Пятница, 29.11.2024, 05:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Фиона
Дата: Среда, 24.09.2008, 22:27 | Сообщение # 556
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
Quote (Mari)
У нас пытались замять дело о главе департамента здравоохранения, не получилось.

а можно подробнее, благодаря чему не получилось, кто что для этого делал?

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

SMITTT
Дата: Среда, 24.09.2008, 22:29 | Сообщение # 557
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Mari, одно дело местный уровень, а другое дело глобальный. Там цены в разы выше и ради нескольких миллионов баксов можно принебречь сотней другой населения. И поднимаемый шум особо не помеха. У нас правильных как правило оттирают в момент, когда касаеца ответственности верховных лиц. Щас дойдут до более менее крупного чиновника и все устаканица.

Сообщение отредактировал SMITTT - Среда, 24.09.2008, 22:37

Фиона
Дата: Среда, 24.09.2008, 22:39 | Сообщение # 558
Зачастивший
Статус:
Quote (SMITTT)
можно принебречь сотней другой населения.

ну конечно можно, особенно удачно это у них получится из-за того, что мы все как мухи варёные, сорри biggrin вот бы кто-то сделал то-то, надо пойти туда-то, сказать то-то... а на деле, либо физически далеко, либо некогда, либо плохо себя чувствуем и т.д., и т.п.... не знаю правда, что там добились эти две нефро-организации.

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

Фиона
Дата: Среда, 24.09.2008, 22:42 | Сообщение # 559
Зачастивший
Статус:
Quote (SMITTT)
Щас дойдут до более менее крупного чиновника и все устаканица

вполне реально к сожалению.. особенно если учесть, что муженёк у Голиковой тоже министр чего-то там cool

SMITTT
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:07 | Сообщение # 560
Абсолютный
Статус:
Quote (Uka)
не знаю правда, что там добились эти две нефро-организации.

Первая не знаю, а вторая только образовалась, я был на первой конференции, начало было не плохое.

SMITTT
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:10 | Сообщение # 561
Абсолютный
Статус:
Quote (Uka)
вполне реально к сожалению.. особенно если учесть, что муженёк у Голиковой тоже министр чего-то там

Причем куча есть примеров из нашей истории, к примеру история с мебелью, когда таможенники с чекистами поцапались.

Фиона
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:16 | Сообщение # 562
Зачастивший
Статус:
Quote (SMITTT)
Первая не знаю, а вторая только образовалась, я был на первой конференции, начало было не плохое

эх, жаль я не смогла попасть sad а так хотелось бы узнать, до чего там договорились, и что за неплохое начало (это намёк, расскажите плиз)))

old_Tom
Дата: Среда, 24.09.2008, 23:29 | Сообщение # 563
Награды: 11
Quote (Mari)
Теперь по поводу статьи о коррупции - это слова, где документы, где доказательства.

Mari, ИМХО: в отечественном законодательстве НЕТ понятия коррупция, так о чём речь? Вы же юрист.
Uka, отказаться от "Майсепта" под запись в истории болезни? Это ли не приговор себе, т.к. вас обвинят в нарушении режима/невыполнении рекомендаций врача... и во всех неблагоприятных последствиях/осложнениях (даже не связанные с приемом Майсепта) обвинят вас.
Может быть обратиться с запросом в московское представительство Roshe будут ли они поставлять селл-септ в РФ в 2009 году по программе ДЛО (инет здесь рулит)?

Фиона
Дата: Четверг, 25.09.2008, 00:07 | Сообщение # 564
Зачастивший
Статус:
Quote (old_chainik)
Uka, отказаться от "Майсепта" под запись в истории болезни? Это ли не приговор себе, т.к. вас обвинят в нарушении режима/невыполнении рекомендаций врача... и во всех неблагоприятных последствиях/осложнениях (даже не связанные с приемом Майсепта) обвинят вас.

old_chainik, я же не отказывалась от МНН, я своему терапевту в поликлинике оставила ксерокопию объяснительной в аптеку. И в ней – цитирую «Я, такая-то, такая-то, отказываюсь от ТОРГОВОГО НАИМЕНОВАНИЯ препарат Майсепт № 50, 500мг. В связи с тем, что от препаратов для иммуносупрессии фирмы «Панацея Биотек» у людей с пересаженными органами уже были отторжения трансплантатов, а также летальные исходы. Мой лечащий врач нефролог-трансплантолог пояснила, что данный препарат мне пить нельзя, т.к. он не оригинал формулы, а генерик, и доля активного вещества может колебаться в пределах 20%, что недопустимо для пересаженных». Уф… wacko
После этого ни аптека, ни участковый терапевт уже ни о чём не заикаются. Правда они не имеют права не выписывать, и все равно мне всучивают рецепт на Майсепт…сори за каламбур
И это не я не выполняю рекомендации врача, а они получается не выписывают, то что всегда раньше выписывали по московским выпискам. У меня там чётко перечислены препараты по торговым наименованиям, и что они замене не подлежат.
Самое интересное, наших терапевтов недавно собирало их начальство, и строго-настрого стращяло шоб выписывали пересаженным Майсепт, и нехай помирають smile

Фиона
Дата: Четверг, 25.09.2008, 00:12 | Сообщение # 565
Зачастивший
Статус:
Quote (old_chainik)
Может быть обратиться с запросом в московское представительство Roshe будут ли они поставлять селл-септ в РФ в 2009 году по программе ДЛО

и они нам прям сразу взяли и всю правду рассказали, как и что... ИМХО, скорей всего будет обычная отписка, что они ничего не решают..

Сообщение отредактировал Uka - Четверг, 25.09.2008, 00:13

old_Tom
Дата: Четверг, 25.09.2008, 02:02 | Сообщение # 566
Награды: 11
Quote (Uka)
и все равно мне всучивают рецепт на Майсепт

Uka, так Майсепт или микофенолата мофетил (уф..., так кажется)? Может попросить/потребовать, чтобы выписывали рецепт по торговому названию Селл-септ согласно московской справки (ч/з ВК)? Хотя
Quote (Uka)
наших терапевтов недавно собирало их начальство, и строго-настрого стращяло шоб выписывали пересаженным Майсепт
У меня нет слов, извините...

Quote (Uka)
и они нам прям сразу взяли и всю правду рассказали

Вы не просите рассказать правду, а просите ответить по конкретному вопросу. Ответ д.б. в течение месяца (на письмо по инету обычно раньше почта приносит ответ). Попробуйте, удачи! Отписка - это тоже ответ.

Ксения
Дата: Четверг, 25.09.2008, 07:49 | Сообщение # 567
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Я вчера была в больничке диализного центра у, типа, наблюдающего меня после трансплантации врача... спрашивает-что я пью. я говорю-селлсепт. Почему не майсепт? я сказала, что не собираюсь его пить. Та спросила, беру ли я его в аптеке. Я сказала нет и не собираюсь. Она говорит-пьете вы его или нет, его брать в аптеке надо. Вы его даже не начинали пить, а уже говорите, что он плохой. Его все равно не отменят и на следующее полугодие снова будет майсепт. вот как я должна относиться после этого к моему врачу??? я говорю-я хочу перейти на майофортик. Она сказала-хотите. Все в ваших руках. Вы все сразу захотели!!! Вот и весь разговор.

http://vkontakte.ru/id3000255

Andy61
Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:28 | Сообщение # 568
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Quote (old_chainik)
Может быть обратиться с запросом в московское представительство Roshe будут ли они поставлять селл-септ в РФ в 2009 году по программе ДЛО (инет здесь рулит)?

Толя, сам же ссылку приводил на статью по новому списку на 2009 г. Там же написано, что Roshe потеряют 46 млн. руб и что от комментариев они отказались. Думаешь на письмо по интернету ответят? А отчего они столько денег потеряют, наверно тоже все предполагают.

Quote (Ксения)
я говорю-я хочу перейти на майофортик. Она сказала-хотите. Все в ваших руках. Вы все сразу захотели!!! Вот и весь разговор.

Ксения, а я к нашим даже и обращаться не стал, сразу поехал в Москву. Там врачи понимают ситуацию и стараются помочь.

Сообщение отредактировал Andy61 - Четверг, 25.09.2008, 12:34

Ксения
Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:54 | Сообщение # 569
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Andy61, я в Екатеринбурге пересаживалась.

http://vkontakte.ru/id3000255

Фиона
Дата: Четверг, 25.09.2008, 18:30 | Сообщение # 570
Зачастивший
Статус:
Quote (old_chainik)
Может попросить/потребовать, чтобы выписывали рецепт по торговому названию Селл-септ согласно московской справки (ч/з ВК)? Хотя

ага, я уже попросила в июле, и моя врач выписала, т.к. была ещё не в курсе.. А после этого ей влепили выговор, и она с расстройства дунула в отпуск.. Теперь мне выписывают по МНН, и в аптеке выдавали бы Майсепт, как другим нашим пересаженным, если бы я не отказалась.
Насчёт письма в Роше, остаюсь при своём мнении. cool

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024