Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 04:14 | Сообщение # 526 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (old_chainik) есть указание перейти на отечественные old_chainik, дело в том, что то что сказал ВВП наши чиновники от медицины извратили до неузнаваемости. Почитайте внимательно указания Путина, там об индийских дженериках и проч. не говориться ни слова. И потом, когда пред глазами маячит огромная сумма "вознаграждения" - никакая толпа не заставит чиновника решать нашу проблему, он как зомби будет выполнять программу заложенную в него отнюдь не ВВП.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 22.09.2008, 04:18 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:22 | Сообщение # 527 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Тут ночью по серфил как обычно и смотрел материалы по дженерикам. Так по поводу решения Путина пишут, что у нас чуть ли национальная программа по переводу всей медецины на дженерики.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 15:05 | Сообщение # 528 |
Отрешенный
Статус:
|
SMITTT, да, но дженерики российского производства а не индийского. А наши заменители еще придумать надо.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
jenia
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16:15 | Сообщение # 529 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Мы получили ответ из Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на наше письмо по поводу Майсепта. Если коротко, то там говорится следующее: - предрегистрационная экспертиза качества, эффективности препарата проводилась с 13.11.2003 по 07.06.2007 год - согласно заключению токсикологической экспертизы, активное вещество препарата Майсепт (микофенолата мофетил) относится к классу малотоксичных лекарственных веществ, не вызывает раздражения, воспаления и т. д. - препараты Майсепт и Селлсепт биоэквивалентны (экспертиза проводилась комиссией ФГУ «НЦЭСМП») - еще одна комиссия установила, что Майсепт имеет хороший профиль безопасности и эффективности и является адекватным генериком Селлсепта - Федеральная служба проводит постоянный мониторинг безопасности Майсепта - на 21.08.2008 сведений о побочных эффектах, не указанных в инструкции по медицинскому применению, не поступало. Получается, что Майсепт – самое лучшее и проверенное лекарство, о котором можно только мечтать. Вот только кто эти отчаянные добровольцы, на которых проводили токсикологическую экспертизу, биоэквивалентность и т. д.? (Наверное, кролики. Или все те же 28 бедняжек-индусов). Где опубликованные данные исследований, которых за 3,5 года изучения Майсепта должно было накопиться немало? Об этом чиновники скромно умолчали.
|
|
| |
jenia
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16:22 | Сообщение # 530 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Может обратиться к депутатам (от каждого региона в Думе есть свой депутат) с просьбой принять закон о том, что при лечении некоторых заболеваний, в том числе пересадка органов, нельзя применять генерики? Я слышала в некоторых странах есть такой закон (хотя точно указать источник этой информации не могу). Естественно эти обращения (с просьбой о законе) должны носить массовый характер, а не исходить от 12 человек одного региона.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16:25 | Сообщение # 531 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (jenia) - на 21.08.2008 сведений о побочных эффектах, не указанных в инструкции по медицинскому применению, не поступало. Дело в том, что данные о плохой переносимости майсепта врач может дать только по запросу Росздравнадзора, а таких запросов не поступало поэтому и жанных о плохой переносимости майсепта нет. А больный плохо его переносят, я буду требовать от нашего Управления Росздравнадзора запрос на такую справку.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:52 | Сообщение # 532 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Mari) да, но дженерики российского производства а не индийского. А это по барабану, главное деньги сэкономить
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 22:52 | Сообщение # 533 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
Mari, ну раз мы уже на «ты» Если можно, объясни конкретно, в чём, ты думаешь, что я заблуждаюсь? И как именно «они не дадут нам испортить репутацию»? Если у людей есть доступ к интернету, то не только к российским сайтам, но и к разным сайтам зарубежных СМИ, и со знанием языка можно свободно туда обратиться.. Так что же именно тут можно не дать и как? Quote (jenia) на 21.08.2008 сведений о побочных эффектах, не указанных в инструкции по медицинскому применению, не поступало. как им объяснить, что в нашем случае побочный эффект – отказ пересаженной почки, и в этом случае простой отменой препарата уже ничего не спасёшь… Надо чтобы кто-то задал вопрос, чем конкретно они смогут нам помочь в случае отказа пересаженного органа? Хотя понятно, они даже не представляют, что для нас значит слово отторжение… Естественно, что нет данных о плохой переносимости. Я считаю, это не только из-за отсутствия запросов Росздравнадзора, но и потому, что больные не могут рисковать своей жизнью, принимая Майсепт, чтобы в Федер.Сл.по надз.в здрав. получили свои плохие показатели.
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 23.09.2008, 04:49 | Сообщение # 534 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Uka) Если можно, объясни конкретно, в чём, ты думаешь, что я заблуждаюсь? И как именно «они не дадут нам испортить репутацию»? Хорошо, допустим пустили мы в и-нете инфу о наших проблемах, ты думаешь прям все кинутся укорять наше правительство за бездействие? Нет, нет и еще раз нет. Да нас пожалеют, и может быть какая нибудь газета откликнется, и я могу предположить что америкосы ткнут этим ВВП или ДСМ. Не будьте наивными, в др. странах такиеже проблемы. За 25 лет своей болезни (вернее борьбы с ней) я поняла, что в нашей стране (и не только), спасение утопающих дело рук самих утопающих. Никому не нужно твое здоровье и жизнь кроме тебя самой, ни судам, ни тем более чтновникам. Quote (Uka) как им объяснить, что в нашем случае побочный эффект – отказ пересаженной почки, и в этом случае простой отменой препарата уже ничего не спасёшь… Не обязательно побочный эффект отторжение и чиновники это знают. У нас те кто пьют майсепт, тяжело его переносят и у некоторых ухудшились показатели анализов и наше Управление Росздравнадзора об этом информировано, и на след год будут закупать селсепт, мы давали данные о количестве больных принимающих майсепт. Не обижайся, но надо смотреть на все трезво, например в суде по правам человека уже лежит 2000 исков россиян против России и мы вряд ли дождемся чего-то.
|
|
| |
Andy61
|
Дата: Вторник, 23.09.2008, 09:36 | Сообщение # 535 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Mari) я поняла, что в нашей стране (и не только), спасение утопающих дело рук самих утопающих. Никому не нужно твое здоровье и жизнь кроме тебя самой, ни судам, ни тем более чтновникам. Это точно. Да и нашим СМИ это нафик не надо, зачем им с властями ссориться? А разговоры про то, что они свободные, и могут писать или показывать то, что они хотят, это по моему мнению, миф. По Рен-ТВ был сюжет про майсепт и что? У нас в стране все решают "бабки". Mari, а как у вас будут закупать селл септ, ведь его так и не включили в список на 2009 г? За счет местного бюджета? Quote (Mari) надо смотреть на все трезво, например в суде по правам человека уже лежит 2000 исков россиян против России и мы вряд ли дождемся чего-то. +1
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 23.09.2008, 10:11 | Сообщение # 536 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Andy61) Mari, а как у вас будут закупать селл септ, ведь его так и не включили в список на 2009 г? За счет местного бюджета? А с чего вы взяли что селсепт не включили в список? Я смотрела изменения по приказу за август- сентябрь и ничего подобного не увидела.
|
|
| |
Andy61
|
Дата: Вторник, 23.09.2008, 14:27 | Сообщение # 537 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Mari) А с чего вы взяли что селсепт не включили в список? Я смотрела изменения по приказу за август- сентябрь и ничего подобного не увидела. Правильно, т.е. как был майсепт, так и остался. Здесь обсуждали: http://dr-denisov.ru/forum/27-454-12 И еще я раньше в этой теме писал, мне, это сказала наш главный нефролог. Если есть полный список, обратите внимание как написано МНН. А обсуждение по ссылке выше это только подтверждает.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:11 | Сообщение # 538 |
Отрешенный
Статус:
|
Я читала эти посты, но я также знаю что Управление Росздравнадзора по НСО специально запрашивало количество больных получающих вместо селсепта, майсепт, для того чтобы на буд. год закупить им селсепт.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Вторник, 23.09.2008, 18:20 | Сообщение # 539 |
|
Mari, пожелаю, чтобы у вас все получилось! Удачи в нелегкой борьбе!!!
|
|
| |
Andy61
|
Дата: Среда, 24.09.2008, 09:45 | Сообщение # 540 |
Завсегдатай
Статус:
|
Mari, присоединяюсь к old_chainik, это хорошо, что ваш Росздравнадзор за вас беспокоится. Успехов вам!
|
|
| |
|