/невыполнении рекомендаций врача... и во всех неблагоприятных последствиях/осложнениях (даже не связанные с приемом Майсепта) обвинят вас. old_chainik, я же не отказывалась от МНН, я своему терапевту в поликлинике оставила ксерокопию объяснительной в аптеку. И в ней – цитирую «Я, такая-то, такая-то, отказываюсь от ТОРГОВОГО НАИМЕНОВАНИЯ препарат Майсепт № 50, 500мг. В связи с тем, что от препаратов для иммуносупрессии фирмы «Панацея Биотек» у людей с пересаженными органами уже были отторжения трансплантатов, а также летальные исходы. Мой лечащий врач нефролог-трансплантолог пояснила, что данный препарат мне пить нельзя, т.к. он не оригинал формулы, а генерик, и доля активного вещества может колебаться в пределах 20%, что недопустимо для пересаженных». Уф… После этого ни аптека, ни участковый терапевт уже ни о чём не заикаются. Правда они не имеют права не выписывать, и все равно мне всучивают рецепт на Майсепт…сори за каламбур И это не я не выполняю рекомендации врача, а они получается не выписывают, то что всегда раньше выписывали по московским выпискам. У меня там чётко перечислены препараты по торговым наименованиям, и что они замене не подлежат. Самое интересное, наших терапевтов недавно собирало их начальство, и строго-настрого стращяло шоб выписывали пересаженным Майсепт, и нехай помирають
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Четверг, 25.09.2008, 00:12 | Сообщение # 565 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (old_chainik) Может быть обратиться с запросом в московское представительство Roshe будут ли они поставлять селл-септ в РФ в 2009 году по программе ДЛО и они нам прям сразу взяли и всю правду рассказали, как и что... ИМХО, скорей всего будет обычная отписка, что они ничего не решают..
Сообщение отредактировал Uka - Четверг, 25.09.2008, 00:13 |
|
| |
old_Tom
|
Дата: Четверг, 25.09.2008, 02:02 | Сообщение # 566 |
|
Quote (Uka) и все равно мне всучивают рецепт на Майсепт Uka, так Майсепт или микофенолата мофетил (уф..., так кажется)? Может попросить/потребовать, чтобы выписывали рецепт по торговому названию Селл-септ согласно московской справки (ч/з ВК)? Хотя Quote (Uka) наших терапевтов недавно собирало их начальство, и строго-настрого стращяло шоб выписывали пересаженным Майсепт У меня нет слов, извините... Quote (Uka) и они нам прям сразу взяли и всю правду рассказали Вы не просите рассказать правду, а просите ответить по конкретному вопросу. Ответ д.б. в течение месяца (на письмо по инету обычно раньше почта приносит ответ). Попробуйте, удачи! Отписка - это тоже ответ.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 25.09.2008, 07:49 | Сообщение # 567 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Я вчера была в больничке диализного центра у, типа, наблюдающего меня после трансплантации врача... спрашивает-что я пью. я говорю-селлсепт. Почему не майсепт? я сказала, что не собираюсь его пить. Та спросила, беру ли я его в аптеке. Я сказала нет и не собираюсь. Она говорит-пьете вы его или нет, его брать в аптеке надо. Вы его даже не начинали пить, а уже говорите, что он плохой. Его все равно не отменят и на следующее полугодие снова будет майсепт. вот как я должна относиться после этого к моему врачу??? я говорю-я хочу перейти на майофортик. Она сказала-хотите. Все в ваших руках. Вы все сразу захотели!!! Вот и весь разговор.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Andy61
|
Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:28 | Сообщение # 568 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Quote (old_chainik) Может быть обратиться с запросом в московское представительство Roshe будут ли они поставлять селл-септ в РФ в 2009 году по программе ДЛО (инет здесь рулит)? Толя, сам же ссылку приводил на статью по новому списку на 2009 г. Там же написано, что Roshe потеряют 46 млн. руб и что от комментариев они отказались. Думаешь на письмо по интернету ответят? А отчего они столько денег потеряют, наверно тоже все предполагают. Quote (Ксения) я говорю-я хочу перейти на майофортик. Она сказала-хотите. Все в ваших руках. Вы все сразу захотели!!! Вот и весь разговор. Ксения, а я к нашим даже и обращаться не стал, сразу поехал в Москву. Там врачи понимают ситуацию и стараются помочь.
Сообщение отредактировал Andy61 - Четверг, 25.09.2008, 12:34 |
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:54 | Сообщение # 569 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Andy61, я в Екатеринбурге пересаживалась.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Четверг, 25.09.2008, 18:30 | Сообщение # 570 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (old_chainik) Может попросить/потребовать, чтобы выписывали рецепт по торговому названию Селл-септ согласно московской справки (ч/з ВК)? Хотя ага, я уже попросила в июле, и моя врач выписала, т.к. была ещё не в курсе.. А после этого ей влепили выговор, и она с расстройства дунула в отпуск.. Теперь мне выписывают по МНН, и в аптеке выдавали бы Майсепт, как другим нашим пересаженным, если бы я не отказалась. Насчёт письма в Роше, остаюсь при своём мнении.
|
|
| |
|