Вторник, 26.11.2024, 09:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
vasenkovaanuta
Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1516
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Quote (sergei1980)
Или уже все пьют програф только?

уже всех перевели практически на такролимус Тева, програф либо допивают остатки либо выбивают с боем.....

kusa_84
Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:09 | Сообщение # 1517
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
У нас многие пьют сандиммун, ну или хотели бы его пить, не заменяя на дженерики..

sergei1980
Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:48 | Сообщение # 1518
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Я сам уже на дженериках, просто речь все идет о возвращение прографа, а про сандиммун тишина, хотя его еще раньше начали заменять. Вот и интересуюсь, отображается ли где в жалобах о возвращении пациентам неорала.

Прохожий
Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:44 | Сообщение # 1519
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Quote (sergei1980)
про сандиммун тишина, хотя его еще раньше начали заменять. Вот и интересуюсь, отображается ли где в жалобах о возвращении пациентам неорала.

Сергей, чтобы возвращать неорал, надо что-то веское против экорала предъявить. Например, резкое ухудшение самочуствия и анализов, или анти-гуманное внедрение в повседневный обиход, т.е. во вред больных. Например, вне всякого медицинского контроля.
Вот Вы имеете опыт применения экорала и, вероятно, уже можете о нём что-то негативное сказать? Я,- увы,пока что нет. Так зачем же воду в ступе толочь.

Сообщение отредактировал Прохожий - Суббота, 15.12.2012, 17:01

2010
Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:15 | Сообщение # 1520
Награды: 120
Quote (Прохожий)
Я,- увы,пока что нет.

Владимир, а может этому радоваться надо? Нет негатива - и хорошо!
В письмах, которые Людмила просила писать, нет конкретно войны против такролимуса, там против всех дженериков.
http://antidot-4002.livejournal.com/9035.html тут собрала образцы писем - и куда их слать.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Прохожий
Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:12 | Сообщение # 1521
Пристрастившийся
Статус:
Quote (2010)
Владимир, а может этому радоваться надо? Нет негатива - и хорошо!

Наталья, мне кажется, что принципиальным для нас должен быть следующие вопросы:
-Проходили ли клинические испытания экорал и такролимус-тева?
-Имеются ли побочные негативные эффекты от этих лекарств и какие?
Вот исходя из этих вопросов такролимус-тева как раз более уязвим для критики. Об этом я и пытался говорить на форуме многократно. Не знаю, как для других, но для меня основной показатель качества лекарства вовсе не торговая марка собственника, выпускающего дженерик, например, Новартис или Тева, а страна-производитель. Где, в каком месте планеты, из какого исходного сырья, фармацевтами какой национальности и квалификации выпускается дженерик? Кто и как контролирует производство? Какие клинические испытания он проходит в развитых странах-потребителях? Есть такролимус(дженерик) японский, есть канадский, есть голландский...И есть такролимус индийский, причем нескольких фабрик.
Вот не знаю как другие, а я бы предпочёл такролимус-дженерик, произведённый в развитых странах. Который, кстати, и реализуется на рынках именно развитых стран. И мне бы не хотелось оказаться наравне с потребителями из беднейших стран планеты.
И никто ведь не станет отрицать, что чешский экорал предпочтительнее индийского биорала.
Впрочем, я никого не хочу убеждать и тем более наставлять. Решать, что закупать и как испытывать,- это дело специалистов.
Тем не менее, своими жалобами и обращениями мы можем сломать порочную практику госзакупок, когда во главу угла ставится только дешевизна предложенного товара. Это просто безобразие!
Выбор дженериков такролимуса по фирмам и странам-производителям огромен. Пожалуйста, экономьте, советуйтесь , обсуждайте, испытывайте...Объяснитесь друг с другом, с больными, с их родственниками, с общественностью. Но раз уж схватили втихаря и не глядя, так будьте добры наладить тщательный медицинский контроль пациентов и обеспечьте дополнительное финансирование и инстутута им.Шумакова, и МГНЦ, и 52-й больницы, и Моники, и им.Петровского, и остальные центры пересадки и наблюдения по всей стране, раз нагрузка по контролю и медицинским анализам на них возрастёт на период перехода.
Профинансируйте не только анализы на концентрацию такролимуса по всей стране, но и доп. затраты на реанимации, на нефрологию вообще...И позаботьтесь о бесплатном и беспрепятственном проезде инвалидов к месту сдачи таких анализов и мед. обследований. Дело то с переводом на новые лекарства ведь серьёзное, чревато тяжелейшими осложнениями и смертями.

Сообщение отредактировал Прохожий - Суббота, 15.12.2012, 20:48

2010
Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:02 | Сообщение # 1522
Награды: 120
Так с этим никто не спорит, просто хорошо, что у вас побочек нет, хоть бы и дальше не было!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Прохожий
Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:25 | Сообщение # 1523
Пристрастившийся
Статус:
2010, (ттт) т.е. спасибо, Наташа, за пожелания!
Конечно, я оговорился. Желаю всем, чтобы и с такролимусом как-нить положительно разрешилось.

Сообщение отредактировал Прохожий - Суббота, 15.12.2012, 23:34

SerGio
Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:39 | Сообщение # 1524
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (Ludmila)
Частично на 2013 год закуплен програф

Можно ли как то узнать, касается ли это моего региона (Смоленск)..?

binnick
Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:03 | Сообщение # 1525
Награды: 91
Quote (Прохожий)
Тем не менее, своими жалобами и обращениями мы можем сломать порочную практику госзакупок, когда во главу угла ставится только дешевизна предложенного товара. Это просто безобразие!

Кому не лень и у кого интернет хороший, послушайте мнение Нижегородцева - Начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

iriNNka
Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:40 | Сообщение # 1526
Награды: 31
Quote (binnick)
Кому не лень и у кого интернет хороший, послушайте

Послушала...жесть..слов нет, одни эмоции...........(( у них инструкция, ой процедура - мы пьём, если побочки, то типа вернут оригинальный препарат...но...время против нас ....Порадовал Рошаль Л.М - удивился, почему товарищ Нижегородцев ещё работает там, где он работает.....

Прохожий
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:11 | Сообщение # 1527
Пристрастившийся
Статус:
Я пока начало послушал. Г-н Нижегородцев,-или профан, или большущий демагог.
Он ссылается на то, что ВСЕ лекарства, допущенные на наш рынок, проходят клинические испытания и экспертизу.
Вопрос: кто нибудь из нас, из больных, слышал хоть что-то подобное насчёт такралимуса-тева???Кто, когда, как и на ком его испытывал???На форуме такие испытуемые присутствуют?
А где медицинские отчёты этих испытаний?
Тем не менее, такралимус-тева широко шагнул на наш рынок!
Конечно, если изначально таким образом он врёт даже ведущим специалистам России (т.е.насчё ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ экспертиз и клинических испытаний), то отсюда следует и другая его ложь: что вот, дескать в Германии все врачи выписывают лекарства только по МНН, а никак не по торговой марке.
Так и хочется крикнуть этому чиновнику в оба его наглых уха,- Эй, остановись! Одно дело назначать безобидное плацебо или тот же аспирин, от которого не будет никаких последствий, и совсем другое,- непроверенное экспертно-клиническим путём иммуносупрессивное средство такралимус-тева!
Или возьмём другой характерный пример насчёт фистульных игл, магистралей, фильтров и иных расходников от Европала. Они тоже прошли его хвалёную экспертизу?!А если не прошли, тогда каким образом они оказались на нашем рынке и с треском и позором были изгнаны?

Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 16.12.2012, 00:17

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:16 | Сообщение # 1528
Награды: 30
Некоторые, видать очень прозорливые, услышав еще первую фразу, перебивают говорящего и начинают за него домысливать, не надо, дослушай до конца, а потом выступай.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Прохожий
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:24 | Сообщение # 1529
Пристрастившийся
Статус:
Шпалыч, если Вы про меня, то я добросовестно выслушал мытаря целых 8 минут. Услышал перлы про обязательную экспертизу поступающего на рынок лекарства и про опыт Германии, а дальше слушать его не о чем. Т.к. он явно не в теме.Вернее, он в теме.Но его тема противоположна социально-ориэнтированному государству.

Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 16.12.2012, 00:26

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:26 | Сообщение # 1530
Награды: 30
Quote (Прохожий)
дальше слушать его не о чем.

Я про это и говорю, а надо бы и вопросы до конца дослушать.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024